IBeRUS> Судя по ранее выложенной мною картинке(боковичку),подрульки в носу все же нет - возможно планировалась(вместо носового руля), а потом её заделали.Больше беспокоит вопрос развала носовых шпангоутов в этой части...
Однако же в справочнике 1968 г сказано: Подруливающее устройство - ИМЕЕТСЯ.
Сам же читал. Окончательно прояснить вопрос могла бы доковая фотография.
Может быть у кого-то и есть?
Я вот подумал...
На довоенных проектах ПУ не встречал (может и были, но я не видел). А носовые рули - пожалуйста.
А после войны - наоборот, носовые рули стали редкими.
Может в 60-х ее модернизировали и установили носовое ПУ?
Тогда объясняется боковой вид, где просматривается руль и ПУ в спецификации - в справочнике 68-го года смешаны новые и старые варианты.
Версия
Кажется на обратной стороне обложки журнала"Судостроение"
были фото моделей и среди них была и "Абхазия",год издания
не помню,наверно 70-80-е,может кому попадалось?
Ulysses> Нельзя жадничать, а и нам ничего не дадут...
Леха,я разве когда-то жадничал?
Спросил для того,что бы знать,если нужно для модели и срочно,то завтра буду искать в клубовских архивах(т.е.,отвлекаться от строительства модели),если "не горит",а ваще надо(!) - то поищу чуть позже,при наличии свободного времени.
IBeRUS> Спросил для того,что бы знать,если нужно для модели и срочно,то завтра буду искать в клубовских архивах(т.е.,отвлекаться от строительства модели),
А Ты пока и не ищи!
Пусть парень попросит исчо раз, если ему надо.
Ты "Барьер неизвестности" и "Последний дюйм" посмотрел?
Чертежы нужны для постройки модели океанского лайнера „Михаил Лермонтов”. Если у вас они ест, выложите, пожалуйста, или подскажите где их достать.
Заранее благодарен
Ingus>> Подскажите где можно достать чертежи океанских лайнеров класса "Ivan Franko", "Aleksandr Pushkin", "Taras Shevchenko", "Shota Rustaveli", "Mikhail Leкmontov" IBeRUS> Для чего?
Чертежы нужны для постройки модели океанского лайнера „Михаил Лермонтов”. Если у вас они ест, выложите, пожалуйста, или подскажите где их достать.
Заранее благодарен
Ш.А.> Ingus есть фото советских открыток, как вот эта
Да, это один из этих красавцев. Спасибо за фотографию.
Пока я искал чертежа в интернете, я находил множество фотографии и рисунков этих судов, но такая мне не попадалось, а вот чертежа этих судов таки не могу найти.
IBeRUS> Спасибо,вот именно этот же источник у нас и имеется!И другого,кроме выложенных фоток,ничего нет,увы...
По-моему никаких там туннелей или рулей нет, а просто изгиб форштевня. Нафига лайнеру в носу руль? Он же не ледокол и не паром. Думаю нет смысла вам забивать голову, а делать там обшивку и всё.
3.r.> По-моему никаких там туннелей или рулей нет, а просто изгиб форштевня. Нафига лайнеру в носу руль? Он же не ледокол и не паром. Думаю нет смысла вам забивать голову, а делать там обшивку и всё.
Ingus>> Ребята помогите! Ingus>> Подскажите где можно достать чертежи океанских лайнеров класса "Ivan Franko", "Aleksandr Pushkin", "Taras Shevchenko", "Shota Rustaveli", "Mikhail Leкmontov" валерий76> всем привет!люблю пассажиров и кое-что есть.в плане чертежей(ну или ссылки где можно приобрести).вот "пушкин" http://shop.modellbau-kaufhaus.de/modules.php?warp=artikel&id=1738 там же еще несколько пассажиров
Спасибо Валерий76!
Очень интересный магазин судомоделистов и чертежи тоже можно заказать. Если не появится другой способ достать чертежи, то придется их заказывать с этого Интернет магазина.
Вчера послал запрос в морской музеи, который находится в Германий город Гамбург
International Maritime Museum, у них ест модель Михаила Лермонтова (фотография в низу). Если ест модель, значит должны быть и чертежи.