Военный фольклор, юмор и вообще околовоенный флуд...

 
1 35 36 37 38 39 113
LT Bredonosec #17.08.2011 11:06
+
+2
-
edit
 
Мой дед попал на войну за два месяца до восемнадцатилетия. Всю прошел на передовой, фронтовым разведчиком. Два года не получал вестей из дома — оккупация, а тут зимой 43-го освободили Воронеж и на некоторое время подстряли в Касторном. Дед (двадцатилетний, как бы сейчас сказали, отморозок) решил воспользоваться случаем. А что? Ну подумаешь мороз 30 и снегу по уши, зато до родной деревни рукой подать, всего-то 70 километров. А то, что мины, недобитые группы немцев и прочее — так это вообще чепуха. Договорился со своими, чтоб подстраховали на случай ежели начальство поинтересуется — мол, скажете, да где-то тут шляется, ща поищем. Условились на сутки. И почесал. Ночью.
На рассвете увидел, что осталось от родного дома, да и от других тоже... но отловил знакомую бабку, и она ему сказала — нет, твои все живы, они у кумовьев поселились.
Ещё три километра, цель достигнута! День на общение, вечером в обратный путь. Возвращался злой как чёрт, мечтая чтоб по пути попались какие-нибудь недобитки — до фени в каком количестве. Не попались. Зато сам чуток потерял бдительность и попался. На глаза особисту из соседней части.
Товарищ видимо был с приветом — подышать вышел. В феврале в пять утра. Увидел чудо в маскировочном костюме, интересуется — кто таков и что тут забыл. Дед осмотрелся — никого, со всей дури задвинул ему в ухо, и уже через полчасика дрых в компании сослуживцев. Расчет был на то, что особист его фиг когда узнает в таком-то прикиде, да и темно было. Узнал. Исключительно по «психологическому портрету». То бишь так — не наш, значит «соседский». В маскировке — разведчик. А кто у них из разведчиков самый наглый?
Короче — за жабры и к особистам. Какого хрена шатался по соседней части (мимо шел, блин), почему посмел ударить старшего по званию, да и вообще особиста (а стоял он удобно, вот почему). «Свой» особист относится к происходящему без особого интереса и искренне хочет «отмазать», но «соседский» брызжет слюной — арестовать!!! Под трибунал!!! Ладно, говорит дед. Сдает документы, оружие, и говорит — в сортир хочу. Типа последнее желание. «Сосед» повёл. Один. Держа в руках пистолет. Ох, напрасно он не послушал коллегу, который посоветовал ему — забей и не связывайся. Ну подумаешь, в ухо получил...
Потому что как только открылась дверь обычного деревенского туалета, «синеухий» глазом моргнуть не успел, как оказался головой вниз в дерьме.
И пистолет туда же уронил.
Дед, услышав булькающие звуки не только снизу но и позади себя, извлек тело, которое держал за ноги и обернулся. «Свой» особист (он пошёл проследить) катался по снегу, не в силах даже заржать нормально.
«Синеухий засранец» ушел мыться и думать, как достать теперь своё оружие, а проржавшийся наконец особист поманил деда за собой. Дед честно, как на духу выложил ему куда и почему он мотался ночью.
Рассказал и то, что увидел в родной деревне — двадцать восемь человек в хатке-мазанке (*для тех кто не знает — площадь 20 квадратов), дышать нечем, потому как нечем и топить. Есть тоже почти нечего, немцы всю скотину порезали, да и урожай толком собрать не удалось. Рассказал и что узнал. Пол деревни перебили как партизан. Впрочем, полноценных партизан из них не получалось — оружия нет, зато пакостили фашистам все от мала до велика, как только могли.
«Вы говорите — ЗА РОДИНУ? Вот моя родина!!! Вот!!! А этот хорёк хотел мне помешать отомстить за всё это! Трибуналом!«
Особист посерьезнел. Даже погрустнел. Задумался.
Тут вернулся отмывшийся, но всё ещё вонючий «засранец» и принялся орать пуще прежнего. Мол, он вышестоящему начальству сообщит. Через секунду «свой» особист опять оказался «пацталом», потому как дед выдал:
— Чего сообщишь? Как в дерьмо нырял? Да сообщай. А я молчать не буду. Всё расскажу. С подробностями. Даже как ты обоссался. Особист предпочёл никуда не сообщать.
Это мне рассказал дедов однополчанин. Много лет я считала эту историю байкой.
Дед после войны построил отличный (по деревенским меркам) дом, обзавёлся огромным хозяйством, женился на первой на деревне красавице... 6 детей, (плюс ещё один внебрачный) 12 внуков... В 72 овдовел, в 73 женился второй раз — нашел милую бабульку.
А через год заболел. И приехал к нам. Не к сыновьям-дочерям, а к любимой внучке и любимой невестке. Мы помогали ему устроиться в больницу.
Утро. Садимся в автобус. Тогда проезд стоил 2,5. А ещё существовала льгота для инвалидов и ветеранов. Но если ветеранов у нас осталось мало, посему всех пускали бесплатно, то инвалидов — выборочно.
Вот и сейчас у передней двери слезно упрашивает её пустить пожилая толстая тётка.
— Пошла вон, старая кошёлка! Развелось вас, когда же подохнете, — вопит водитель. Тётка покорно отходит.
Входим мы. Водила сразу замечает дедов (единственный имеющийся) пиджак — больше похожий на бронежилет, потому как орденов-медалей килограмма три, еле помещаются, хоть на спину вешай.
— Проходи отец. Тебе бесплатно, — великодушно разрешает водила.
И тут произошло то, отчего я абсолютно поверила в историю с сортиром. Мимо меня мелькнула какая-то тень и в следующую секунду я увидела, как дед держит водителя за шею и легонько (нам ещё ехать) стукает его лбом об руль. «74 года, рак в третьей стадии и так двигаться» — единственное что пришло мне на ум.
— Дверь открыл! Быстро! — почти шепотом, но убедительно.
Ошалевший водила открыл дверь. Дед так же быстро оказался у двери, подал руку рыдающей «даме». Потом бросил на лоток десятку и громко сказал:
— А мне подачек не надо... сынок...

(С) найдено
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.13.0.1
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Разведка не стареет! Руки работу помнят.

Спасибо, Костя.
 
+
-
edit
 

Dem333

аксакал
★★★
Ну так,навеяло из темы авианаводчики и чем может быть занят взводный...
ЦГВ,86ой, играем учения с боевой стрельбой,вроде рота по плану должна отбить контратаку вероятного противники и нам приданы танки,то бишь наш взвод залег отбивая условную атаку в цепи,тут же в цепи маячат несколько танков.Взводному пришла какая то мысль отправить одного гранатометчика на другой фланг и туда был послан айзер с гранатометом,причем "дед".А тому почему то пришла в голову счастливая мысль обойти танк на пути спереди.танки до этого времени вели себя тихо и нас не беспокоили.То ли они получили команду открыть огонь,то ли им мишени наконец подняли,вобщем наш боец только поравнялся со срезом ствола,шел буквально под дулом,как танк в этот самый момент куда то палит.Бойца относит метров на пять от танка,но он еще в сознании и пытается подняться,пока он собирался с силами и духом и встал на карачки,танкисты шмальнули еще раз...бойца отнесло еще немного,но он упорно пытается встать.народ не выдержал кричат ему -лежи!!!,но все впустую,после третьего выстрела боец перестал делать попытки встать.Лейтенант давай долбить по броне,а все впустую,его не слышно,танкисты жарят с четким интервалом куда то.Тогда летеха дает очередь с автомата по башне,вылезает недовольный танкист "пехота!мать вашу,ох...ли?"
Летеха им "погодите стрелять,мы бойца заберем"...
Вообщем на бойце осталась каска,сапоги,штаны и пол майки,всю остальную сбрую со снаряжением и заплечную сумку с выстрелами к РПГ сдуло вместе с бровями,волосами,все что выступало из под каски,да и под каской кучерявые волосы распрямились в одну сторону,все тело просто большой синяк с которого аккуратно счистили верхний слой кожицы,ну вроде как упасть с велосипеда на асфальт,только половиной тела.
 6.06.0
+
+11
-
edit
 

eGong

втянувшийся

.
 4.04.0
Это сообщение редактировалось 21.08.2011 в 01:08

Anika

координатор
★★☆
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  
LT Bredonosec #30.08.2011 16:59
+
-
edit
 
Батя рассказывал случай из практики, когда он работал участковым.
Выехали на задержание особо опасных, взяли с собой кучу народу. Даже одного кинолога с овчаркой Джеком прихватили.

Звонят в дверь, им открывают на стандартное "Соседи снизу". Собака, видимо, почувствовала начало экшна и рванула вперед всех участников операции.

Дорогу ей преграждал только тучный участковый Женя с соседнего района. Здоровенная псина пролезла у него между ног и бросилась в квартиру.

Однако Женя, от неожиданности, сел на спину Джеку. Так они и въехали в притон. Участковый Женя, размахивая табельным оружием и издавая истошные матерные вопли, верхом на бесстрашном Джеке.
Батя говорит, что раньше никогда не видел, как рыдают особо опасные. Даже наручники не пригодились

(с)лямзил
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.13.0.1
+
+1
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★

допинг :)
Прикреплённые файлы:
2.jpg (скачать) [248 кБ]
 
 
Всему есть своя причина  8.08.0
LT Bredonosec #04.09.2011 02:55
+
+1
-
edit
 
Помню в 91-м на службе замполит сказал, что наш объект снимают амер.спутники, по меньшей мере раз в неделю. При первой же чистке снега с ангара, 150Х70 м, нашим взводом была реализована надпись "USA-fu...ng sh..t". Долго гадали как пишется последнее слово, но в конце концов решили, что и поймут по любому...

(С) найдено
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
+
+2
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  
+
+2
-
edit
 
LT Bredonosec #10.09.2011 18:41
+
+1
-
edit
 
RU Alex 129 #14.09.2011 17:01  @Bredonosec#10.09.2011 18:41
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★

Тут Федя Б. снимает кино про Сталинград.
Фото со сьемок - типа помощь из будущего: :)http://fotki.yandex.ru/users/elberet545/view/429090/
Всему есть своя причина  8.08.0
+
+1
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
A.1.> Тут Федя Б. снимает кино про Сталинград.
A.1.> Фото со сьемок - типа помощь из будущего: :)

Не только. Сомалийские пираты тоже явно помогали. Где еще можно разжиться бесствольными модификациями известного оружия? :D
Солипсизм не пройдёт! :fal:  4.04.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Когда не хочеться выносить мусор&nbsp[показать]
 6.06.0
LT Bredonosec #17.09.2011 18:41  @Mishka#16.09.2011 18:27
+
-
edit
 
Mishka> Когда не хочеться выносить мусор

)))
всё давно украдено ))) года 2-3 назад тут уже было :)
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
+
+6
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
Не знаю. Может было уже..

Пакт Молотова-Риббентропа для чайников
Краткий пересказ сути Пакта Молотова-Риббентропа для чайников. Единственный минус - отсутствие Польши.



Взято Здесь...
 

sam7

координатор
★★★★☆
Bod> Единственный минус - отсутствие Польши.
Это не минус, а адекватное восприятие реальности.

На польский -
глядят,
как в афишу коза.
На польский -
выпяливают глаза
в тугой
полицейской слоновости -
откуда, мол,
и что это за
географические новости?
(С)
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 20.09.2011 в 22:35
+
+2
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
Дичайший боян - но картинка хороша! :D

Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  
RU Alex 129 #30.09.2011 13:48  @Alex 129#14.09.2011 17:01
+
+1
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★

Вспомнился анекдот про дедушку-партизана, который не знал что война закончилась... :)
Вот и немцы загуляли под Москвой.... :p
Прикреплённые файлы:
3.jpg (скачать) [261 кБ]
 
 
Всему есть своя причина  8.08.0
+
+7
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
Стырено с Анекдоты из России
Как я командовал штабом 5 воздушной армии...
&nbsp[показать]
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  
+
+3
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
Стырено с Анекдоты из России
ДЕМБЕЛЬСКИЙ ДОЖДЬ
Второй час я подпрыгивал в кузове, сидя на бумажных цементных мешках в новенькой дембельской парадке.
Нас было четверо жестоко обманутых дембелей едущих в неизвестном направлении. &nbsp[показать]
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  
LT Bredonosec #09.10.2011 06:35
+
-
edit
 
1 35 36 37 38 39 113

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru