MPK>> А не сдать в плен отборных морских пехотинцев меньшему числу второразрядного (даже для Японии) азиатского войска.Vale> Больше пафоса, больше!
Какие конкретные возражения по моей фразе? Ты в курсе какие японские войска осаждали и штурмовали Корихидор? Напише в ответе. Здесь это уже было сказано - ты похоже не все даже в этой ветке прочитал.
Vale> Я понимаю, признать, что не только на мортирах, но и на 30й батарее стволы меняли - что-то мешает. То ли полемический азарт, то ли что еще. Ведь окажется, что ужасная и невозможная процедура смены ствола - в общем рутина.
Это аналогично "рутине" отправки линейного корабля на Филипинны.
Причем сами кто это предлагает, прекрасно знают что Ямато в это время никуда в море не ходил по полгода. Но задать вопрос "почему?" и ответить на него они не хотят.
Так и здесь - это "рутина" только на бумаге. Не меняли стволы "Карлов" в Севастополе.
Ну не смогли они в реальности это сделать. И по 35 батареи они по этому не стреляли, так как весь свой ресурс угробили на 30-ю.
Увезли их в Германию и больше они не воевали.
Не меняли стволы Каролов в Севастополе. Это реальность.
И Японские линкоры с авианосцами в море для атаки Драма не вышли. Это тоже реальность.
Вышли бы, расклад был бы другой. И защитникам форта Драм уважения сразу было бы на порядок больше.
Весь остальной тот пост Vale не о чем, ну а по следующему явно "демонстративный тупизм":
Vale>42 го Крит уже немецкий Ошибся... А может вас напрягает вопрос о нейтральности Турции? Вы знакомы с такой вещью, как конвенция Монтрё?
Я тебе не предлагаю идти к Севастополю а говорю только о походе немецкого флота к Кронштадту где ни какая география не мешает в принципе а подходы к городу прикрывает с моря одна (а не две, как в Севастополе) 305 мм башенная батарея и одна открытая такого-же калибра.
Уже выше написал что наши батареи строились с фортом Драмм фактически одновременно и конструктивно не сильно отличаются.
Месторасположение их немцам известно абсолютно точно. Бомб 1000 кг,по твоим данным, у них достаточно. Корабельная артиллерия немцев мощнее - что им мешает? Полтора еле живых царских линкоров у нас?
Так посмотри какие корабли были еще тогда у немцев, да и второго фина - "Ваню", не забудь с собой пригласить.
MPK>> Теперь расскажи какая география мешала Тирпицу подойти к Кронштадту и вынести его береговые батареи нафиг, поставив шах и мат Ленинграду. Vale> Вам не кажется, что Севастополь и Ленинград это разные места? Но если вы вдруг не знаете, я могу посоветовать узнать, что случилось с ББО "Ильмаринен". И, возможно, вы там сможете узнать особенности гидрографии Балтийского моря и минных постановок в нем. Я не специалист, могу ошибиться в деталях, а вы будете не довольны.
Теперь узнай когда погиб "Ильмаринен" и когда вступил в строй "Тирпиц".
Летом 42 реальное господство немецкого флота на Балтике. Со взятием Красной горки будет захвачен центральный флотский арсенал
А это
сотни эшелонов боеприпасов в подземных хранилищах, благодоря запасам которого город и сопротивлялся.
ВСЕ.
Даже до штурма Котлина дело не дойдет - наш флот, по плану, должен был самоуничтожится раньше, еще до захвата Кронштадта - см. схему его затопления у Платонова. Взорут корабли - начнется паника на суше...
Vale> А Мурманск - это еще третье место, и оно тоже не на Черном море?
Это чтоб ты не юлил, говоря что для Тирпица было важней попытаться перекрыть поток ленд-лиза (чем он в реальности пытался заниматся) в СССР, и взятие Ленинграда немцами менее важно для СССР чем этот самый ленд-лиз.
Падет Ленинград - Мурманску жить максимум месяц.
Еще раз - почему немцы так не сделали?