Ckona> Не исключено, что будет возврат к двухпоршневой схеме - не выходя за габарит "нового" механизма.
Ckona> Еще "хорошее" наблюдение. Благодаря сферической форме уплотняющей поверхности пластиковый поршень из пивной крышечки допускает несоосность цилиндра и поршня (перекос).
Я обратил внимание, что в представленном видео шток поршня работает по принципу шатуна, признаюсь, немного был озадачен, но ты доходчиво объяснил сомнительный момент. То, что система срабатывает быстро, означает только одно – узел стыковки фактически будет работать на динамическом принципе, а если никакой разницы, то зачем ломиться через заднюю дверь!
Да,согласен, что двухпоршневая система может улучшить эксплуатационные характеристики, но результат то один! Да, можно выполнить замедление, но, во-первых, зачем? Во-вторых, а на сколько? Как обеспечить стабильность срабатывания по времени, если в распоряжении несколько десятых секунды. Динамическое разделение – вот верный и наиболее простой путь решения обозначенной проблемы.
Я закончил постройку 3-й, ступени. Сегодня испытал все системы – работают. Теперь у меня есть и пилотируемый корабль, который поднимет первую мышь в ближайшее воздушное пространство, вот где найти желающую на полет? На фото показан отстреленный с земли корабль, правда парашют диаметром 90 мм так и не раскрылся, но высота при отстреле составила 8-10м.