YYKK> Как всё запущено...
YYKK> Читать книгу "Авиационное вооружение" из серии "Боевая авиационная техника". В сети есть несколько вариантов.
YYKK> Там про что, зачем и почему всё написано.
Вы знаете, я тоже так могу
Вы серьезно думайте, что я создал тему на форуме просто от бодуна, и что вопрос возник сам по себе?
Вы хотя бы сам лично эту книжку читали? Я ее помню на книжной полке деда, еще свежой, с типичным воениздатовским запахом
И да, она у меня есть, и там ответов на вопросы выше нет.
Там оветы на что и как.
Что есть бомба, как она летает, как действует баллистическое кольцо, оперение, перистый стабилизатор.
Но нет ничего по поводу того, почему СССР выбрал именно конкретный вариант, когда, с какой целью, какие преимущества/недостатки итд. Лишь толстый намек на дозвуковые скорости, но мы это и так понимаем, имхо.
И это понятно - вопросы ОПК не было принято обсуждать просто так.
Я например до сих пор не могу понять почему ФАБ (полтонные и 250) следующей итерации, которые начали клепать после полного обновления производства боеприпасов в конце 70-х, придерживались той же схемы. При этом вполне присутсвовали все нужные технологии для альтернативных решений. В этой книжке, да и во многих других, в том числе и буржуйских, на эти вопросы нет ответов. Так делают и все.
Так что если у вас есть сокровенные знания, то поделитесь. Для этого и создана эта тема.