[image]

Новая форма ВС РФ

Теги:армия
 
1 6 7 8 9 10 23

spam_test

аксакал

DPD> Как по мне, так кепка гораздо лучше пилотки и берета
кепка на полевой, берет, на повседневной, я так понял.
   

DPD

опытный

Meskiukas> О панаме ни слова! :) К чему так жестоко по наболевшему? :(:D Согласен. Но в средней полосе думаю нормально было бы и место не занимает.
У меня была легкая панама с сеточками - красота, макушка не потеет и сложить можно в карман или под погон :). И боковушки пристегивались - получалось подобие кепки. В обчем - любоффф )))
   8.08.0

U235

старожил
★★★★★
DPD> Как по мне, так кепка гораздо лучше пилотки и берета - все-таки козырек при солнышке великая вешь. А еще лучше - панама :)

Под щедрым на ультрафиолет солнцем - только панама. Иначе шея обгорает безбожно, причиняя изрядно страданий. Даже под нашим приморским солнышком это хорошо чувствуется. Спасает только панама или шейный платок, закрывающие заднюю часть шеи от прямого солнца.
   4.04.0
UA sevstud1986 #23.04.2011 01:31
+
-
edit
 
+
-1
-
edit
 

Yuzhny

втянувшийся

SkyGuard73>> Каие пилотки хотят заменять? У СВ пилоток нет.
Meskiukas> Так они посмотрели "Максима Перепелицу" и озадачились! :D Стадо дебилов! Кепку до ума довести много надо? :(
Придумали ещё одно популисткое решение на тему "реформа армии" Думаю, летом в отбеленной капочке-то поприятнее ходить, чем в "теплом" берете без козырька, да ещё и тёмном.
   
RU Yuzhny #27.04.2011 10:21  @sevstud1986#23.04.2011 01:31
+
-
edit
 

Yuzhny

втянувшийся

sevstud1986> Гы :D
Ну тут всё ясно- репетиция Парада Победы. А гимнастёрки ребятам выдадут позже.
И кто сказал, что новый российский паттерн не работает? (кстати, я же это и говорил) он отлично маскирует грязь на штанах.
:D
   
RU kirill111 #27.04.2011 11:14  @sevstud1986#23.04.2011 01:31
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
sevstud1986> Гы :D
Упырь во втором ряду порадовал.


Форумы Balancer`а / Image view - 27978_5506.jpg -


Форумы Balancer'а и Авиабазы. Свободное общение на всевозможные интересные темы. Военная и гражданская техника, авиация, космонавтика, компютеры и информационные технологии, Linux, люди, страны, политика, просто радости и горести жизни. У нас есть всё!

// balancer.ru
 

Ему, скорее, каменный топор подойдет лучше.
   8.08.0
RU baroque #01.05.2011 00:20  @kirill111#27.04.2011 11:14
+
+1
-
edit
 
RU John Fisher #09.05.2011 11:22
+
+7
-
edit
 

John Fisher

опытный
★☆
Посмотрел Парад Победы на Красной площади... Впечатления от новой формы не улучшились, скорее даже наоборот, так как одеть в нее войска вместо парадной было явной ошибкой, допущенной в угаре тупого пиарменеджмента... Новая форма явно сидела мешковато, особенно неприлично ниже талии из-за заправленных в штаны курток. Воротнички у сухопутчиков торчали в разные стороны, сами вороты были на размер, а то и на два шире шей военнослужащих, что само по себе не только некрасиво, но и в поле/лесу непреемлемо (ибо, если обстановка позволяет, то расстегивай верхнюю пуговицу, а если нет, то терпи и застегнись наглухо, тех же клещей в лесу никто не отменял)...
У десантников и спецназовцев Западного округа у куртки были отогнуты лацканы, которые на параде смотрелись намного уместнее, но вот в поле и в лесу это будет конечно абзац, когда полевая куртка будет обнажать треугольничек груди под шеей... Может конечно это просто универсальный такой покрой, позволяющий делать и глухой ворот и открытый с лацканами. Тогда я не совсем прав, и надо было просто всем на параде сделать как десантникам.
И еще неприятно удивили спецназовцы в пустынном камуфляже. Было ощущение, что ботинки они получили по ленд-лизу из США или в Грузии трофеями разжились...
Как "единственный луч света в темном царстве" были морпехи в своем традиционном черном парадном обмундировании. Выглядели как нормальные вояки.
   8.08.0
09.05.2011 17:46, M.Gotovchitz: +1: Согласен полностью: дурь полнейшая - полевая форма на параде!
+
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
J.F.> Впечатления от новой формы не улучшились, скорее даже наоборот, так как одеть в нее войска вместо парадной было явной ошибкой, допущенной в угаре тупого пиарменеджмента...
Ну будем считать что парад использовали как смотр униформы, кстати, какой? Берет вроде бы в повседневную входить не должен, или нет?

J.F.> Новая форма явно сидела мешковато, особенно неприлично ниже талии из-за заправленных в штаны курток. Воротнички у сухопутчиков торчали в разные стороны,

Вот что значит взгляд профи. :) Нет, просто для любителя все смотрелось вполне прилично. Что поразило и заставило предположить что перед нами идет обкатка каких то вариантов - полное отсутствие знаков различия у марширующих в "коробках". Да, инновационный погон на левом нагрудном кармане у идущих в возглавляющих группах я рассмотрел, но у остальных и его не было...
Еще новшество - нашивка на рукаве у "Краповых беретов", судя по всему повторяющая рисунок флага рода войск.
   8.08.0
RU adv1971 #09.05.2011 12:13  @John Fisher#09.05.2011 11:22
+
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★★
J.F.> Посмотрел Парад Победы на Красной площади... Впечатления от новой формы не улучшились, скорее даже наоборот, так как одеть в нее войска вместо парадной было
J.F.> И еще неприятно удивили спецназовцы в пустынном камуфляже. Было ощущение, что ботинки они получили по ленд-лизу из США или в Грузии трофеями разжились...
J.F.> Как "единственный луч света в темном царстве" были морпехи в своем традиционном черном парадном обмундировании. Выглядели как нормальные вояки.

u-96 в ЖЖ imho правильно написал:


Москва, Красная площадь...


Ветренно, но солнечно. Парад производит странное впечатление. Тандем, приветствующий парад СИДЯ. Вездесущая "цифра" в роли парадки и береты превращают …

// u-96.livejournal.com
 


Парад производит странное впечатление. Вездесущая "цифра" в роли парадки и береты превращают марширующие "коробочки" в шествие болванчиков-близнецов. Если не слушать диктора - вообще не угадаешь, кто перед тобой. То ли - железнодорожники, то ли - таманцы. Выделяются формой только "чёрные" морпехи и "пегие" спецназовцы. Морпехи, кста, вобще единственные, кто проходит с наградными "иконостасами". Все прочие - только с ублюдочными куцыми неуставными "георгиевскими ленточками", приколотыми к могучим персям защитников Отчизны. Тому, кто придумал эту школьную самодеятельность, надо гвоздь в моск забить. Шляпкой вниз. Просто потряс сводный полк МЧС с "калашами" наперевес (!) и под "овеянными славой в годы Великой Отечественой боевыми знамёнами" (!!).

Техника проходит нормально. "Панцири" с камазовскими кабинами, размалёванными звёздами, это просто какоё-то сюр. Чисто внешне, разумеется.

Как-то так.

Короче, "новый облик" армии на параде лично мне не глянулся.

Это ж парад, ипатьтулюсю! 9 мая! День Победы!

А нам показали шествие мелиораторов в спецовках...
 
   3.6.173.6.17
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠☠
71> u-96 в ЖЖ imho правильно написал:
Горьких слез и просранных полимеров не хватает .Неубедительный плач-не цепляет.
   8.08.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★★
71>> u-96 в ЖЖ imho правильно написал:
энди> Горьких слез и просранных полимеров не хватает .Неубедительный плач-не цепляет.

Ну если вы считаете, что пропустить камуфлированную людскую коробку по площади это парад, я не буду вас переубеждать.
   3.6.173.6.17
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
adv1971> Ну если вы считаете, что пропустить камуфлированную людскую коробку по площади это парад, я не буду вас переубеждать.

Там просто в комментах ожидаемо и почти сразу понабежали мелкотравчатые грызуны с мудовыми рыданиями стиля "сранаяРашка катится в сраное гавно".

А так,устроили смотр, мы посмотрели на что то новое, есть возможность обсудить. Парадка, даже новая, была бы чрезчур привычно-банальна, а тут пища для размышлений. Зачем сразу же лить изо всех щелей грязь про то как все на самом деле плохо?

Крайне интересно было бы прояснить вопрос со знаками различия, вернее с их фактическим отсутствием на форме. Это что такое все таки было?
   8.08.0
+
+6
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
adv1971> Ну если вы считаете, что пропустить камуфлированную людскую коробку по площади это парад, я не буду вас переубеждать.

Да, это тоже парад

Представляю комментарии по сабжу теперешних интернет-оболтусов, окажись они в то время: и форма не этак, и строевая выправка никак, и техника хреново покрашена :-/ . Правда, я думаю, замодерировали бы их там быстро и сурово.
   4.0.14.0.1
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

John Fisher

опытный
★☆
U235> Да, это тоже парад
U235> Представляю комментарии по сабжу теперешних интернет-оболтусов, окажись они в то время: и форма не этак, и строевая выправка никак, и техника хреново покрашена :-/ . Правда, я думаю, замодерировали бы их там быстро и сурово.

Это был парад военного времени, причем фактически в городе на осадном положении. Сейчас у нас вроде как даже военного положения в Москве нет. Посему есть веские основания ожидать чего-то большего в сравнении с тем временем. Гораздо уместнее было бы сравнение с парадом 1945 г.
   8.08.0

wert

аксакал
★★★★
U235> Правда, я думаю, замодерировали бы их там быстро и сурово.

(Громко кричит)

Это были тоталитарные модераторы!!!
   8.08.0
RU энди #09.05.2011 13:15  @John Fisher#09.05.2011 13:11
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠☠
J.F.> Это был парад военного времени,
В прошлом году ,.был хороший парад -чем не нравится? Деньги тож надо считать.Или очень хочется заклеймить Табуреткина? Так с этого и надо начинать ,что огородами ходить....
   8.08.0
+
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
J.F.> Сейчас у нас вроде как даже военного положения в Москве нет.

Но и парад все таки не юбилейный. Однако, уходим от темы.
   8.08.0
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
J.F.> Гораздо уместнее было бы сравнение с парадом 1945 г.

Сравнение неуместно. Это 66ой по счету и уже достаточно заштатный парад. Так что глупо требовать чтоб этот парад был таким же пышным и настолько же большим событием, как первый парад Победы. Ты еще повозмущайся, что вражеские штандарты к Мавзолею не бросают :-/
   4.0.14.0.1
CH Фигурант #09.05.2011 13:27  @U235#09.05.2011 13:06
+
+8
-
edit
 

Фигурант

опытный
★☆
U235> Представляю комментарии по сабжу теперешних интернет-оболтусов, окажись они в то время: и форма не этак, и строевая выправка никак, и техника хреново покрашена
Правда про интернет-оболтусов, они всегда найдут что облить калом.
Но все же разделю пафос и возмущения по поводу сабжа 2011 г.
С точки зрения профессионала, гы :)
Простой вопрос: если на главном военном параде на главный военный праздник на главной площади страны не дают войскам носить парадную форму одежды, то для чего она нужна вообще? Для приемов у ДАМа и почетного караула им. Сколково?
Уже не говоря о том это если был парад, то парад самодеятельности.
Приказ о правилах ношения беретов, есс-но, до сих пор не вышел, но это так, детали. Береты так береты, я лично даже за. Если исполнение нормальное и логичное. Наплечные погоны на полевой форме - имхо тоже дело 10-е.
Но заправлять полевку в штаны и надевать на нее ремень, когда ни первое ни второе не предусмотрено вообще при создании этой формы, просто чтобы покрасивше, это маразм. Шоб покрасивше есть парадка.
Какие-то дурацкие гражданские дизайнеровские ленточки на груди (при этом опять же на полевке) - это что (опять же оговорюсь что ничего не имею, даже наоборот, против акции с георгиевской ленточкой, но опять же у нас все через одно место). Если это можно - почему награды и знак Гвардии низзя (хотя смотрится так же дебильно)?
Технику перестали красить в псевдо-боевой креатив - это хорошо. Зато намаляли ОЗ ВВС. У нас сейчас все войска - авиация, или я что-то пропустил?
Пока МО и правительство наплевательски относится к собственным приказам, уставам и постановлениям, что спрашивать с рядового военного?

Хотели устроить смотр войск в боевой форме - так и скажите. Но это смотр, а не парад. Хотели показать новую супер-пупер полевку - так и скажите. Но тогда дайте пройти строем боевым частям, в полной аммуниции и личным оружием (понятно что броники не обяз. :)). А курсантам оставьте удовольствие пройти в парадке.
Ведь это понимали и ИВС, и все последующие: парад Победы не только для обывателя, но и для участников. Раз в год или даже в жизни надеть не повседневку или полевку, а парадную форму, не планки а ордена/медали, строем плечом к плечу сотоварищи перед Мавзолеем бла-бла-бла конечно бла-бла, но определенное значение имеет - элементарное уважение к человеку в форме.
Тут я ничего не видел кроме уже указанной самодеятельности, провинциального склада ума и антилогичной безвкусицы.
   3.6.173.6.17
09.05.2011 18:07, M.Gotovchitz: +1: Согласен с каждым словом! Я сначала подумал - показывают кадры репетиции.
RU EvgenyVB #09.05.2011 13:30  @энди#09.05.2011 12:28
+
-
edit
 

EvgenyVB

опытный

энди> Горьких слез и просранных полимеров не хватает .Неубедительный плач-не цепляет.
ты знаешь, смотрел парад сейчас, парадная форма и правда временами вызывала недоумение
   
RU John Fisher #09.05.2011 13:35
+
-
edit
 

John Fisher

опытный
★☆
Не надо, пожалуйста, делать из меня идиота и приписывать мне невысказанные мною желания! Это по поводу штандартов... А про Сердюкова-Табуреткина правильно - хочется так его заклеймить, чтобы долго потом отмыться не мог... Но дело тут не в деньгах, ибо на переодевание из штатной парадки в новую полевку ухлопали как бы не поболее. Дело в том, что новая полевая форма мало того, что спорная, так еще и на параде смотрится совсем неуместно, особенно учитывая, что у армии была вполне достойная парадная форма...
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 09.05.2011 в 22:33

77043

втянувшийся

Вот для сравнения две модели камуфляжа, что выпускает Питерское НПО СМ. По мне они намного лучше и по покрою, и маскировочным качествам, чем то во, что сейчас одета армия.
Правый комплект уже 10 лет сам эксплуатирую.
Данные фотки взял у Питерской страйкбольной команды "Набат".
Прикреплённые файлы:
 
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 10.05.2011 в 11:20
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Yuzhny

втянувшийся

Видать приказ был по войскам- парады в городах проводить в полевой новой форме одежды?
В Новосибирске сделали ещё хуже: во главе коробки идут блистательные офицеры в парадке от Юдашкина,в акселбантах и золоте, за ними- бойцы в новом мешковатом камуфляже (который и не камуфляж вовсе).Впечатление создалось такое, что расслоение общества проникло и в армию. И это впечатление усиливалось, т.к. в ожидании начала парада солдатики продрогли, шмыгали красными носами- полусинтетика вообще не греет, а в городе Н-ске- 9 мая снег и ветер.
Шли, как быдло за хозяевами жизни- это впечатление такое, а не претензия.
А вообще, я не представляю, кто будет выдавать срочнику-годичнику добротную парадку, которая и в советское время стоила недёшево
   
1 6 7 8 9 10 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru