[image]

Зарубежная морская авиация

 
1 2 3 4 5 6 7 8
+
+1
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
Adamkus>> если это авиация ВМФ, то значит только отечественные самолеты?
k.w.> То есть, Вы предлагаете топик переименовать в "Авиация ВМФ России
k.w.> и СССР"...

все уже давно разделено, если внимательно по сторонам посмотреть:

Только отечественная морская авиация, [kot_or_osl#06.10.14 18:19]

"We want you in the navy!" Военно-морской курорт... Где-то в Средиземноморье, недалеко от Кипра.// Морской
 
   22

RU Kabayashi #06.12.2014 21:30
+
-
edit
 

Kabayashi

опытный

06.12.14 ВМС Индии выбрали вертолет S-70B Seahawk
«Военный Паритет». ВМС Индии выбрали вертолет S-70B Seahawk для выполнения противолодочных задач, борьбы с надводными кораблями и других миссий, говорится в пресс-релизе компании Sikorsky Aircraft от 5 декабря. В настоящее время начаты переговоры по поставке 16 вертолетов S-70B Seahawk с опционом на 8 вертолетов, наряду с обеспечением полного материально-технического обслуживания и учебной программы.
«Выбор Индией вертолета S-70B представляет собой крупную стратегическую победу компании «Сикорский» в важном развивающемся рынке и выдвигает нас также к будущим возможностям», сказал Мик Маурер (Mick Maurer), президент компании Sikorsky Aircraft. «Мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество с правительством Индии и местной промышленностью, как мы работаем, чтобы обеспечить ВМС Индии самыми передовыми многоцелевыми вертолетами S-70B».
Предложенный ВМС Индии вариант S-70B будет включать авионику и гибкую открытую архитектуру систем управления оружием, которые интегрируют передовой гидролокатор, поисковый радар кругового обзора, современные ракеты «воздух-поверхность» и противолодочные торпеды. Винты и хвостовая балка будут приспособлены для корабельного базирования.

06.12.14 ВМС Индии выбрали вертолет S-70B Seahawk - Военный паритет

06.12.14 ВМС Индии выбрали вертолет S-70B Seahawk. Военный паритет - военная страница братьев Николаевых. // www.militaryparitet.com
 
   34.034.0
RU Kabayashi #13.12.2014 20:15
+
-
edit
 

Kabayashi

опытный

P-8A Poseidon , Kilo & Royal Navy:

Boeing P-8A Poseidon mission animation
Boeing animation of an anti-submarine mission with the US Navy's new P-8A Poseidon maritime patrol aircraft, schedule to enter service in 2013.

Dear Boeing… yours David

Dear Boeing Aircraft company, David Cameron here. We find ourselves in something of a mess and I am writing to you to request an urgent delivery of some of your excellent P-8A Poseidon Aircraft. De… //  www.savetheroyalnavy.org
 
   34.034.0

+
+2
-
edit
 

BigLoM
Lom4ik

опытный

С индуса взлёт, посадка МиГа.

MiG-29K naval fighter shortest take off from aircraft carrier
Короткий взлёт МиГ-29К с палубы авианесущего крейсера. Обратите внимание на то, как быстро это происходит!
   22
13.03.2015 09:29, Заклинач змій: +1: Ровно взлетел, и в полёте не так хвостом махал, как на палубе.
+
+2
-
edit
 

BigLoM
Lom4ik

опытный

BigLoM> С индуса взлёт, посадка МиГа.
   22
RU kot_or_osl #02.04.2015 22:36
+
-
edit
 
RU kot_or_osl #03.04.2015 11:36
+
-
edit
 

+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
Теперь еще и Посейдон оказывается бяка, интересно, там что-нибудь в переложении останется позитивного?
   43.0.2357.8143.0.2357.81
+
+1
-
edit
 

Popsicle

опытный
★☆
t.> Теперь еще и Посейдон оказывается бяка, интересно, там что-нибудь в переложении останется позитивного?


The U.S. Navy’s next generation submarine hunter isn’t any good yet at hunting enemy submarines, according to recent Defense Department tests first reported on by Bloomberg.

A report filed by Michael Gilmore, chief of the Pentagon testing office, stated that the P-8A Poseidon exhibited flaws in the “plane’s radar performance, sensor integration and data transfer,” according to Bloomberg reporter Tony Capaccio, who received an early version of Gilmore’s report.

The U.S. Navy has spent about $35 billion on the P-8. The reported stated that the aircraft, which was built to replace the P-3 Orion, is not yet deployable, according to Gilmore’s report.

The Navy ran the P-8 through strenuous combat testing from September 2012 to March 2013. Results of those tests led Gilmore to conclude that the P-8 “is not effective for the intelligence, surveillance and reconnaissance mission and is not effective for wide area anti-submarine search,” according to the Bloomberg report.

U.S. officials outfitted a Boeing 737–800 with sensors capable of tracking submarines to produce the P-8. The Navy expected the P-8 to replace the P-3 and effectively track Chinese submarines.

The Navy plans to buy 113 of the P-8. So far, Boeing has delivered 13 of the aircraft.

Navy leaders told Bloomberg they are aware of the problems discovered in the P-8 and are working on software solutions to those problems.

А вот собссно и сам Гилмор. "А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!"©

P-8A Poseidon Multi-Mission Maritime Aircraft (MMA)

А уж как слухами земля то полнится, ну да ладно--это же всё слухи ;)
   38.038.0
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
Ну вот, частные проблемы с доводкой сложной системы считают за принципиальные проблемы...
   43.0.2357.8143.0.2357.81

Aaz

модератор
★★
t.> Ну вот, частные проблемы с доводкой сложной системы считают за принципиальные проблемы...
НЯЗ, там этих "частных проблем" далеко не одна. Машина выглядит откровенно сырой, валом идут контракты на доработки, причем конца-края этому процессу не видно.
В существующем виде машина не имеет преимуществ перед Р-3. Кроме того, военные до сих пор высказывают сомнения по части регулярного выполнения на Р-8 маловысотных полетов, которые являются непременным условием противолодочных операций.
   38.038.0

Snake

аксакал
★★
The Navy expected the P-8 to replace the P-3 and effectively track Chinese submarines.
 

Базовый патрульный самолёт против китайских подлодок? Как то особо не впечатляет такой репорт Блумберга.
   33.0.1750.15433.0.1750.154

tramp_

дёгтевозик
★★
Aaz> НЯЗ, там этих "частных проблем" далеко не одна. Машина выглядит откровенно сырой, валом идут контракты на доработки, причем конца-края этому процессу не видно.
Ясно, как-то не следил подробно за программой..
Aaz>выполнения на Р-8 маловысотных полетов, которые являются непременным условием противолодочных операций.
так вроде бы Р-8 как раз и позиционировался изначально как работающий со средних высот без снижения на малые подобно Р-3, выходит и тут выстрел мимо?
   43.0.2357.8143.0.2357.81
+
+1
-
edit
 

Popsicle

опытный
★☆
Snake> репорт Блумберга.

A report filed by Michael Gilmore, chief of the Pentagon testing office,
   38.038.0
+
+2
-
edit
 

Popsicle

опытный
★☆
t.> так вроде бы Р-8 как раз и позиционировался изначально как работающий со средних высот без снижения на малые подобно Р-3, выходит и тут выстрел мимо?

Так и Американские АУГ позиционируются как "крепость в море" и Ф-35 тоже позиционировался как много чего а только вот "кредитная история" Американского оружия не очень впечатляет. Это не к тому, что они не могут--они могут и некоторые системы на зависть выходят. Но вот последние лет 60-50 есть у них проблемки с невязками между заявленными возможностями очередного вундерваффе и его реальными возможностями. Почему так--вопрос не только и даже в основном НЕ в области технологий как таковых--он в доктринах и культуре. Во взглядах на войну--но это очень нудная, неинтересная тема, картинок, оптяь-таки, в ней мало а букав много.
   38.038.0
+
+1
-
edit
 

Snake

аксакал
★★
Snake>> репорт Блумберга.
Popsicle> A report filed by Michael Gilmore, chief of the Pentagon testing office,

К Гилмору претензий нет, он про ловлю китайских субмарин не пишет.

С другой стороны, перечисленные в его рапорте косяки в основном касаются способности выполнять побочные миссии по разведке и сбору и обмену тактической информацией. По ПЛО отмечаются помехи для систем электронной разведки при работе систем ПЛО, а так же увеличенный разогрев топлива в основном баке, что ограничивает применение в жарком климате и неудовлетворительный обогрев отсека вооружения.

По отчёту Гилмора как раз не создаётся впечатления что "шеф всё пропало", нормальная доводка сложной, особенно в плане ЭМС, системы.

П.С. За Гилмора спасибо, интересно.
   43.0.2357.8143.0.2357.81
+
-
edit
 

Popsicle

опытный
★☆
Snake> К Гилмору претензий нет, он про ловлю китайских субмарин не пишет.
Snake> С другой стороны, перечисленные в его рапорте косяки в основном касаются способности выполнять побочные миссии по разведке и сбору и обмену тактической информацией. По ПЛО отмечаются помехи для систем электронной разведки при работе систем ПЛО, а так же увеличенный разогрев топлива в основном баке, что ограничивает применение в жарком климате и неудовлетворительный обогрев отсека вооружения.
Snake> По отчёту Гилмора как раз не создаётся впечатления что "шеф всё пропало", нормальная доводка сложной, особенно в плане ЭМС, системы.
Snake> П.С. За Гилмора спасибо, интересно.

Дык никто ж не говорит, что "усё пропало, щеф"©. Разговор тут о том, что всё труднее и труднее вводятся системы в строй. Идут сырыми, часто с доводками, требующими многих лет. И Ф-35 доведут, никуда не денутся--только вот какой ценой! И в последнее время у США что-то вообще непонятное творится там, где когда-то они считались лидерами, электроника--то сенсоры ни хрена не работают, то системы жизнеобеспечения отказывают, то данные стрельбы (firing solutions)ни хрена не вырабатываются и пр. Ну вот LCS взять--ну всё ведь и новейшие компъютерные разработки и пр. а на выходе? Да, корапь красивый (LCS-1) но "не выживаемый"--так тогда спращивается, зачем огород городить? COTS он ведь тоже не от лёгкой жизни появился--это всё проблемы доктринные.
   38.038.0
+
+2
-
edit
 

Snake

аксакал
★★
Popsicle> Дык никто ж не говорит, что "усё пропало, щеф"©. Разговор тут о том, что всё труднее и труднее вводятся системы в строй. Идут сырыми, часто с доводками, требующими многих лет.

Рапорт Гилмора всё таки 2012 год, интересно, что у них получилось из намеченного.
Сложность систем подошла к уровню, когда для их интеграции требуется качественный скачок. Простым суммированием хреново получается. Может Зумвольт будет таким скачком, может Х-47. Будем ждать.
   33.0.1750.15433.0.1750.154

tramp_

дёгтевозик
★★
Snake> Сложность систем подошла к уровню, когда для их интеграции требуется качественный скачок.
В чем он должен заключаться?
   43.0.2357.8143.0.2357.81
+
+1
-
edit
 

Snake

аксакал
★★
Snake>> Сложность систем подошла к уровню, когда для их интеграции требуется качественный скачок.
t.> В чем он должен заключаться?
Я назвал два примера. Более детально объяснить не смогу.
   43.0.2357.8143.0.2357.81
03.06.2015 22:12, Заклинач змій: +1: да и не стоит, кто понимает и так поймет

tramp_

дёгтевозик
★★
Snake> Я назвал два примера. Более детально объяснить не смогу.
Сами по себе примеры ничего не поясняют, технические концепции могут вызвать затруднения в любой области техники, столь же сложные в реализации. Х-47 как автономные аппарат это конкретные технические решения по сенсорам и мощному ПО, Зумвальт это электроэнергетическая установка, и во многом вопрос как всегда в персонале для разработки и проектирования.
"Той пехоты, которая была в 1914 г., мы сейчас даже приблизительно не имеем".©
   43.0.2357.8143.0.2357.81

Aaz

модератор
★★
t.> так вроде бы Р-8 как раз и позиционировался изначально как работающий со средних высот без снижения на малые подобно Р-3,..
Вот что про него пишут австралийские вояки: ...increased strengthening to allow for continued low level (down to 200ft) operations and 60° angle of bank turns.
Уж не знаю, как он мог планироваться для работы со средних высот - магнитометр как одно из важных средств обнаружения ПЛ, насколько я знаю, никто не отменял.
   38.038.0

tramp_

дёгтевозик
★★
Aaz> Уж не знаю, как он мог планироваться для работы со средних высот - магнитометр как одно из важных средств обнаружения ПЛ, насколько я знаю, никто не отменял.
я считал что у Р-8 основой планировались РГАБ, а торпеды должны были сбрасываться с использованием накладных крыльев.
   43.0.2357.8143.0.2357.81

Aaz

модератор
★★
Snake> Сложность систем подошла к уровню, когда для их интеграции требуется качественный скачок.
Сложность систем не подошла - её к этому подвели. Причём общими усилиями. С одной стороны, Заказчик, которому что ни дай, всё мало. С другой стороны - промышленность, которая заинтересована в навороченных (читай, дорогих) образцах ВиВТ.
Зачастую довести до ума технику не удаётся, и на это плюют. "Слюной. Как плевали до исторического материализма..." © Например, В-1, насколько я знаю, как летал,, так и летает без БКО. На доводку которого угрохали кучу денег. Но ниасилили...

Как всё это будет воевать в условиях, отличных от полигонных, естественно, никого уже давно не волнует.
"Такие дела..." (Курт Воннегут).
   38.038.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Aaz

модератор
★★
t.> я считал что у Р-8 основой планировались РГАБ,..
Там еще стоит Hydro-Carbon Sensor - система, обнаруживающая пары топлива, заточенная для обнаружения "обычных" ПЛ. И, как я понимаю, с больших высот она работать не может.
   38.038.0
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru