Nit> Кмк, ежели Меркель скажет что-то типа: "Ребята... Мне ведь в общем-то всё равно, я могу эту вашу рыбу и не покупать. И друзьям посоветую не делать этого...", это произведёт не меньший эффект, чем F124 под боком 
Меркель ничего такого сказать не может, потому что
1) ее флот, способный вести длительные операции вдали от нац. берегов, сегодня состоит из 4 кораблей постоянной готовности с 3 экипажами. При этом кормить надо на порядок больше, а евро не резиновый.
2) F124-е и 2-я айнзацфлотилия вообще в данном моменте боеготовы на 10 процентов, после успешных ракетных стрельб в далеких, жарких, и вообще неприятных водах, которые доказали что сабж может сбить 2 мишени с интервалом 3 часа и 2 беспилотных мишеней на дист. 10 км и высоте более 3 км. Для обеспечения данного мероприятия вышел фактически весь германский флот.
3) германских оканских рыболовецких траулеров в натуре нет уже лет 10.
4) сомалийским пиратам наплевать на рыбу, и на Меркель еще более, они зарабатывают отменно на других площадках. Спросите скорее почему ни одного индусского, или как не странно арабского траулера в данных водах не захватили (танкеры не в счет, там интересы международные). Впрочем неправда, араба раз захватили. Отпустили быстро и без шума.
5) ну и самое главное: если грозить главным парням что-то не продать, или не купить, или вообще об этом вякнуть, то проиграешь выборы. Потому что ФРГ-чемпион экспорта это просто так не получается. И платить квалифицированному работнику менее 1000 евриков в мес. потому что он вкалывает за саудов - это хорошо пока он знает что пенсионный фонд еще не разбазарили и экс-ГДР еще не стала ГДР. А если нет - каюк. Так что будут продавать как милые.
А так там (у берегов тех пиратских) стоят сегодня около 30 шт. траулеров и прочих сухогрузов. Так себе, спокойно. Один даже датчанин (по конечному арендатору). И все нормуль. Бизнес.