uber>> Ошибаетесь! С точностью до наоборот.
havron> плюсую. сам не рад, но у меня аналогичный опыт.
Вам пока везло, да и радуетесь вы мелочам, которые характерны для всех, работающих мало-мальски добросовестно. А сетуете больше на полностью разложившихся от рынка и демократии наших.
Я вот не могу на 100% разделить ваш оптимизм, на примере наблюдений за работой тех же немцев. Например, МТУ не производит и не желает производить по приемлемой цене двигатели правого и левого исполнения. Из-за этого приходится делать несимметричные машинные отделения, а также создавать искусственные трудности в обслуживании двигателей. Также МТУ не делает двигателей, которыми можно было бы заменить некоторые мощные и легкие звездовские машины. Еще пример, как они на катере половину двигателя заменили (вероятнее всего за заводский счет) в поисках мнимой неисправности, а на следующем случайно выяснилось, что всего навсего в одном месте машинного застойная зона и их замечательный навешанный топливный насос перегревается из-за этого (подвели туда вентиляцию и решили проблему без помощи МТУ). Еще пример, когда немцы отказались садиться на корабль в море для наладки своего хозяйства, из-за них пришлось гнать корабль в порт и терять минимум полдня (про портовый сбор не знаю, может у нас с этим и не строго пока).
P.S. И еще свежий пример, когда западные товарищи в очередной раз напомнили о своей старой традиции снимать с производства старые модели и не делать им адекватной замены в новых модельных линейках (просто по их мнению некоторые изделия не имеют широкого сбыта и потому им надо чуть-чуть изменить характеристики, а то что у вас под их изделие был проект заточен их нимало не волнует, т.к. вы не обеспечите им требуемой массовости).