vandork> Обязательно посмотрите фото по ссылкам. В музее есть много документов, табло, вещей, авиавооружение, лётные и форменные одежды, вырезки из ЛЗ и КЗ, и ещё многие... и постоянно пополняется...
В период с 12 по 19 мая 1979 г. на территории Венгерской Народной Республики проведены оперативно-тактические учения штабов и войск государств — участников Варшавского Договора «Щит-79».
В учениях участвовали штабы и войска болгарской Народной армии, венгерской Народной армии, Советской Армии, чехословацкой Народной армии, а также штабы Армии Социалистической Республики Румынии. Руководил учениями министр обороны Венгерской Народной Республики генерал армии Л. Цинеге.
На отдельных этапах учений присутствовали Первый секретарь ЦК ВСРП Янош Кадар, Председатель Президиума ВНР Пал Лошонци, Председатель Совета Министров ВНР Дьердь Лазар. На учении присутствовали министры обороны государств — участников Варшавского Договора с делегациями, главнокомандующий и начальник штаба Объединенных вооруженных сил.
Мне посчастливилось участвовать в этих учениях и я был награжден медалью «За братство по оружию». Эту медаль вручил мне лично министр ВНР генерал армии Л. Цинеге в присутствии всех министров обороны (перечисленных выше). Затем состоялся прием у Министра Обороны Венгрии. Мне за столом досталось место практически рядом с нашим Министром обороны Устиновым Д.Ф. и начальником Главного политического управления Советской Армии и Военно-Морского Флота Епишевым А.А.
Я не умею красиво рассказывать. Можно почитать рассказ одного из летчиков ВТА, у него это хорошо получается.