GriLuk> Каждый кулик в свое болото тащит:
все это замечательно и "расточить внутренний на 0.1" и "калиброванный пруток лучше Р9" и "отрезная фреза 0.4".. вот только техническая база то у меня хоббийная, на дому.. и не в россии, а в германии - учитывать надо
..
- расточить внтуренний на 0.1 - хехе, а чем? только сверлом изгаляться, да на глубину 80 мм - это и вибрации и неровная поверхность,морока
- сталь - надо заказывать и ждать заказ по почте и платить.. мне здесь каждые 10 см любого железа по 5-10 евро достается + пересылка и чаще - мимнимальный заказ - типа 1-6 метров
- "накатать" - дык накатку надо иметь для начала.
- то же самое с дисками, это вы фрезы имеете ввиду дисковые? есть у меня ОДНА, 0.4 толщиной, она 20 евро стоила.. и убивать ее за один раз по стали, просто не хочу - мне еще кучу шестеренок для пушки делать - а она единственная
здесь СССР не было, и нет старых запасов на рынке по 100 рублей 5 килограмм резцов
извините, что убиваю творческую мысль на корню
PS вообще - в принципе сделать один пуансон с нарезами дисковой фрезой - да, наиболее простое в конкретно моем техническом парке (если где-то сталь добыть) - но оно, как видите, станет слишком дорогим для модели
поэтому пока остановился на простой мысли - уже выписал шестеренку стальную 15 зубов модуль 0.5.. она как раз 8.5 в диаметре - чуть сошлифую до 8.2, может быть, так же камнем зубья подправлю -и получится пуансон готовый.. посмотрим как будут выглядить 15 нарезов