Ознакомившись с бурной дискуссией по ЧФ, где всуе упоминалось и мое имя хочу сделать несколько уточнений.
В отличие от многих других флотов даные по корабельному составу именно ЧФ наиболее полные ,так-как у нас есть хорошая точка отсчета - Договор о его разделе с протоколами где с небольшими арифметическими и фактологическими ошибками приведен ВЕСЬ состав флота на 1996-1997 год
Еще одним источником уточняющим и эмоционально окрашиваюшем ЧФ является статья Костриченко
Других источников по ЧФ практически нет- все прочее включая и мои данные взято оттуда
Итак, что мы имеем
Боевых кораблей и катеров- 73 ед. (50 кораблей и 23 катера),
Кораблей спецназначения- 22 ед.
Вспомогательный флот- 187 ед. (80 морских, 107 рейдовых)
АСС-61 судно и катер
Гидрографы-45 судна и катер
Итого 388 плавсредств
Что из этого сейчас существует , можно более или менее сказать по боевым кораблям и катерам-
http://www8.brinkster.com/vad777/russia/navy/ships/nk/nk.htm
1 РКР, 2 БПК (оба не ходовые), 3 СКР, 8 МПК, 5 МРК (пр. 1234 без ракет), 6 РКА, 3 АКА, 6 МТ, 2 БТ, 4 РТ, 7 БДК, 1 СДК,1 ДКА- итого 49 вымпелов плюс 2 ДПЛ- итого 51 боевой корабль и катер
Кораблей спецназначения- 5 разв.
Сказать ,что либо по вспомогательному флоту трудно, но если взять за пример ТОФ где в 1997-99 годах было списано 213 вспомог. судов и катеров и на 1999 год осталось 116 судов, то получается, что осталось примерно треть. То есть на ЧФ могло остаться примерно 25 морских и 35 рейдовых плавсредства, 20 в АСС и 15 в Гидр. службе.
То есть ЧФ насчитывает порядка 160 вымпелов всякого достоинства.