[image]

Морально-психологическая устойчивость личного состава ВМФ...

Перенос из темы «Подводные лодки проекта 971, 971и»
Теги:флот
 
1 2 3 4 5 6 7 12
+
-
edit
 

Acustic

втянувшийся

На счет караулов в современных ВВМУЗ : не знаю точно сколько процентов, но примерно все так и есть . И писихологи уже смирились....
   7.0.17.0.1
RU тащторанга-01 #16.02.2012 00:43  @Acustic#16.02.2012 00:20
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
Acustic> Я Вам ничего доказывать не буду, я Вам все уже сказал. Остается только лишь процитировать Апостола Андрея : "Ты и верно дурак...." .
Аминь
Acustic> Никакой сход, зачеты, старпомы и прочее разное не стоят жизни человека, по крайней мере в этом случае. Это ужасно. Это трагедия.
Вы не из комитета солдатских матерей?
   
RU Acustic #16.02.2012 08:41  @тащторанга-01#16.02.2012 00:43
+
+3
-
edit
 

Acustic

втянувшийся

тащторанга-01> Вы не из комитета солдатских матерей?

Нет, я из ВМФ :-) Но задумайтесь, что бы Вы говорили, если бы на месте этого старлея не дай Бог был бы Ваш сын.
   7.0.17.0.1
+
+5
-
edit
 

БН181

старожил
★★
Acustic> Никакой сход, зачеты, старпомы и прочее разное не стоят жизни человека, по крайней мере в этом случае. Это ужасно. Это трагедия. Может быть трагедия всего нашего сегодняшнего военно-морского флота, где кроме никому ненужных бумажек и придурков скоро уже ничего не останется.

А придурки - это кто? Те, кто сдав своевременно все зачеты, стояли всесто этого парня его дежурства и вахты?
Трагедия сегодняшнего военно-морского флота в том, что такие вот ребята, с нарушенной мотивацией и неустойчивой психикой, получают офицерские погоны и приходят на атомный подводный флот. Он, вполне возможно, хороший парень. Но на подводной лодке нет такой должности. И остается только благодарить Всевышнего, что нервный срыв у него случился не в критической (или боевой) обстановке, когда он погубил бы не только себя, но и своих подчиненных, а еще хуже - и весь экипаж.
Выстраивая свои планы на машины и квартиры парень, к несчастью для него и его близких, подписался на кредит, по которому не смог расплатиться по процентам. А современное Министерство обороны поступило так же, как и большинство современных банков, главной задачаей которых является поймать клиента на кредит, и скрывающих от клиента скрытые платежи и прочую денежную "кухню". Сколько за последние годы трагических финалов в РФ по таким кредитам? Увы, - по своей сути, это еще один из этого печального списка.
ПыСы Этого парня должны были "отсеять" еще в процессе учебы. Почему этот механизм не сработал - это вопрос из той же области, что и к руководству банков - почему они не объяснили клиенту всю ситуацию по кредиту до заключения договора.
   9.09.0
+
-
edit
 

Acustic

втянувшийся

БН181> ПыСы .....

Согласен с Вами на 120 процентов. А придурков на флоте очень много, критическая масса :-)
   7.0.17.0.1
+
+1
-
edit
 

vladre

втянувшийся

Acustic> Никакой сход, зачеты, старпомы и прочее разное не стоят жизни человека, по крайней мере в этом случае. Это ужасно. Это трагедия. Может быть трагедия всего нашего сегодняшнего военно-морского флота, где кроме никому ненужных бумажек и придурков скоро уже ничего не останется.

Ну да, когда сам весь в белом, а кругом одни придурки, то жить тяжко. А что стоит жизни человека?
   
RU shhturman #16.02.2012 10:05  @БН181#16.02.2012 09:04
+
+1
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
БН181> Трагедия сегодняшнего военно-морского флота в том, что такие вот ребята, с нарушенной мотивацией и неустойчивой психикой, получают офицерские погоны и приходят на атомный подводный флот. Он, вполне возможно, хороший парень. Но на подводной лодке нет такой должности...
Подпишусь под каждым словом...
БН181> Выстраивая свои планы на машины и квартиры парень, к несчастью для него и его близких, подписался на кредит, по которому не смог расплатиться по процентам...
Это реальность - МО хочет "купить" офицера, как "покупают" менеджеров...
БН181> ПыСы Этого парня должны были "отсеять" еще в процессе учебы. Почему этот механизм не сработал - это вопрос из той же области, что и к руководству банков - почему они не объяснили клиенту всю ситуацию по кредиту до заключения договора.
Однозначно...
   10.0.110.0.1
+
+1
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
shhturman> Это реальность - МО хочет "купить" офицера, как "покупают" менеджеров...

Кавычки излишни.
   3.6.133.6.13
+
+4
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
БН181> Трагедия сегодняшнего военно-морского флота в том, что такие вот ребята, с нарушенной мотивацией и неустойчивой психикой, получают офицерские погоны ...

Я бы даже сказал, что это трагедия армии в целом. По суте офицерский состав из "социальной элиты" превратили в "социальный отстой", снизив престиж ниже уровня сантехника. Тем самым помимо всего, разрушив приемственность или если угодно "кастовость" профессии. Тепеь бы и рады все вернуть, а материал неоткуда взять. Все. Старики дослуживают, у молодежи мативация уже другая, да и после всех предательств со стороны Государства, желающих крайне мало остается. Так что имхо, просто повысить соц. статус сейчас мало, надо заново формировать всю цепочку подготовки, начиная с детсада.
Вообще соглашусь с Невзоровым "Патриотизм это эдакая разновидность вазелина, позволяющая Государству иметь своих граждан туда куда она считает нужным в настоящий момент"
Как это и не печально. :(
   
+
-
edit
 

Acustic

втянувшийся

vladre> Ну да, когда сам весь в белом, а кругом одни придурки, то жить тяжко. А что стоит жизни человека?

Когда вокруг придурки - жить действительно тяжко :-) А когда все в белом - наверное еще тяжелее.... Как хорошо, что вокруг меня здравый смысл пока преобладает :-) А что стоит жизни человека - не мне судить
С Уважением
   7.0.17.0.1
+
-
edit
 

Gogs

аксакал
★★☆
tsonyo> Думаю будущему офицеру не обязательно целый год драить палубу и чистить картошку на камбузе, но об этом он должен знать не понаслышке...
Чего-чего?? Для тех, кто не был в военном училище:
(1999-2004)
1-2 курс (два года) не вынимая чистили картошку,драили ВСЕ что только можно драить,стояли по 10-12 нарядов в месяц (из которых половина дебильных и вместо занятий), привлекались к куче разных "хозработ" как то разгрузка вагонов на "Балтийской товарной",в "новой Голландии" и других местах. Куча "хозработ" по училищу (почти всегда вместо занятий). Строевые занятия почти каждую неделю (это для "командирской практики" старшего курса)+ для парада в Москве 9 мая.
Только дедовщины и рукоприкладства в стиле "срочки" не было.

3 курс число нарядов то же самое и уже полное отсутствие мотивации к учебе,морской романтике, флоту и т.д. у 98% контингента.

4 курс главное найти работу,заработать денег и пойти в ночной клуб.

5 курс главное выпуститься,поскорее уволиться и найти престижную работу на гражданке.

Вот как то так.
   8.08.0

sam7

администратор
★★★★★
Gogs> Для тех, кто не был в военном училище:

Такой алгоритм встречался во все времена, но в советское время массовым не был.
если он сейчас массовый на протяжении многих лет, можете объяснить, зачем народ идет в военные училища, а не в ВУЗ с военной кафедрой? (Повторю, вопрос о массовом явлении, а не индивидуальных случаях).

Честно говоря не понимаю...
   7.07.0
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
sam7> Честно говоря не понимаю...
Сам учился 1994-1998, такого вопиющего еще небыло, но тенденции уже прослеживались. :)
А идут, имхо:
1. За образованием (как не странно), мне довелось поучится и в гражданском ВУЗе. Есть с чем сравнивать.
2. Для многих выходцев из малообеспеченых семей, иногородних, это какой-никакой, но шанс.
3. Многие всеже идут с некоторой "романтикой" в голове, потом она к сожалению выветривается и виной тому не столько условия, сколько отношение к профессии общества и государства.

Короче мы сейчас имеем деградацию самой формы среднего военного образования. Сейчас еще осталось некоторое кол-во преподавателей "старой школы". Но лет 5-10 и все. В целом если пытаться исправить ситуацию, уже востанавливать бессыслено время упущено. Надо заново создавать.
   
Это сообщение редактировалось 16.02.2012 в 15:51

Gogs

аксакал
★★☆
sam7> Такой алгоритм встречался во все времена, но в советское время массовым не был.
Ну так в то время служить считалось вполне престижным и деньги платили сравнительно хорошие (это я говорю со слов отца-офицера).

sam7> если он сейчас массовый на протяжении многих лет, можете объяснить, зачем народ идет в военные училища, а не в ВУЗ с военной кафедрой? (Повторю, вопрос о массовом явлении, а не индивидуальных случаях).
Получить бесплатно и на полном гособеспечении "высшее образование".
Поступать в гражданские ВУЗы и денег мало и страшно, что если не поступишь-пойдешь в армию.
+ конечно присутствует семейный фактор-многие курсанты из военных семей. Слушают родителей,живут в гарнизонах,примерно представляют чего ождать (условно конечно).

sam7> Честно говоря не понимаю...
Это я не жаловался на жизнь, если что. Просто описал как было.Думаю с 1999 года если что и изменилось,то только в худшую сторону.

Это мое ИМХО конечно.
   8.08.0
+
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
Gogs> (1999-2004)
Это многое объясняет...
Gogs> 5 курс главное выпуститься,поскорее уволиться и найти престижную работу на гражданке.
Это уже характерно для офицеров "Армии нового облика".
Из 24 человек моего взвода, выпустившихся в офицеры, первый уволился только спустя 2 года, второй - через 4 года, остальные - в интервале от 10 до 15 лет, в основном - по ОШМ, в связи с резким сокращением флота в 1998 и после 2004 года...
   10.0.110.0.1
RU Беня #16.02.2012 15:57  @shhturman#16.02.2012 15:50
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
shhturman> Из 24 человек моего взвода...
Для статистики из 30 человек моего (1994-1998) уже в первый год человек 15, на 2-3 около 10. Правда в последстви 2-е востановились в ВС. А человек 5-7 (сейчас точно не скажу) ушли в другие силовые структуры.
   
+
-
edit
 

Gogs

аксакал
★★☆
shhturman>
Вот честно,когда поступал, приехав из Североморска, вполне искренне хотел быть военным,конечно учитывая вышеуказанные факторы. Военную технику с детства любил и люблю-вырос рядом с ней. Но потом все изменилось,появились другие ценности,другие запросы,интересы. И в училище все было поставлено так,чтоб привить неприятие и неуважение к "военной жизни".
Из роты в 70 человек больше половины отчислено/отчислилось. Сейчас служат человек 5 максимум.
   8.08.0
+
+1
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
Gogs> Вот честно,когда поступал, приехав из Североморска, вполне искренне хотел быть военным,конечно учитывая вышеуказанные факторы...
Я вас не виню... у меня самого были лейтенанты, особенно, выпуска после 1995 года, которые уже в училище содержали питерские бордели или выступали в стрип-барах, получая больше, чем заслуженные корабельные офицеры... Тяжело было после этого по пол-года не получать денежное довольствие, нести вахту, не воровать драгметаллы из корабельной техники...
   10.0.110.0.1
RU тащторанга-01 #16.02.2012 20:33  @Acustic#16.02.2012 08:41
+
+4
-
edit
 
Acustic> Нет, я из ВМФ :-) Но задумайтесь, что бы Вы говорили, если бы на месте этого старлея не дай Бог был бы Ваш сын.
Мой сын прямо после ВУЗа "откатал" ходовые на Ясене и при этом с юмором рассказывал про тамошние вещи от которых мне бы поплохело, пусть представляют то что Вы мне посоветовали те, кто вырастил истеричек вместо сыновей...
   
+
+3
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
Gogs> Из роты в 70 человек больше половины отчислено/отчислилось. Сейчас служат человек 5 максимум.
Году в 2008-м или в 2009-м свела меня жизнь с офицером военной контрразведки, служившим когда-то на СФ... Посидели, выпили, вспомнили былое... и излил он мне душу о наших курсантах последнего периода... Не подумайте, что я хочу очернить славное ВВМУРЭ им Попова, но слова из "сказки" не выбросишь.
В общем, получили они оперативную информацию о том, что возле системы постоянно околачиваются несколько интересных машин с "южными" людьми в салоне, которым некоторые несознательные курсанты оказывали услуги сексуального характера. В общем, начали раскручивать ниточку, взяли под наблюдение, проследили связи и вскоре вскрылась весьма страшная и неприглядная картина - некоторые уже и офицерами стали и на флоты/корабли распределились, а "южные" люди не просто так, ради удовлетворения своих сексуальных забав, к системе приезжали, а с гораздо более прозаическими целями - шантаж и последующее выкачивание необходимой информации в интересах одной из стран бывшего "вероятного противника"...
В общем, конца истории он мне по понятным причинам не рассказал, но год спустя уже ВСОК ВМФ окончила такая "сладкая парочка",о которой плевались все преподаватели... но, вель выпустились и пошли "служить" дальше...
Вот что страшно...
   10.0.110.0.1
RU БН181 #17.02.2012 00:36  @shhturman#16.02.2012 23:07
+
+4
-
edit
 

БН181

старожил
★★
shhturman> Не подумайте, что я хочу очернить славное ВВМУРЭ им Попова, но слова из "сказки" не выбросишь.

Эта "чума" накрыла очень многие военно-учебные заведения. Как известно, на Западе давно популярен "голубой" туризм в Россию. Пришлось как-то по работе ознакомиться с некоторыми "рекламными материалами" этой индустрии (типа гида-путеводителя по Питеру). Одним из весьма популярных направлений был как раз военно-голубой туризм. Было жутко прочесть там названия и адреса (явки) многих известных своей славной историей питерских ВУЗов.
Когда система больна - она, увы, оказывается открыта и беззащитна для любой заразы.
   9.09.0
UA БИП1134 #17.02.2012 09:34  @БН181#17.02.2012 00:36
+
-
edit
 
Значит необходимы анти гейпарады в военных органах с занесением в личное дело и Гугл.
   10.0.110.0.1
RU Acustic #17.02.2012 12:56  @тащторанга-01#16.02.2012 20:33
+
-
edit
 

Acustic

втянувшийся

тащторанга-01> пусть представляют то что Вы мне посоветовали те, кто вырастил истеричек вместо сыновей...

Это да.... истеричек надо выявлять еще при поступлении в ВУЗ , и по ходу учебы, а потом и службы. А у нас на должности "начальников политморсоса эльдропэса" кого только теперь не назначают....
   7.0.17.0.1
+
-
edit
 

b_santa

втянувшийся

b_santa>> без тени юродства...
Acustic> В лодку засунуть тебя и выдать вопросы на самостоятельное, а дома жена с сыном. посмотрим как ты запоешь, умник.
ну простите... я корабль только на картинке видел - Вам,конечно,виднее... а Вы,простите, офицер? никогда не задумывались, как матросы год живут практичеси без сходов?И дрочат их ого-го как...а контрабасы часто на берег попадают?
   
+
-
edit
 

Acustic

втянувшийся

b_santa>>> без тени юродства...
Acustic>> В лодку засунуть тебя и выдать вопросы на самостоятельное, а дома жена с сыном. посмотрим как ты запоешь, умник.
b_santa> ну простите... я корабль только на картинке видел - Вам,конечно,виднее... а Вы,простите, офицер? никогда не задумывались, как матросы год живут практичеси без сходов?И дрочат их ого-го как...а контрабасы часто на берег попадают?

Конечно виднее.
Офицер.
Задумывались.Есть такие места, где матросы живут не практически а БЕЗ сходов вообще. Живут люди. Переносят, так сказать.
На кораблях со сходом тяжело или совсем тяжело ( в зависимости от корабля и командира , а скорее старпома...). На лодках с этим намного проще, как для фицеров , так и для контрактников.
   7.0.17.0.1
1 2 3 4 5 6 7 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru