chatskiy> а кто-то уже отменил и запустил?
А Вы что не знаете стиль руководства МО полное пренебрежение законом, внимательно следите за тем , что происходит в ВС. Иногда достаточно простой бумажки, даже без подписи, что бы военные не то, что повышенную но и нынешнюю зарплату перестали получать. Простой примерчик - нынешние дни.
Сте
нограмма от 2 ноября В.В.Путина в Калининграде
А.И.Бражник: Мы с удовлетворением отмечаем, что наконец-то закон принят и ждём… Производятся сейчас расчёты о том, какие будут пенсии, какое будет денежное доволь-ствие, но в средствах массовой информации различных направлений высказывается опа-сение, что инфляция все эти выгоды, а также отмена льгот, значительный, может быть, рост налогов – всё это приведёт к возвращению к исходной точке, с которой мы начинали. Я уверен, что это продумано Правительством, но хотелось бы, чтобы именно Вы об этом сказали и убедили. Мы убеждены и другие должны тоже послушать и увидеть, что это действительно так.
И ещё один маленький нюанс. Я не знаю, почему вдруг Министерство обороны в этом ме¬сяце жалование военнослужащим начинает платить с декабря, то есть в ноябре военно-служащие не получат и пенсионеры не получат пенсию, а в декабре – только за ноябрь?
В.В.Путин: Что касается текущей работы финансового ведомства, финансовых подразделений Минобороны, я, к сожалению, пока никак не могу прокомментировать: должен у министра спросить. Это чисто ведомственные текущие вопросы. Почему они делают именно таким образом, мне не ведомо, имею в виду, что денег у них достаточно. Более того, у них даже больше денег в этом году, чем они могут освоить, я вас уверяю. Министр обороны приходит ко мне регулярно с документами или с просьбой или перенести на следующий год определённые средства, которые не успели истратить, либо просит право перераспределить средства с одной статьи на другую, но вопроса о дефиците в военном ведомстве вообще никакого нет. Это чисто технический внутренний министерский вопрос. Я думаю – не думаю, уверен! – люди, конечно, получат сполна всё, что им причитается и за ноябрь, и за декабрь.
http://nachfin.info/SMF/index.php?topic=8008.120
Не буду комментировать "технический вопрос" - просто образец профессиональности органов управления.
пока что это умственный онанизм т.н. журналистов. хотя слово умственный к журналистам применять как-то странно...
Что касается, журналистов, то в данном случае мое мнение они сделали правильно. Вопрос об оплате формы в нашей части обсуждался давно, одновременно с отменой проезда в отпуск, отменой льготных путевок,выплаты на содержание детей, выплат военнослужащим на обзаведение имуществом первой необходимости и прочих отмен. Часть этих льгот была отменена в законе. Вопрос с формой подвис. Журналисты поставили точку в этих обсуждениях. Пока.
Что же касается аутсорсинга, то это иностранное слово, похоже имеет магическую силу на некоторых людей. Вот свежий примерчик. Стоит госпиталь, по указанию руководства свыше в нем сокращаются должности электриков и сантехников (кстати сокращаемым казна еще 6 месяцев платит зарплату, правда из другого кармана). С ОАо "Славянка" заключается договор на обслуживание хозяйства. Прорывает трубу горячая вода течет заливает проводку и оборудование. Медперсонал не знает как закрыть воду и как отключить электричество носится с тазиками и полиэтиленовыми пленками - спасает оборудование. Бригада "Славянки" прибывает через 40 мин (ситуация почти ЖЕКовская) перекрывает воду обестачивает затопленное. Ремонтировать будет, за отдельную плату. Сейчас руководство госпиталя добивается возращения к прежним штатам.
Кстати в инете поинтересовался Что такое ОАО "Славянка". Эта контора входит в холдинг "Оборонсервис" который на 100% принадлежит казне - МО. Пердседатель совета директоров - Сердюков.
Получается такая картина бытовое обслуживание военнослужащих признается несвойственной функцией вооруженных сил. Для обеспечения бытового обслуживания Сердюков из МО заключает договор с Сердюковым из "Оборонсервиса". Для меня картина странная, в чем экономия, в том, что штатные сантехники перейдут из МО в "Славянку" с меньшей зарплатой? Или в том, что исполнительный директор "оборонсервиса" планирует нанимать на работу таджиков, а в случае чего призывать их в армию.