Bredonosec>> насколько помню, техник не является специалистом по аэродинамике. Тем более, узким.
G.s.> Не помню, чтобы я показывал тебе свой диплом.
достаточно почитать, что ты пишешь, чтоб оценить круг твоих компетенций.
Не льсти себе.
Bredonosec>> скачки образуются ничуть не хуже. Отличие только в их угле и соответственно соотношении потерь энергии потока.
G.s.> Феерическая белиберда: разве кто-то говорил, что скачки образуются только при ненулевых углах атаки???
Ты уж выбери, или трусы или крестик. Или ты полностью согласен с сандро в его заявлении, и тогда твои яростные вопли против - только следствие фаз луны, или таки твои возражения всерьез, и тогда ты сейчас сам их назвал феерической белибердой.
Bredonosec>> Тем более, в 40-х, в годы вв2.
G.s.> Высоту полета В-29/Ту-4 сам найдешь?
бгг))
а теперь берешь куркулятор и считаешь потребный Сх, чтоб бомба могла достичь хоть 1М до поверхности
Ты ж у нас типа великий аэродинамик - ну так давай, покажи, что хоть азам обучен ))
Или ща опять будет истерика в стиле "не барское это дело"?
Bredonosec>> Чтоб свободнопадающему телу набрать с нуля свзв скорость, оно должно обладать очень низким Сх и быть брошенным с очень большой высоты.
G.s.> С какой стати "с нуля"?
бггг))))
это реально комедия ))))
Речь не про аэростат, а про высотный бомбардировщик.
Bredonosec>> Даже условно приравняв Х к нулю, для достижения ровно на поверхности 1М (ISA), бросать надо минимум с 5700.
G.s.> А если с 10 км?
и в жидком вакууме!
G.s.> Важно то, что пока бомба летит на сверхзвуке еще на большой высоте
Вот прямо так на свзв и материализовалась.. пых!
G.s.> И вообще, делать бомбу с большим сопротивлением невыгодно, потому, что увеличивается время
в формуле К время отсутствует.
Хотя я тоже считаю, что маломидельные делать перспективнее.
Bredonosec>> В реальности же бомбы обычно стабилизируют скорость падения на 800-900
G.s.> Чего 800-900???
а еще деда мороза не существует, и детей не в капусте находят.
Сколько сюрпризов, да?
G.s.> Бессвязный набор слов.
ну, имеем еще одно подтверждение того, что банальные вещи выходят за пределы твоих компетенций.
G.s.> Предельная скорость АБ типа ФАБ-500 на высоте 5 км около 500 м/с.
бггг))
предельная скорость отцепа по проведенным испытаниям на безопасность отделения от носителя.
Есть такой забытый навык древних цивилизаций: чтение называется.