Клапауций> Окей, предоставьте свой. Итак?
А у меня нет. Зато у меня есть сведения, что U-2 заблаговременно обнаруживали, наводили на него перехватчики (один пытался таранить), а потом и вовсе сбили из ЗРК. Ваш же мегасписок создает впечатление, что это невозможно.
Клапауций> Разрешаю. Я находился на пункте управления радиолокационной роты, километрах в ста к югу от трассы по которой он летел. А что?
Просто любопытно, где эта трасса находилась. А то я как-то думал, что их эксплуатировали на рейсах в основном через Атл.океан.
Клапауций> "Смотрели" мы тогда не на 300 км, кстати, а на обычные 150 км.
Тем более любопытно.
>И посмотрел свои записи, с высотой я нагнал, на восемнадцати километрах он шёл...
Уфф, ну слава Кришне, в указанные 18км уложились.
Клапауций> А вы посмотрите где эта база расположена,
Посмотрел.
Карты Google>и сколько там до нейтральных вод
См. по карте. На глаз - километров 45-50. Что-то не так?
>...а потом сравните с дальностью обнаружения морских РЛС того времени.
Еще меньше 50и?
>У вас ведь не-мурзилки есть, я правильно понял?
Нет.
>И предоставили для "пропаганды на мировой арене"?
Нет. Это я вам привел пример для оценки уровня сложности задач, решаемых разведкой. Который многократно перекрывает сложность сфотографировать здоровенную хреновину, садящуюся/взлетающую с военной базы.
>О, этот отжиг я как-то пропустил. Видеокамера на самолете. 1960 год. Как 2 байта. Мда.
Что именно вас смущает? Блок передачи сигнала в реалтайме не нужен, остается то, что влезло бы в ручную камеру, за исключением хорошего увеличивающего объектива. Повторюсь, я видел кадры съемки из кабины самолета уходящего U-2. Вы и их наличие тоже опровергаете?