Илия>> Б-146, К-113, БС-113, РЗС-97, ПЗС-65 проекта 629, историческая справка :: Русский Подплав ::
К-91> Илья. Я должен, наверное, пояснить немного. Фото,размещенное Селиным давал я,но не ему,а Абраменко Э.А. на рижском сайте. Селин, видимо,модератор.
Да, сказал, что ему прислал кто-то из ветеранов, но точно он не помнил. Называл фамилию и Абраменко в том числе. Если есть более точные сведения о первоисточнике фото, готов поправить.
К-91> На оригинале снимка надпись:
К-91> { К-99 УХОДИТ ВО ВЛАДИВОСТОК НА МОДЕРНИЗАЦИЮ ПО ПР. 629А.}.
Это 100% не Владивосток, видно не вооруженным глазом, лодка 100% с перехода по СМП. Видимо, подписывал фото кто-то с К-99 по принципу: это моя лодка, т.е. лодка того же проекта, что и та, на которой я служил, а точное соответствие не важно.
К-91> Провидения я не мог опознать в то время. Видимо здесь какое-то несоответствие присутствует.
Я сопоставил все имеющиеся данные - 100% переход по СМП, не модернизированный 629 проект, год позже 1968-го, выходит наиболее вероятный номер - БС-113.
К-91> Но человек,бывший на К-113 в том походе, такого фото не видел никогда ранее.
Ничего удивительного, снимал кто-то явно не из экипажа, или с другого судна или что-то типа этого.
К-91> По номеру субмарины.
К-91> Человек,после училища,стоял на штате сентябре-декабре 1977г.В его личном деле стоит К-113.
К-91> У Логвиновича написано: Командир ПЛ-ретранслятора К-113.Правда года почему-то 75-78.
Тогда кто и в каком году ее переводил по СМП? Если это выписка из личного дела, то доверять можно, но только по датам, точное наименование пл могли и напутать или просто не знать уточнений из ОМУ. Я, видимо, поторопился и поменял дату перехода по СМП в справке на 1974 год. Может все-таки 1978? У кого какие источники на этот счет?
К-91> Последнее. Нас познакомил Володя Рез-ин на День Флота в 2010году.Так что предлагаю на "ты".
Так по нику это не определить
Да и фотка на аве что-то не знакомая
К-91> Сразу вопрос. А есть сведения о командирах БС-107 в 80-х годах?
Быв. НРТС мне писал:
...
From: "Владимир Кулешов"
To: <atropus2000@mail.ru>
Sent: Wednesday, April 29, 2009 9:38 PM
Ошибка в дате командования лодкой: Фёдор Михайлович Луговской передал командование Маркову Виктору Александровичу в 1982 году.