Когда то давно, я увлекся и кое что сваял...мнээээ...вообще, это подходит больше для фантастических рассказов, хотя никакой фантастики нет...
Некий концентрат, содержащий в себе ФСЁ необходимое человеку, причем с таким расчетом, что при растворении в норме суточной воды(порядка 30-35мл/кг при нормальной температуре и влажности) получается некий жидкий "кисель", приятный на вкус (в данном случае - корица с ментолом, ментол для снятия чувства жажды).
Кроме всего прочего обладающий способностью тонизировать нервную систему, снимать чувство усталости, стимулировать регенерацию - чего я добился подбором аминокислотного состава, т.к. в концентрате используются чистые кристаллические L-аминокислоты и добавками сквалена (вещество содержащееся в облепиховом масле, амаранте и печени акул) и янтарной кислоты. Кроме того, в состав входят цетилпальмитат (основной компонент кашалотового спермацета), что дает возможность использовать этот "кисель" для лечения кожных заболеваний и, например, пептидных язв. Концентрат так же содержит в необходимом кол-ве пектины и лактулозу, что полностью достаточно для поддержания функции кишечника и нормальной его микрофлоры. А так же консерванты и отдушки.
Базовым продуктом для генерации сего концентрата был амарант. Не буду давать все материалы по обоснованию, это много мелких и не очень файлов, просто поверьте на слово
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.