Бронетанковые новости Украины

 
1 2 3 4 5 6 7 11

Rengl

опытный

:/Удивительно, что на форуме не нашел ветки об бронетехнике и ОПК Украины. В тоже время, эта страна за последние годы довольно оживилась в этом секторе (новая техника, новые заказы). Поэтому создал тему где предлагаю обговаривать новости и события Украины в бронетехнике.

И для старта темы:
ГП «Харьковский бронетанковый ремонтный завод» завершает выполнение двухлетнего контракта на капитальный ремонт танковых двигателей.

Об этом сообщили на заводе. Контракт был заключен с одной из стран Ближнего Востока. Было отремонтировано около 150 газотурбинных двигателей, производился ремонт комплекса управляемого вооружения и прицелов. Окончательно контракт закрывается в июне.
ГП "Харьковский бронетанковый ремонтный завод" специализируется на проведении капитальных ремонтов и модернизации танков Т-64, Т-80, Т-72 и танковых двигателей 5ТДФ и ГТД-1250. Завод также выполняет ремонт танковых прицелов, лазерных дальномеров и комплекса управляемого вооружения.

404 - Помилка: 404

Категорію не знайдено У Вас немає прав для перегляду цієї сторінки, тому що: Будь ласка, спробуйте одну з вказаних сторінок: // mil.in.ua
 
 11.0.696.6511.0.696.65
+
-
edit
 

antifa

ограниченный
★★★
Харьковский танкоремонтный вроде какой-то новый двигатель сваял по схеме 6тд?
 

Rengl

опытный

"Укрспецэкспорт" получил от Эфиопии заказ на 200 танков, стоимостью 100 миллионов долларов.
Государственная компания "Укрспецэкспорт" подписала с Министерством обороны Эфиопии контракт объемом 100 миллионов долларов на поставку эфиопской стороне более 200 танков. Другие детали контракта пока не разглашаются.
Контракт с Минобороны Эфиопии вошел в число восьми крупнейших сделок "Укрспецэкспорта" за последние 15 лет. Эфиопском заказчику, скорее всего, будут поставлять одну из версий модернизированного Т-72.

404 - Помилка: 404

Категорію не знайдено У Вас немає прав для перегляду цієї сторінки, тому що: Будь ласка, спробуйте одну з вказаних сторінок: // www.mil.in.ua
 
 10.0.648.20410.0.648.204
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
Поллимона за танк?! Это какие же танки в наше время столько стоят? :eek:
С уважением, Стас.  
RU Дмитрий В. #11.06.2011 23:17  @stas27#11.06.2011 03:01
+
-
edit
 

Дмитрий В.

опытный

stas27> Поллимона за танк?! Это какие же танки в наше время столько стоят? :eek:

Б/у :D
Send evil to GULAG!  8.08.0
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
stas27> Поллимона за танк?! Это какие же танки в наше время столько стоят? :eek:
имхо,стоимость контракта включает в себя и стоимость ЗиП, боеприпасов и прочее для этих танков...
 3.6.173.6.17
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
Мда, создаётся впечатление, что гордиться Укрспецэкспорту нечем. Особенно, если Кэп прав, то вообще чуть ли не по цене металла продают :(
С уважением, Стас.  4.0.14.0.1

Rengl

опытный

stas27> Мда, создаётся впечатление, что гордиться Укрспецэкспорту нечем. Особенно, если Кэп прав, то вообще чуть ли не по цене металла продают :(
:/Хм, а Вам не кажется, что Украина одним махом убиваем 3-х зайцев:
1-загружает заводы и предприятия ОПК, которые переживают не лучшие времена.
2-избавляется от ненужной ей техники. Т-72 в Украине не используются, и лучше их продать как танки чем ка лом.
3-этот контракт это не только продажа, но их после обслуживание, ЗИП, боеприпасы
 11.0.696.7711.0.696.77

Udaff

опытный

Гораздо интереснее история с тайландским контрактом, 200 "Оплотов" за 231 млн. $ Таиланд купит 200 украинских танков "Оплот": Наука и техника: Lenta.ru ИМХО возможны два варианта: или под названием Т-84У "Оплот" продают слегка модернизированные Т-64, или украинцы в убыток работают :eek:
 4.0.14.0.1

stas27

эксперт
★★☆
stas27>> Мда, создаётся впечатление, что гордиться Укрспецэкспорту нечем. Особенно, если Кэп прав, то вообще чуть ли не по цене металла продают :(
Rengl> :/Хм, а Вам не кажется, что Украина одним махом убиваем 3-х зайцев:

Rengl> 1-загружает заводы и предприятия ОПК, которые переживают не лучшие времена.
А чем их загружают-то? Тут проскальзывали цены на модернизацию, они были, ЕМНИП, куда выше, чем эти...

Rengl> 2-избавляется от ненужной ей техники. Т-72 в Украине не используются, и лучше их продать как танки чем как лом.
В принципе, это так.

Rengl> 3-этот контракт это не только продажа, но их после обслуживание, ЗИП, боеприпасы
Ну дай бог. Я что - против? Просто кажется, что это слёзы святого Иоргена для украинского ВПК. И есть уверенность, что ЗиПы и боеприпасы будут новоделами, а не очередной распродажей остатков имущества Великого и Нерушимого? Ибо, как я понимаю, только новодел поможет украинскому ВПК, а распродажа - только вовлечённым в это дело чиновникам :( .
С уважением, Стас.  4.0.14.0.1
+
+1
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
Udaff> Гораздо интереснее история с тайландским контрактом, 200 "Оплотов" за 231 млн. $ Таиланд купит 200 украинских танков "Оплот": Наука и техника: Lenta.ru ИМХО возможны два варианта: или под названием Т-84У "Оплот" продают слегка модернизированные Т-64, или украинцы в убыток работают :eek:

Ну тут какой-то новодел ака загрузка заводов просматривается.

З.Ы. ОЧЕНЬ нравятся таиландские журноламеры. НИЧУТЬ не хуже славянских:

Как пишет Bangkok Post со ссылкой на одного из военнослужащих, солдаты предпочли бы корейские танки украинским. Дело в том, что на Т-84У установлен автомат заряжания, который требует полной остановки машины для перезаряжания орудия после того, как боекомплект израсходован. В условиях боя такая остановка делает машину уязвимой. По словам неназванного военного, с этой точки зрения ручное заряжание гораздо удобнее и лучше автоматического.
 
С уважением, Стас.  4.0.14.0.1

Udaff

опытный

stas27> Ну тут какой-то новодел ака загрузка заводов просматривается.

Новый танк за 1,15 млн.$ ? Т-90 последних партий шли по 4 млн.
 4.0.14.0.1

stas27

эксперт
★★☆
stas27>> Ну тут какой-то новодел ака загрузка заводов просматривается.
Udaff> Новый танк за 1,15 млн.$ ? Т-90 последних партий шли по 4 млн.

Да, я помню. Но на безрыбье завод(ы), наверняка, и этому будут рады.
С уважением, Стас.  4.0.14.0.1

Dem333

аксакал
★★★
stas27> З.Ы. ОЧЕНЬ нравятся таиландские журноламеры. НИЧУТЬ не хуже славянских:
Вот это перл!+1,похоже таиладские танкисты настолько суровые что предпочитают снаряды закидывать в танк прямо на ходу да еще и во время боя под огнем :)
 4.0.14.0.1
+
+1
-
edit
 

GuestA

втянувшийся

Udaff> Гораздо интереснее история с тайландским контрактом, 200 "Оплотов" за 231 млн. $ Таиланд купит 200 украинских танков "Оплот": Наука и техника: Lenta.ru ИМХО возможны два варианта: или под названием Т-84У "Оплот" продают слегка модернизированные Т-64, или украинцы в убыток работают :eek:

Насколько знаю, в контракте речь идет о 49 машинах. Остальное, очевидно, домыслы журналистов, то ли военные хотели 200, а денег хватило только на часть, то ли с БТР-ами перепутали...
Vasiliy> Хохлятские сказки... Предлагаете мне называть русских кацапами? Ок, договорились. Только, если мне будут делать замечания, я буду ссылаться на Вас.  3.5.193.5.19
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Rengl> 1-загружает заводы и предприятия ОПК, которые переживают не лучшие времена.

Вот тут как раз проблема. На этих заводах осталось ОЧЕНЬ мало спецов. Ну т.е. топ-менеджеров хватает и с избытком. А вот именно спецов... Проблемы с БТР-4 для Ирака более чем красочно все это показали.
 

stas27

эксперт
★★☆
...
GuestA> Насколько знаю, в контракте речь идет о 49 машинах. Остальное, очевидно, домыслы журналистов, то ли военные хотели 200, а денег хватило только на часть, то ли с БТР-ами перепутали...

Cудя по анализу преимуществ системы с ручным заряжанием против автоматического, второе мне кажется более вероятным. Тогда цена танков становится "нормальной" - 4-5 лимонов за штуку.
С уважением, Стас.  4.0.14.0.1
+
+1
-
edit
 

Rengl

опытный

БТР-3Е1 - в Бруней везут натуральный образец.

Государственный концерн «Укроборонпром» и Государственная компания «Укрспецэкспорт» впервые примут участие в 3-й Международной оборонной выставке-конференции BRIDEX-2011, которая пройдет с 6 по 9 июля в г. Бандар-Сери-Бегаван (Бруней).
В работе выставки также будут участвовать представители ГП «Киевский ремонтно-механический завод».
На стенде ГК «Укроборонпром» и ГК «Укрспецэкспорт» будет представлен натурный образец бронетранспортера БТР-3Е1 и макет малого десантного корабля на воздушной подушке «Зубр». Кроме того, будут представлены информационные и рекламные материалы об образцах продукции ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины, специализирующихся на разработке и производстве бронетанковой техники, высокоточного оружия и радиолокационных систем, а также возможностей украинских предприятий в сфере ремонта и модернизации вооружений и военной техники.
В рамках выставки 8 июля на полигоне, который находится в 25 км от г. Бандар-Сери-Бегаван, запланировано проведение демонстрационных стрельб штатным вооружением БТР-3Е1. Кроме того, будут проведены демонстрационные стрельбы из переносного противотанкового ракетного комплекса «Стугна-П».
Сообщение размещено на сайте ГК «Укрспецэкспорт».
 12.0.742.11212.0.742.112
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Rengl

опытный

:/А вот и видео из Брунея)

Украинские БТРы завоевали огромную популярность в Брунее

Новейшие бронетранспортеры презентовали украинские заводы на выставке в Брунее. Этот военный смотр - один из ведущих в Тихоокеанском регионе. Украина же намерена закрепить свои успехи на рынке вооружений. // podrobnosti.ua
 
 12.0.742.11212.0.742.112

Rengl

опытный

:/День второй)

Украинские БТРы произвели фурор в Брунее

На берегу Южно-Китайского моря канонада от выстрелов украинских БТРов и противоракетных комплексов. Так в заключительные дни Тихоокеанской выставки вооружений - отечественный военпром демонстрирует новейшие образцы техники в деле. // podrobnosti.ua
 
 12.0.742.11212.0.742.112
+
+1
-
edit
 

Rengl

опытный

"Укрспецэкспорт" подписал контракт на поставку 121 единиц бронетехники в Королевство Таиланд
"Укрспецэкспорт" подписал контракт на поставку новой партии украинской бронетехники в Королевство Таиланд », - заявил Генеральный директор Государственного концерна «Укроборонпром» Д.Саламатин. По его словам, на протяжении следующих лет Украина изготовит для этой страны 121 единицу БТР 3-Е1 и машин поддержки на этой базе стоимостью более 140 млн. дол. США. Выполнять контракт будут предприятия, входящие в состав ГК «Укроборонпром». Это позволит на следующие несколько лет загрузить мощности украинского оборонно-промышленного комплекса заказами. По оценкам специалистов, упомянутый контракт является третьим по объемам на экспорт украинской бронетехники. Также он вошел в десятку крупнейших контрактов в истории национального ОПК.

404 - Помилка: 404

Категорію не знайдено У Вас немає прав для перегляду цієї сторінки, тому що: Будь ласка, спробуйте одну з вказаних сторінок: // mil.in.ua
 
 11.0.696.6511.0.696.65
RU Barbarossa #07.08.2011 14:16
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
Чем БТР-4 от БТР-3Е отличается?
 
+
-
edit
 

Rengl

опытный

Barbarossa> Чем БТР-4 от БТР-3Е отличается?
:/Всем. БТР-3 это бетер на базе 80-го, с МТО сзади, а БТР-4 это новая разработка, с МТО по средине (как у МТ-ЛБ). БТР-4 немного сырой, это проявилось в Иракском контракте, а 3Е1 это уже обкатанная годами машина...
 11.0.696.6511.0.696.65
+
+2
-
edit
 

Romich82

новичок

Украина поставит Таиланду 49 новых танков БМ Оплот-М на сумму боллее 200 млн.долл. !!!

ГК Укрспецэкспорт

The state company for export and import of military and special products and services // www.ukrspecexport.com
 
 
RU Sergofan #03.09.2011 06:00  @Romich82#02.09.2011 14:05
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Romich82> Украина поставит Таиланду 49 новых танков БМ Оплот-М на сумму боллее 200 млн.долл. !!!

Сначала их сделать нужно. А то С БТР-4 для Ирака доигрались до штрафных санкций. А танк как-то посложнее БТР в производстве. Впрочем если завод осилит 49 новых машин - это будет большой плюс, только порадоваться можно.
 
1 2 3 4 5 6 7 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru