фланкер>> Кстати,несмотря на то,что напросился на срубить,случаев пересечения гос.границы по воздуху не уменьшилось.Сами же вспомнили случай с Рустом....А это ровно через 5 лет после Куляпина....
Sanslav> Паша, Никуда не напрашивался Куляпин. У тебя недостоверные сведения осели. См. ссылки. Куляпин не первым был на перехвате. Но если б не он, нарушитель ушел безнаказанно. Масса уже есть информации по этому случаю и живых свидетелей, в том числе и того оперативного дежурного Багдасаряна (ериванца кстати) что отдал боевой приказ на уничтожение. А вот что было потом и как усе засцали, эт несколько другая история. И гайки, что завернули + разваленная структура ПВО к тому времени как раз и аукнулись Рустом и Красной площадью. Можно сказать эта Красная площадь была отправная точка начала развала армии и ВВС в частности
Я за что купил,за то и продал...Ничего не перепутал по первой части.Спасибо,память еще не подводила.Про орден читал в газете Красная звезда в то же время или через год после события,спорить не буду-не особо важно,главное,что не забыли героя,мне как-то все равно какой у его орден по чесноку.Но я просто свое мнение высказал.По тому времени страна другая и мы тоже были-готовы порвать всех на английские флаги,но теперь-то либо поумнели,либо прозрели,и че? Ща тоже также думать,как и тогда?
Не буду спорить, сказал,что знал не по наслышке,а из своих источников,что выше привел.Кстати,Станислав,ты же тоже утверждаешь то,что написал взял из ссылок и пр.хрени,что в то время выходила,так должен же помнить,как в те времена замполитов на щите просто выносили...По-любому про политиков только хорошо,а если бы убился(прости господи что скажешь),то Героя СССР бы стопудово получил бы как и Елисеев на МиГ-21 в 1973г.(???)
А прав или виноват,если замполит-то тока прав!!!