Командир К-295 "Самара" гв. капитан 1 р. Роман Щурий

и скандальный ролик в YouTube
 
1 2 3 4 5 6

Gogs

аксакал
★☆
alex1976> Думаю ,что предпоследний министр (генерал-полковник Иванов) вполне умеет общаться с подчиненными
alex1976> тем же "языком".Да и нынешний тоже.Просто никто их в youtube не выкладывает ;)
Думаю ТАК не умеют.
Иванов-ЛГУ,потом КГБ.
Сердюков...
 8.08.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Gogs

аксакал
★☆
VAS63> Вопли начальника кроме озлобленности подчиненных ничего не вызывают. У нормального командира бегом выполняют команду, отданную вполголоса.
У нормальных подчиненных "воспитание" по делу не вызывает озлобленности.
А "культурное" несение ахинеи вызывает бешенство.


U235> Наверно в личной харизме и умении руководить. Маршал Жуков, например, не матерился вообще, но даже генералы порой выходили от него бледными и на шатающихся ногах.
Это шутка такая? Легко "уметь руководить с личной харизмой" имея возможность "пущать в распыл" без особых ограничений.
Может Берия еще "прирожденный руководитель от бога"?
 8.08.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

KuLakoff

опытный

Gogs> Совершенно согласен. И к.1 р. Щурий тоже. Мы пока тут не в курсе деталей той ситуации и за что именно был уестествлен зам,так что обсуждение насколько он в данной ситуации неправ имхо сильно некорректно. Тем более как правильно заметил Роман ни одного личного оскорбления не было. И он не "орет и визжит", а просто говорит сильным голосом. :D

приношу извинения за повтор и злую иронию, т.е. за флуд
Но, этот комадир ПЛ с Вашей точки зрения может вести себя как хам, потому что его начальники с Вашей точки зрения подлецы, хамы и не заботятся о личном составе? Это его оправдывает?

Gogs> Ну да,не "царские" времена у нас последние почти сто лет. Тех потомственных "аристократов-офицеров-белой кости" не имеется. Да и они в то время, при всех своих светских манерах и воспитании, первые попали под жесткую раздачу от своих же подчиненных явно не просто так...



Где-то в уставе внутренней службы есть статьи о суде офицерской чести (это об отличии культуры офицеров царской и нынешней России)
"Мужество-это сила, чтобы создать строительный проект (от идеи и поиска денег до ЗоСа и сдачи приёмочной комиссии), защитить его от чиновников и не унизиться перед инвестором" (с) А.С. Кулаков 2003г.  7.07.0
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Gogs

аксакал
★☆
KuLakoff> Но, этот комадир ПЛ с Вашей точки зрения может вести себя как хам, потому что его начальники с Вашей точки зрения подлецы, хамы и не заботятся о личном составе? Это его оправдывает?

Дубль
Balancer>Тут же тоже ни одного конкретного выражения адресату. Весь мат исключительно в виде «неопределённых артиклей». Более того, адресата исключительно по имени-отчеству называет и «на Вы» :)

Никто никому не хамил. Если начальник ведет себя некорректно и у подчиненного есть возможность его слегка "охолонить", то это очень хорошо. А то сядут на шею и поедут, подгоняя пятками в бока.

KuLakoff> Где-то в уставе внутренней службы есть статьи о суде офицерской чести (это об отличии культуры офицеров царской и нынешней России)
И к чему Вы это? Я за свою службу этого выражения всерьез ни разу не слышал. Слышал только как о фарсе.
 8.08.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

VAS63

координатор
★☆

Gogs> У нормальных подчиненных "воспитание" по делу не вызывает озлобленности.

Проводя в жизнь подобное "воспитание" надо быть морально готовым получить от воспитуемого в ответ "в репу" или посыла на ... твоими же словами.
Если командир скатывается до подобного уровня, то это практически неизбежно.
Повторю, не имею чести лично знать Щурия, поэтому говорю о стиле руководства вообще.
 3.5.53.5.5
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Gogs

аксакал
★☆
VAS63> Проводя в жизнь подобное "воспитание" надо быть морально готовым получить от воспитуемого в ответ "в репу" или посыла на ... твоими же словами.
Я же сказал "по делу". Провинился-получи-исправься. Меня это никогда не оскорбляло, если накосячил. Это флот, а не институт благородых девиц. Не нравится/не готов/не могу-увольняйся и сиди "в офисе". Хотя это еще на абитуре/КМБ обычно понимают.

VAS63> Если командир скатывается до подобного уровня, то это практически неизбежно.
Если ты их воспитываешь не по делу, а ради того,чтобы получать удовольствие от того "какой я типа большой начальник" то да,конечно.
 8.08.0
+
+4
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Gogs> Цитирую: (сорри,оверквотинг необходим)
ну, скорее слегка передергиваете ;)

Gogs> ...Тем более как правильно заметил Роман ни одного личного оскорбления не было. И он не "орет и визжит", а просто говорит сильным голосом. :D
большинство здесь общающихся служило и не два-три года,а поболее,так что разницу между "орет" и "говорит сильным голосом" знают :p
 3.6.173.6.17
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Gogs> Если ты их воспитываешь не по делу, а ради того,чтобы получать удовольствие от того "какой я типа большой начальник" то да,конечно.
А Вы считаете,что разговор (если это можно назвать разговором) в подобном тоне и с использованием данных выражений СО СТАРШИМ НАЧАЛЬНИКОМ В ПРИСУТСТВИИ СВОИХ ПОДЧИНЕННЫХ это нормально? :eek:
 3.6.173.6.17

VAS63

координатор
★☆

Gogs> Я же сказал "по делу". Провинился-получи-исправься.
Gogs> Если ты их воспитываешь не по делу, а ради того,чтобы получать удовольствие от того "какой я типа большой начальник" то да,конечно.

В чем-то Вы правы. Но тут очень тонкая черта. А я неоднократно сталкивался с командирами разных степеней, хватающих подчиненных за грудки, обкладывающих матом, а потом удивляющихся, почему подчиненный его послал очень далеко и открытым текстом.
 3.5.53.5.5
+
+3
-
edit
 

MURANO

опытный

Capt(N)> А Вы считаете,что разговор (если это можно назвать разговором) в подобном тоне и с использованием данных выражений СО СТАРШИМ НАЧАЛЬНИКОМ В ПРИСУТСТВИИ СВОИХ ПОДЧИНЕННЫХ это нормально? :eek:
Точно,КЭП.Плюс алкоголь...
 3.5.193.5.19
+
+1
-
edit
 

sam7

координатор
★★★
Capt(N)> А Вы считаете,что разговор (если это можно назвать разговором) в подобном тоне и с использованием данных выражений СО СТАРШИМ НАЧАЛЬНИКОМ В ПРИСУТСТВИИ СВОИХ ПОДЧИНЕННЫХ это нормально? :eek:

Интересно, почему в промышленности такого нет?

Инженеры - офицеры, рабочие - рядовые и сержанты, в сталинские времена было даже приравнивание гражданских руководителей к военным.
Директор крупного завода - генерал-майор - генерал-лейтенант.

Люди разные были, словечки проскакивали, даже многоэтажными предложениями, но подобных тирад не только с начальниками, а и с подчиненными за 30+ лет не слышал.
 7.07.0
+
+2
-
edit
 

ok36

старожил
★☆
Capt(N)> А Вы считаете,что разговор... в подобном тоне и с использованием данных выражений СО СТАРШИМ НАЧАЛЬНИКОМ В ПРИСУТСТВИИ СВОИХ ПОДЧИНЕННЫХ это нормально? :eek:

Начальник позволяющий разговаривать с собой в подобном тоне заслуживает еще меньшего уважения,чем тот, кто позволяет себе подобный тон.Ни сколько не оправдывая Р.Щурия,хочу сказать,что разговаривать матом сегодня становиться нормой не только на флоте.И наверняка он разговаривал с замполитом на том языке, на котором они общаются и в обычной,повседневной обстановке .Пресеки Зам.в своем присутствии мат в повседневном общении с подчиненными, не было бы его и под влиянием эмоций.
 12.0.742.9112.0.742.91

sam7

координатор
★★★
ok36> Начальник позволяющий разговаривать с собой в подобном тоне заслуживает еще меньшего уважения,чем тот, кто позволяет себе подобный тон.И наверняка он разговаривал с замполитом на том языке, на котором они общаются и в обычной,повседневной обстановке.

Это точно. Может, это обычный язык их общения, собеседник слушал обычный разговор, ну, на несколько повышенных тонах. Тогда за что увольнять?

ok36> Ни сколько не оправдывая Р.Щурия,хочу сказать,что разговаривать матом сегодня становиться нормой не только на флоте.Пресеки Зам.в своем присутствии мат в повседневном общении с подчиненными, не было бы его и под влиянием эмоций.

Конечно, я мерю по своей мерке, но в таких масштабах в промышленности нет. Модель в нашей ситуации - там почти в начале в ответ послали и повесили трубку, а на этом конце провода - продолжали изливаться в пустоту, играя на публику, зная, что снимают.

Повторю, если бы это было на заводе - практически был бы уверен в этом. В отношении флота так уверять не буду.
Просто свое восприятие.
 7.07.0
RU reflex_yu #10.06.2011 20:24
+
-
edit
 

reflex_yu

опытный

Вот Мне сегодня ,пришло письмо просьба "обозначить" на Авиабазе в ветке по Щурию вот этот пост

Вход в систему

Национальная почтовая служба @Mail.ru — лучшая бесплатная почта. Доступ к почте через POP/SMTP, веб- и wap-интерфейс. Также на портале: авто, новости, спорт, музыка, работа, знакомства, анекдоты, открытки, погода

// e.mail.ru
 


человек ,который Мне написал вызывает у Меня большое уважение.Сама тема Я так считаю,ну очень сложна,хотя Я выразился по теме вполне определённо...
Система, поэт, система, Должна быть везде и во всем. Сначала сочти ты камни, А звезды сочтешь потом.(Леон Фелипе)  8.08.0
+
-
edit
 

sam7

координатор
★★★
reflex_yu> Вот Мне сегодня ,пришло письмо просьба "обозначить" на Авиабазе в ветке по Щурию вот этот пост

Поскольку туда не все могут попасть, может процитируете?
 7.07.0

sam7

координатор
★★★
reflex_yu>> Вот Мне сегодня
reflex_yu>> человек ,который Мне написал вызывает у Меня большое уважение.

ЗЫ

В переписке, в основном, собеседника называют на "Вы"
"Мы", с большой буквы, применительно к себе, видел последний раз только у Николая II.
Если это не опечатка, кто Вы? :)
 7.07.0

Capt(N)

Старожил
★★★★
reflex_yu>> Вот Мне сегодня ,пришло письмо просьба "обозначить" на Авиабазе в ветке по Щурию вот этот пост
sam7> Поскольку туда не все могут попасть, может процитируете?
пройдите по ссылке и попадете на севастополь.инфо и пост известного здесь mina
 3.6.173.6.17
+
+3
-
edit
 

John Fisher

опытный

sam7> Интересно, почему в промышленности такого нет?
sam7> ...
sam7> Люди разные были, словечки проскакивали, даже многоэтажными предложениями, но подобных тирад не только с начальниками, а и с подчиненными за 30+ лет не слышал.
ПМСМ, потому что в промышленности большинство добровольно и на нормированном рабочем дне, следовательно имеют возможность иметь разрядку в виде регулярной личной жизни. А вот армию и флот большинство почему-то воспринимает как разновидность тюрьмы со всеми вытекающими. Возможно в этом виноват ненормированный рабочий день и отсутствие штатной возможности соскочить до срока. Недавно пожил в кубрике с матросами молодыми, контрактниками после срочки. Так кроме мата и угроз между ними вообще никакого общения не припомню. С нами, пиджаками, они разговаривали как с иностранцами и мат не употребляли только потому что, считали будто мы его все равно не поймем и не воспримем. Но без мата говорили мало, медленно и неохотно, опять же как на иностранном. :) Офицеры же на матросов матерились скоре по привычке, так как похоже не надеются, что те их поймут правильно без ругани. Меж собой офицеры как-то больше без мата обходились. :)
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 10.06.2011 в 20:48
+
+2
-
edit
 

sam7

координатор
★★★
Capt(N)> пройдите по ссылке и попадете на севастополь.инфо и пост известного здесь mina

Я же сказал, что не все могут туда попасть (на мэйл.ру меня нет по определению)
Поэтому, цитата была бы уместна.
 7.07.0

Capt(N)

Старожил
★★★★
sam7> Я же сказал, что не все могут туда попасть (на мэйл.ру меня нет по определению)
sam7> Поэтому, цитата была бы уместна.
см. Sevastopol.info • Не поздравили...
 3.6.173.6.17
+
+1
-
edit
 

sam7

координатор
★★★
J.F.> ПМСМ, потому что в промышленности большинство добровольно
Ну, это так
J.F.> и на нормированном рабочем дне
В советское время у меня рекорд - 43 часа без сна на заводе, на сдаче. Сейчас такого, конечно, нет. Поэтому и драный корвет 7 лет сейчас строят (только не надо про финансирование, насчет курицы и яйца долго спорить будем)

Насчет разговора без мата - сложный вопрос, мне кажется лучше остаться каждому на своем уровне восприятия - краснеть не буду, но буду использовать СВОЙ лексикон.
 7.07.0
+
-
edit
 

John Fisher

опытный

J.F.>> и на нормированном рабочем дне
sam7> В советское время у меня рекорд - 43 часа без сна на заводе, на сдаче. ...
Ну, так это один-два раза в год, а потом отгул и отпуск за труды праведные. А тех матросов гоняли так, что многие с ног порой валились от недосыпа и никакой перспективы облегчения: вахты + в перерыве бесконечные тревоги и изучение матчасти с нарядами. Да еще и кормежка в основном пресные рис, макароны да горох с незначительными примесями овощей, мяса, рыбы и всякой дряни типа современной колбасы (спасибо г-ну Сердюкову и тем беззвестным правителям и бизнесменам, которые ввели это в довольствие).
 8.08.0
+
-
edit
 

sam7

координатор
★★★
J.F.> Ну, так это один-два раза в год, а потом отгул и отпуск за труды праведные.
Ничего подобного. Но, это тогда, сейчас не так.
Так что я некорректен, сравнивая "тогда" в промышленности (знаю, как тогда, и как сейчас) и "сейчас" - на флоте (совсем не знаю)
Но я встрял в обсуждение потому, что эта тема несколько разрослась от названия.
И флот - это часть страны. В полном смысле.
 7.07.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Gogs

аксакал
★☆
Capt(N)> А Вы считаете,что разговор (если это можно назвать разговором) в подобном тоне и с использованием данных выражений СО СТАРШИМ НАЧАЛЬНИКОМ В ПРИСУТСТВИИ СВОИХ ПОДЧИНЕННЫХ это нормально? :eek:
Я сейчас, наверно, крамолу скажу,но если начальник м***к то, увы, да-совершенно нормально.
А вообще здорово было, если бы он в том же стиле Сердюкова-Иванова-Поповкина и т.д.(имя им-легион) уестествил бы.
Да,знаю,по уставу,"обсуждать приказание и подавать жалобу" можно только после выполнения приказа, но тут вопрос имхо, сильно спорный, несмотря на то,что "устав написан кровью".
Если бы, в свое время, некоторые персонажи не слишком неистово следовали данному положению (боясь за свою *опу), мы может и не угробили бы под 40 миллионов человек "за просто так",сосвем еще недвно...
Да, я, по сравнению с Вами, из "поколения Пепси" или "поколения мобильных репортеров", но так уж получилось и не я в этом виноват. Тем не менее Фрунзе 1999-2004,диплом с отличием и весьма частые "респекты" от начальства за "пользу Родине",а дальше было по ситуации.



VAS63> В чем-то Вы правы. Но тут очень тонкая черта. А я неоднократно сталкивался с командирами разных степеней, хватающих подчиненных за грудки, обкладывающих матом, а потом удивляющихся, почему подчиненный его послал очень далеко и открытым текстом.
Черта очень тонкая-полностью согласен, потому еще раз повторю,тут вопрос в том за что, как и кого "хватали". Если такое отношение ко всем без разбора-начальник му***, а если к особо злостным "залетчикам", то молодец.


MURANO> Точно,КЭП.Плюс алкоголь...
Вы там были? Лично принюхивались?

reflex_yu> Вот Мне сегодня ,пришло письмо просьба "обозначить" на Авиабазе в ветке по Щурию вот этот пост
Ну так в том форуме и "респекты" Щурию. И от известного участника нашего форума "в теме" в том числе.
 8.08.0
10.06.2011 23:55, Capt(N): +1: за Фрунзе 1999-2004,диплом с отличием
RU reflex_yu #10.06.2011 21:44
+
-
edit
 

reflex_yu

опытный

Вот Мне думаеться ,как может быть.Должна быть статья ,Я уж незнаю в Уставе или Офицерском кодексе- о -Недостойном поведение.Командир подлодки в данной ситуации вёл себя-НЕДОСТОЙНО.
Система, поэт, система, Должна быть везде и во всем. Сначала сочти ты камни, А звезды сочтешь потом.(Леон Фелипе)  8.08.0
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru