Реклама Google — средство выживания форумов :)
Можно, сразу ставить "на работе крест на основании того, что авторы живут в США", по одной причине - нет там научности и не было никогда. Есть воровство, шарлатанство, обман и наглая ложь.
В обществе, подобном обществу США, науки в общепринятом понимании быть не может. Любой действительно ученый вам это докажет.
На такой вопрос нельзя ответить односложно. Вот у меня буквально сегодня сынишка спрашивает: А может человек стоять на крыле самолёта?
Любой односложный ответ, даже для ребёнка - неверный. Так как породит массу заблуждений. А папа окажется вралем. Вот и надо начинать с того, что бывают разные самолёты, а вместе с этим разные у них крылья (материал), скорость самолёта. А также и надо раскрывать вопрос: а как стоять (держаться или совсем не держаться)?
Рассуждая так с ребёнком, он будет осваивать азы анализа информации.
И в данном случае надо уточнять, что подразумевается выражением „были ли американцы”.
Высаживались ли живые люди на Луне? – нет.
Бан вам выдан за выделенное выше. И за откровенное, вальяжное неуважение.
Вы не "исключение". Это вы просто мните о себе.
Всё тупо, как машина и бензин. Есть бензин - машина едет. Нет бензина - хоть тресни, стоит.
Ругань, сквернословие/мат, обзывания, грязь - бан, согласно правил.
Общаетесь без всего этого - ваше общение продолжается сколько угодно, не требуется утомительной перерегистрации. Чувствуете себя как белый человек, все вам рады.
И сразу скажу вам. Не надо привлекать сюда что попало, что модератор козёл, служит США и прочее.
Не служу. Сочинять не надо. Я добровольно "служу" людям этого форума, защищая их и предоставляя им спокойное, человеческое общение. Также как и вам, если на вас кто-то будет наезжать.
Мне, как модератору, не важно кто и кого оскорбляет и почему. Я не за NASA и не за "наших". Здесь важно только само наличие грязи. Сообщество форума и администрация - мы требуем нормального, человеческого общения, без грязи.
Это вопрос уважения к нам.
Проблема - лично в вас.
Уберите грязь, и сможете общаться без помех, как белый человек. Я вам это обещаю.
Lorenz, а вы часом не SEVER NN? У обоих плохо поставлен русский язык.
SEVER NN: (удалю)
Lorenz: (потом удалю)
Эх BigPhil, зря вы его раскрыли и "шуганули"....Я столько сил потратил, что бы Севера заинтересовать и в Лунку "заманить"
У нас такая бурная переписка в личке была...
The Apollo/Saturn V Center is located north-northwest of Launch Complex 39 on the Kennedy Parkway N near the Shuttle Landing Facility and is only accessible to visitors by bus tours from the Visitors Complex. Designed by BRC Imagination Arts for NASA and Delaware North Companies, it opened December 17, 1996.
The building was built to house a restored Saturn V launch vehicle and features other exhibits related to the Apollo program. Until the structure was built, the Saturn V was displayed horizontally for many years outdoors just south of the Vehicle Assembly Building and was visible to tour buses as they drove by. The rocket's first stage is S-IC-T (a test stage) and the second (S-II) and third stages (S-IVB) are from SA-514, which would have been used for the canceled Apollo 19 mission. The interstages between the first and second stages and between the second and third stages are not present, but the Instrument Unit is on display (showing the internal equipment). The booster has been repainted to resemble Apollo 11's Saturn V. Its command module is the boilerplate BP-30.
http://bolshoyforum.org/forum/..."Тем временем Пятачок тоже проснулся. Проснувшись, он сразу же сказал: "Ох". Потом, собравшись с духом, заявил: "Ну что же!.. Придется",-- закончил он отважно. Но все поджилки у него тряслись, потому что в ушах у него гремело страшное слово-- СЛОНОПОТАМ!Кстати то, что я узнал в лунке про экспедицию фон Брауна в Антарктиду для сбора метеоритов... мне понравилось.
Чего бы этому нацистскому преступнику их собирать? Не секрет же создания Face-1 он искал в лунных камнях?
И другое меня поразило: почему НАСА курировало исследование лунного грунта? Это же совсем не их профиль. А почему бы этим профессионально не заниматься геологам, как например это было в СССР?
Архивариус>
Вот как описывает В.С. Сыромятников посадку СМ Аполлона 18:
"...На высоте около 10 километров, экипаж должен был инициировать автоматическое управление операциями, развертывание парашютов. Здесь-то и случилось непредвиденное. Вся история говорит о чем-то более сложном, чем о случайном недосмотре, одиночной ошибке пилота."
BigPhil>
Что-то здесь я не пойму. Получается, что на высоте 10км экипаж Аполлона совершает какую-то архиважную операцию без которой мягкая посадка невозможна. А если в этот момент экипаж без сознания? А если ошибся, как в этом случае. На Союзе-11 весь экипаж с высоты 70км был без сознания и тем не менее капсула мягко села в полностью автоматическом режиме.
Andrew VK>
BigPhil, абсолютно верное замечание! Управляемый баллистический спуск - это перегрузки 4-6g, при которых руки ещё можно оторвать от подлокотника, но работать и переключать тумблеры - не получится. А если другой вариант ШТАТНОГО спуска - баллистический, - то перегрузки могут зашкаливать и за 10g. При баллистическом спуске о поднятии руки можно только мечтать!
А если почитать хронологию спуска Аполлона-ЭПАС, то командный модуль вошел в плотные слои атмосферы и пролетел до высоты 2,5км, когда якобы включили автоматику. А кто включил тумблеры и главное - как? Перегрузки к тому времени уже были явно не 4-6g.
К тому же при спуске экипаж якобы отравился и потерял сознание. Т.е. получил тяжелые специфические отравления. Они описаны - рвота, потеря координации и т.п. Но на видео мы видим выскакивающих из модуля астронавтов, которые затем вальяжно заседают на торжественном мероприятии.
В общем, вывод такой: рассказанная история о спуске Аполлона-ЭПАС - бред сивой кобылы. Ещё хуже, если в командном модуле не было штатной автоматики, отрабатывающей спуск. Это означает, что Аполлон - декорация в чистом и незамутнённом виде.
Острейшую проблему для СССР представляло также отставание в области электронной техники и внедрения цифровых технологий. Кибернетика, будучи теоретической дисциплиной, не могла решить задачу с выпуском в СССР конкурентоспособных электронно-вычислительных машин (ЭВМ). Нужны были конкретные разработки, учитывавшие существующую в СССР элементную базу, которая, кстати, отнюдь не блистала. Положение усугублялось упомянутым выше эмбарго - наложенным запретом на поставки в СССР и страны соцлагеря высокопроизводительных компьютерных машин.
И вдруг гордиев узел компьютерных проблем разрубается одним махом! Произошло это в те же дни, когда «на берегу Камы вынули первый ковш грунта» под фундамент будущего завода КАМАЗ
«Ровно сорок лет назад, 18 декабря 1969 года, состоялось историческое заседание коллегии Министерства радиопромышленности СССР, которое кардинально изменило вектор развития отечественной вычислительной техники. Споры о том, были ли принятые решения правильными и необходимыми, или ошибочными и принятыми из расчета получения сиюминутной выгоды, идут до сих пор».
О чём спорили высокие чиновники и лучшие умы СССР? На самом деле спора как такового и не было (там же):
«упомянутое совещание 18 декабря, на котором присутствовали почти все, кто тогда имел отношение к руководству разработками в этой области, директивно постановило ориентироваться на IBM/360. То, что техдокументацию и ПО придётся фактически воровать, а IBM/360 – разработка 1963-64 года, и решительно устарела уже к моменту совещания, никого не остановило».
Но ничего воровать не пришлось – США внезапно разрешили продажу машин IBM-360/370 своему геополитическому врагу! «Враг», не долго думая, скопировал эти машины, положив начало серии ЕС-ЭВМ. Немного поздней США разрешили закупить у них ЭВМ DEC PDP-11, из которой на родине победившего социализма родилась серия СМ-ЭВМ.
«Устарела эта техника или не устарела» – тема для демагогических рассуждений. В СССР ничего подобного не было ни на бумаге, ни в металле, а «дареному коню, как известно, в зубы не смотрят». Поэтому спорить тут совершенно не о чем! Интересно другое – одна сторона спорщиков, почуяв подвох со стороны мирового угнетателя пролетариев, сообразила верно – твой враг пошел тебе навстречу не просто так. Но она даже представить себе не могла, что стоит за этим событием!
Главный вопрос для сторонников клонирования, фактически, был в том, возможно ли скопировать аппаратную часть системы без полной технической документации, или же её целесообразнее реализовать заново «с нуля», одновременно дополнив и улучшив.
В качестве альтернативных вариантов рассматривалось сотрудничество на равноправных условиях с какой-либо из западноевропейских фирм. Академик А. А. Дородницын, сторонник этого варианта, в качестве партнёра рассматривал английскую фирму ICL.
Руководство IBM, которое он же принимал в стенах ВЦ РАН, от подобного сотрудничества отказалось.
http://www.ras.ru/ph/0006/CRXW1EUB.doc