iodaruk> Вообщето речь шла исходно о том, что
Полл> Назначение "Панциря" - борьба с АСП.
Полл> Назначение "Тор-М2" - борьба с вооруженными чугунием штурмовиками
Пожалуйста не нужно в беседе со мной цитировать других участников.
Я прокомментировал "2х канальный обстрел" в Торе-М1 - только и всего.
iodaruk> Так вот это п..шь-так как штурмовики с чугунием замечательно сбивала даже самая первая Оса-неговоря уж про АКМ.
Согластно этой логики это тоже "п...шь"(С) , т.к. штурмовики с чугунием прекрасно сбивала даже самая первая МЗА и прочая стрелковка.
iodaruk> А для Тора в ТЗ с самого начала фигурировало ВТО с малой эпр...
Я в курсе. Михаил , буть дорбр , обсуждая мои слова приводи цитаты на МЕНЯ , а не на когото с кем ты еще споришь.
iodaruk> То есть тор исходный сбивал/должен был сбивать ПРЛР пущеные носителями вне зоны его досягаемости по большим зрк войсковой ПВО которые он прикрывает.
Совершенно верно. Это он делает единственным целевым каналом. 2й канал - именно для "отделившейся цели" , и никак иначе.
iodaruk> В ТЗ к Панцирю ничего такого небыло, по ВТО он не испытывался и ГИ не сдавал.
Твоя ненависть к Панцирю во многих местах совершенно иррациональна , это уже давно понятно.
Но не будешь ли любезен привести полное ТЗ на "Панцирь" , чтобы почтенная публика смогла убедиться в правдивости твоих слов ?
iodaruk> А товарищь просто гонит. Что вообще говоря есть нарушение Правил сего ресурса.
Пожалуйста , в ответе МНЕ , приводи в виде цитат МОЙ гон.
Гон всех остальных участников лучше обсуждать в постах адресованных им , и тоже с соответствующими цитатами.
SkyDron>> Открою страшную военную тайну....
iodaruk> Во первых есть анализ траекторных признаков цели....
Этот "анализ" сводится к следующему : если цель за короткое время "раздваивается" с появлением на линии визирования новой цели с бОльшей радиальной скоростью - это "отделившаяся цель" , которая восприним аеться как выпущенное противником средство поражения.
Под поражение этой цели немедленно задействуется тот самый 2й резервный целевой канал.
На какие то другие "анализы" там нет ни времени ни возможностей.
iodaruk>-так что если вы пустите НУРС в белый свет-это будет замечено-пускать надо либо в сторону ТОРа либо в сторону прикрываемого им ЗРК.
В сторону именно тОра - "+-" Причем с радиальной скоростью превышающей скорость носителя.
Об этом и речь.
iodaruk> Вынужден объяснить .... Про описание соответсвующих iodaruk>возможностей отсылаю в гугл.
Вообще то это я обьясняю - как это есть в реальности. И в гугл не отсылаю - там плохому научат.
iodaruk> Во вторых-в условиях работы войсковой ПВО вполне возможна(даже весьма вероятна) ситуация разделения пары после начала обстрела....
Вполне себе вероятна. Смотрим дальше.
iodaruk>(что достаточно надёжно идентифицируется современными СПО)
ЧТО ИМЕННО "надежно идентифицируется современной СПО" ? Чьей СПО ?
Не спеши ехидничать , попробуй таки представить что собеседник не несет чушь , а задает вполне конкретные вопросы по теме...
iodaruk>которая в условиях интенсивных помех не идентифицировалась как пара-а идентифицировалась как одна цель-и здесь двуцелевой обстрел опять же очень полезен.
Могу разочаровать - описанная "разделившаяся пара" Тором-М1 обстреливаться не может.
Все работает только так как я описал - автоматический обстрел "отделившейся цели" находящейся на линии визирования основной сопровождаемой цели и имеющей более высокую радиальную скорость.
SkyDron>> Или (как вариант) поставив с борта носителя помеху имитирующую увод по доплеровской скорости "в верх".
iodaruk> Это уже ваши фантазии.
О нет , это мое знание темы. Ты очевидно не в курсе того зачем ставится ответная помеха с уводом строба скорости...
SkyDron>> ЗРК воспримет это как пуск целью ПРР и начнет автоматический обстрел "отделившейся цели" в интересах собсвтенной самообороны.
iodaruk> Для этого у цели должен быть нулевой параметр.
SkyDron>> Использовать пресловутый 2й канал для обстрела произвольно выбранной цели не получитсья , тем более что 2х канальная стрельба возможна только в очень узком секторе.
iodaruk> Это опять ваши фантазии, ничем не подтверждённые.
Это мои знания , подтвержденные знанием матчасти.
SkyDron>> В этих условиях введение 2го канала именно что было призвано повысить выживаемость ЗРК в дуэльной ситуации.
SkyDron>> О чем и говорил Паша.
iodaruk> Товарищь паша говорит о том что он впринципе был неэффективен
Нужно таки понимать что пишет собеседник , а не пытатся приписать ему дурь. Только и всего.
Мы с тобой прочли одно и то же , но поняли прочтенное по-разному.
Вывод ?
iodaruk>так вот панцирь ни ВТО обстреливать не может ни автоматического обстрела разделившейся цели у него нет.
Как все запущено... Похоже стереотипы о "никчемном Тунгуске-переростке" вывести из твоей головы еще сложнее чем "предателей-замнаркомов"...
Вот и думается - а надо ли ...
iodaruk> Неговоря уд о том что на момент принятия на вооружение Тор-м1 с двухцелевым обстрелом панциря даже на кульманах небыло-говорить о какомто превосходстве-бессмысленно.
Не только не бессмысленно , а очень даже полезно.
Во всяком случае если хочешь таки разобратся в теме.
iodaruk> И вообще-товарищь Паша-как показывает практика-не владеет терминологией и употребляет случайно узнаные им слова с произвольном порядке....
Предлагаю тебе все обсуждения "товарища Паши" равно как и прочих товарищей перенести в "персоналии" или в хотя бы в посты адресованные конкретным участникам.
В постах адресованных мне , пожалуйста , обсуждай МОИ слова.
SkyDron>> Все остальные возможности не расширились.
iodaruk> Вы даже не удосужились разобраться в сути обсуждаемого вопроса.
Я неплохо разбираюсь в сути обсуждаемого вопроса.
Нужно просто внимательно читать.