Как и обещал начинаю небольшой отчет по изготовлению ракеты из клееных пар бутылок. Посты по мере накопления материала буду выкладывать в этой теме. Думал, может создать отдельную тему, но борзеть не стал - необходимо мнение форумчан. Если необходимо, то вынесу сообщения в отдельную тему. И да простят меня старожилы и опытные коллеги-форумчане, буду рассказывать поподробнее для тех кто нас просто читает и, может быть заинтересуется.
В подготовке отчета использован опыт австралийской команды aircommandrockets, по мере сил и возможностей переведенный и изложенный здесь
http://balancer.ru/forum/punbb/attachment.php?item=188090
Итак, начинаю.
Работы, проведенные 9 мая
Этап первый: Подготовка к склеиванию бутылок.
Необходимо: много желательно однотипных бутылок, перманентный маркер (для СД/ДВД дисков), ножницы, нож канцелярский (строительный), скипидар, спирт (водка, горилка или что-то подобное).
Требования к бутылке: быть не фигуристой, т.е. минимум всяких выступов/впадин, шероховатостей и т.п. Из того, что предлагается в нашем регионе я нашел только бутылки из-под Бон-Аквы и им подобных (на их примере я и делаю свой отчет). Также встречаются ровные бутылки в точках по продаже разливного пива/кваса, но на ощупь они мне показались слишком тонкостенными (их, кстати нужно будет испытать на разрыв и на раздутие).
1. С бутылок сняты этикетки, срезаны пояски от крышек (здесь аккуратно - не повредить бутылку и пальцы!!). Следы клея смываются ваткой, смоченной в скипидаре. После скипидара протирал водкой (спиртом) для удаления его следов и запаха. Приложено фото очищенных бутылок.
2. Из коробки из-под обуви и маркера изготовил примитивное приспособление для нанесения разметки для обрезки донышек бутылок, да и просто для разметки.