Может и не совсем в тему,но засело в памяти у меня одно событие 20ти летней давности.В 85 году в армии у меня в роте был парень моего призыва,после учебки и призванный откуда то с Западной Украины,вроде чуть ли не Карпаты.Меня,впрочем как и нашего замполита удивила позиция этого "гуцула" относительно Бандеры.Парень был практически поклонником или фанатом Бандеры и лесных братьев и на полном серьезе, уже тогда в 85м отстаивал их "героическое" прошлое в жизни Западной Украины.Тогда не придал этому значения,все таки "дети гор",гуцулы...он умудрялся понимать и поляков и чехов частично,а вот теперь это даже не единичный случай.Историю конечно не пересмотреть,но на стороне Германии оказались все наши будущие "братушки"...как иногда бывает очень выгодно людям лицемерить и занимать удобную позицию прикрываясь национальным интересом.Вопрос же заключается в том что при всей "правильности" пропаганды в Союзе,находились люди которые свято верили в геройство Бандеры и УНА,значит была альтернативная пропаганда,кухонные разговоры среди взрослого поколения,истинное видение населения собственной истории и свое место в этой истории?