an_private> Вот это и называется - домыслы - вместо того, чтобы выяснить факты - высосать информацию из пальца.an_private> Типичное поведение опровергателей, кстати.
Сурово вы меня «раскатали». На первый взгляд, прямо как Македонский: «Пришел, увидел, победил». Но, если разобраться, то больше похоже на вариант персонажа Шолохова: «Пришел, увидел, наследил».
Начнем с последней фразы. В ней вы, хоть и косвенно, причисляете меня к лагерю «опровергателей». А какие у вас основания? В своих постах я никаких опровержений не делал. Более того, совсем недавно довелось выступить в роли «опровергателя» опровергателя на сайте так не любимого «защитниками» Мухина.
>- предполагаю, что выше указанных материалов нет,
Чем "предполагать", что чего-то нет, почему бы не найти искомые материалы самому? Если вас действительно это так интересует? Или вас интересует лишь закрыть тему? Тем более, что эти кадры входят в известный обсуждаемый фильм "For All Mankind".
>... И мелкие, пылеватые, и крупные песчинки должны на Луне и взлетать, и падать абсолютно одновременно... А это логическая ЧУШЬ!
Полагаю, что тут автор прав, хотя и выражается так расплывчато, так нестрого, что поддается различным толкованиям (что я и назвал "глуповато").
// Дальше — www.ymuhin.ru
Я там под ником Е.В.
Оказалось, что на Авиабазе Красильников по поводу этого «опровергателя» целую тему открыл.
Опус от ценителя Мухина и физики
Получается, де факто, меня можно приписать к «защитникам».
Так что, смело можете написать, что поведение, которое вы мне приписываете, является типичным для «защитников».
Теперь, по существу.
Давайте разберемся, откуда вы высасываете основания для обвинения меня в домыслах. Изначально, ваше неудовольствие вызвала следующая моя фраза:
Я то тешил себя мыслью (и, наверное, не только я), что на сайтах НАСА рассматриваю сканы с пленочных позитивов, а оказывается, что это сканы бумажных фотоотпечатков.
Несколько вопросов:
- где здесь слово «оригиналы»?
-где здесь сказано, что мне кто-то что-то обещал?
-где здесь ссылка на ALSJ?
-где здесь мой перевод текста с ALSJ?
-в чем здесь мои домыслы?
В этой фразе я говорю только о себе и излагаю свои мысли, которые никому не навязываю.
Совершенно очевидно, что никаких оснований обвинить меня в домыслах по этой фразе у an_private нет. Но очень хочется. Как быть? А, очень просто: начать передергивать и приписывать свои домыслы другим. И вот в следующем посте an_private спрашивает:
an_private> А Вам кто-то обещал сканы именно оригиналов? Или это Ваши домыслы?
an_private, откуда вместо
сканов с пленочных позитивов вы взяли
сканы оригиналов?
Это - ВАШ ДОМЫСЕЛ.
Далее вы приводите цитату на английском без перевода (что, по моему, не очень корректно) и опять делаете вывод:
an_private> Легко можете убедиться, что далеко не все сканы сделаны именно с оригинальной плёнки.
an_private, я нигде не утверждал, что
все сканы сделаны именно с оригинальной пленки. Это - ВАШ ДОМЫСЕЛ.
Я, так же, нигде не утверждал, что хорошо владею английским. Текст перевел, как сумел. Слово "many", действительно, опустил, ибо сомневался в его значении. Но где я вместо
многие я написал
все?
an_private, это - ВАШ ДОМЫСЕЛ.
(Кстати, своего варианта перевода вы так и не привели. Может быть вы английский знаете не лучше меня?)
an_private, пытаясь навязать мне домысел о том, что я пытаюсь протолкнуть мысль что кто-то обещал мне сканы именно оригиналов, вы приводите материал, в котором именно обещают, именно сканы с пленок, именно с оригинальных. И обещает не кто-нибудь, а солидная организация под названием NASA на своем официальном сайте.
Я не понимаю сути ваших нападок, предполагаю, что вы и сами ее не понимаете.
Предположим, что я люблю рассматривать картинки именно с того сайта, текст из которого вы процитировали.
Вы неопровержимо доказали, что у меня были все основания надеяться, что я рассматриваю сканы разрешением 2350х2350 пикс. с оригинальных пленок.
Остаются еще сканы 900х900 на том же сайте.
Но, во-первых, an_private, с чего вы взяли, что я рассматриваю такие сканы? Это - ВАШИ ДОМЫСЛЫ. А я люблю крупные картинки.
Во-вторых, с чего вы взяли что сканы 900х900 пикс. на ALSJ сделаны с бумажных отпечатков?
Это - ВАШИ ДОМЫСЛЫ. Я уже просил указать, где в приведенном вами тексте написано про сканы с фотоотпечатков. Вы ответили: "см. выше". Посмотрел, ничего не нашел. Еще выше - только небо.
В-третьих, предполагаю (предполагаю, не утверждаю!), что сканы 900х900 являются уменьшенными копиями сканов 2350х2350.
Объясню, почему я так считаю.
1. Это логично и сделать это очень просто.
2. Сканы одного и того же кадра с пленки и с бумажного фотоотпечатка будут сильно отличаться из-за того, что у этих материалов разная фотографическая широта. На сайте ALSJ я этой разницы не заметил.
3. Можете посмотреть сами:
AS11-40-5903 c ALSJ 2350x2350
http://history.nasa.gov/alsj/a11/AS11-40-5903HR.jpg
AS11-40-5903 c ALSJ 900x900
http://history.nasa.gov/alsj/a11/AS11-40-5903.jpg
AS11-40-5903 cо spaceflight 1820x1890
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/.../hires/as11_40_5903.jpg
AS11-40-5903 cо spaceflight 620x640
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/.../lores/as11_40_5903.jpg
Последние два, похоже, действительно, не с пленки. Из-за этих кадров один бедолага на сайте Мухина даже впросак попал
http://www.ymuhin.ru/node/567/all-mankind-or-fuck-all-mankind?page=15
Уфф. Устал я, an_private, ваши домыслы опровергать. Подвожу итог.
an_private, у вас нет никаких оснований обвинять меня в том, что мои сообщения состоят из домыслов. А вот ваши состоят из домыслов и передергиваний.
Я не буду говорить, что это стиль "защитников", а вот то, что это лично ваш стиль - точно.