D.S.> Платформа изначально задумывалась 20-ти тонная, хотел делать с нуля, но узнал, что есть такая модель:D.S.> 1/35 resin model kits | 1/35 Russian 20t low sided wagonD.S.> По качеству - весьма достойно (борта только переделать на деревянные и будет конфетка).
Я по этой платформе сильно не копал, но товарищ говорит, что там - тихий ужас
По копийности.
У них и 4-осная есть. Которую они позиционируют как 60-тонную. Вот там я точно могу сказать что это не просто ужас, а "ужас ужасный". Во-первых - платформа не 60-тонная, а более ранняя - 50-тонная (со сварными продольными балками). Буфера на модели немецкие, тележка от 60-тонной, но сделана с грубой ошибкой. И т.д.
Как я понял, все эти неточности от того, что мастер-модель делалась по фотографиям музейной платформы. На ней как раз написано "60 тонн", она стоит вообще без буферов (потому народ не нашел ничего лучше, чем скопировать немецкие от Трумпетера), а ошибочное место на телеге просто не видно по фото.
Мы в конце прошлого года сделали колпары для 4-осных грузовых вагонов (штатные для литых телег, в эксплуатации ставились и на поясные телеги с диаметром колес 950 мм) - на фото, материал - полистирол. Начали готовить и саму литую телегу, но пока застопорилась работа. В 3Д и телеги (разные) и платформа - есть.