АМГ1963, наблюдается слишком много ненужных лично мне, но в обращении ко мне, слов, а также какая-то потеря ориентации вследствие зашоренности, предвзятости и непонятного мне возбуждения.
Объясню это утверждение и
свою позицию
a. Историческая наука, конечно, точнее математики и круче юриспруденции. В отличие от первой, ее представители могут позволить себе не обращать внимание на цифры, а вторую она переплюнула (правда, резонно) презумпцией
виновности.
Первое ты успешно демонстрируешь, второму - не научился: что это значит твое "вывод простой"? Любое корыто для юриста - это Котка; Котка, для историка - это должно быть ЧЗЧ или, в лучшем случае, предположительно, пока не доказано. Иначе получится очередная гильдейная подтасовка
b. Несовпадения, непонятные места, неточности и т.п. - серьезный повод для приостанавливания заглядывания в рот авторитетам и "авторитетам", а также причина для критического
неприятия осмысления посыла, идеи, утверждения и т.п.
Не говоря о других моих "намеках", тот же Веселаго, с которого ты так эффектно начал забег, вследствие разночтения больше не упоминается, что резонно вызывает. Более того, подтягиваются другие аббревеатуры для введения в оборот
еще одной, новой цифры!
с. Оценка существующей информации в исторической науке должна и базируется не только на фактах, но и на догодках, просветлениях, представлениях и желаниях.
При этом, штат 1790 года не может быть подтверждением того, что рассматриваемый безымянный чертеж мелководной шхуны - это Котка гребного флота. Это - только большая и несомненная
возможность того, что нас посетила фортуна и хоть что-то сохранилось. Но, не факт.
Тем более, что штатное "изъ коихъ бы две пушки были съ носу" никак не коррелирует с рассматриваемым "по горячим следам" РГАВМФ, ф.327,оп.1,д.2703. Не "во исполнение" требования штата этот чертеж, а вразрез.
d. Нежелание понять собеседника, перевирание его слов и приписывание собеседнику не его грехов - весьма эффектный ход не только в историографии:
- я не историк и даже не "историк";
- я, по большому счету, пользуясь открытыми уже источниками, не желаю даже думать за собак на сене в РГА;
- меня
не интересуют штаты, мне интересен
регламент, а другими словами: не что, а как;
- я не мог сетовать, потому что меня интересуют только цифры, которые видимы;
- на основании
заданных цифр я не изобретаю, а
строю теорию, дабы, во-первых, еще раз проверить себя в умении это делать при одновременном освоении нового для меня комплекса программ (полезное с приятным), во-вторых, желая что-то сохранить пока вы там гипс по лестницам разбрасываете. В-третьих, если удосужиться поднять глаза и посмотреть чуть выше, то
мой проект России-1724
для публики остановлен на том месте, где окончилась точная математика с начерталкой и начинается реконструкция, предполагающая варианты, которые у меня есть, но я не считаю вправе их даже рекомендовать;
- "считать", зная что и как, можно по превьюшке, хотя, безусловно, начертательнЫЕ геометрИИ и процесс, например, получения коэффициента делением L на B в России, Швеции и Франции не имеют ничего общего;
- "разрешение побольше" нужно для тех, кто обрисовывает с целью получения
похожих, однако же фантазийных форм, что несколько отличается от построения, основанного на воспроизведении всего процесса, начиная с расчета веса, если это кому-то что-то говорит
Вывод: было бы понятно, если бы какой-то франко-потолочно-корельный рисуночек был бы назван, скажем, Коткой, ботом или пакетботом, а вот негодование, вызванное моим нежеланием провоцировать именно что не утверждая, - недоступно моему пониманию
На тему Котки я закончил.
Любые, даже неконструктивные, но свежим глазом, претензии по процессу создания чертежа будут приняты с удовольствием и благодарностью. Тем более, от человека, знающего что такое конхоида