Ну, в общем как и обещал - небольшой отчет.
Сегодня были проведены два запуска ракеты "Ласточка". Объем ракеты - 4 л. Изготовлена из 4-х литровых бутылок. ССР - по радиокоманде с земли. Погодные условия: температура + 18-20, ветер южный 5 м/с, ясная погода, лёгкая облачность.
1-й запуск: объем заправки 1,5л вода+пена. Давление 8 атм. Хороший старт. Подъем ракеты без отклонений, практически прямо в зенит. ССР сработала штатно, но....
Не раскрылся парашют. Ракета возвратилась практически в точку старта и в 5-ти метрах от автомашины товарища на которой мы приехали к старту. Зрителям пришлось разбегаться. Ракету согнуло буквой Z. Думал, что пушной зверь пришёл. Однако, к своему удивлению, обнаружил, что приемник работает, серва движется. Видеокамеры располагались в середине корпуса ракеты и не повредились. Установил пустую ракету на стартовую и выпрямил давлением. Слегка перебрал ССР (немного деформировался кожух и основа для крепления аппаратуры) и "Ласточка была снова готова к запуску. Дополнительно проверил парашют - всё в норме, на земле раскрывается и наполняет купол.
2-й запуск: при тех же параметрах, но слегка отклонил пусковую в сторону от зрителей. Опять старт, ровный подъем, штатное срабатывание ССР. Но, блин, опять - парашют не наполнился и ракета снова вошла носом в землю, после чего корпус погиб окончательно. Положительно то, что после второго падения электроника осталась живой.
В полете испытывался датчик ComFly-020, но не могу считать с него данные, т.к. не получается подключить СоmBin-020 (какие-то проблемы с установкой дров на 7-ю Винду). Отправил вопрос в Реал-Рокетс - может что-нибудь подскажут.
Парашют в этих стартах использовался новый по выкройке Центауруса (с лепестками). Может я что-то с длиной строп намудрил, х.з. буду разбираться.
Видео с фото постараюсь выложить позже. Операторы в этот раз подвели меня ((( Фото мало и не по теме, только детей вокруг машины наснимали. Даже не догадались их с живой "Ласточкой" сфоткать. На видеозаписи ракета при старте ушла из кадра, а после товарищ разгонял детей в стороны и не снимал. Бортовое видео есть. Снималось сразу на 2 камеры (клон МД-80, и клон МД-80Н). Вот в общем и всё.