liv444.1>> А, как иначе назвать ЗРК в системе "Выстрелил и забыл"? Что повлекло за собой Фурке.
D.M.> Полная хрень, поскольку у 10 см СОЦ точность ЦУ меньше, чем у 3 см,
Совершенно согласен.
Но есть нюанс.
Существуют разные "Типы сопровождения целей", различают следующие:
а) Сопровождение трассированием;
б) Точное сопровождение.
Их принципиальное различие в - ТОЧНОСТИ сопровождения, которая влечет за собой "точность" ПОГНОЗА.
Это очень принципиальная вещь. Очень.
Камрад Ключ_на_46 определил обсуждаемые РЛС, по отношению к ЗРК, как:
-
Позитив -
Универсальную;
-
Фурке -
Специализированную.
Из чего, ПМСМ, следует, что:
- Позитив - "сопровождает цели трассированием";
- Фурке - "точно сопровождает цели".
Из чего следует следующее: для ЗРК, безусловно, предпочтительнее "точное сопровождение", а не "трассирование".
Поэтому предпочли Фурке, наплевав, что она в ДЦ, и отказались от Позитива, несмотря на его СМ.
D.M.> именно этот принцип имеет гораздо меньшие шансы на успешную реализацию, именно из-за Фурке (по моему мнению) не смог на головном заказе нормально отработать Кортик.
К сожаления оказалось так (как говорит Камрад Полл), что "сопровождение" у Фурке клинически "рвет".
Не "повезло не только "Кортику", но и ЗРК на 20380 типа Сообразительный(*)
(*) Не хочу порочить имя Редут, поскольку он-то ни в чем не виноват.
D.M.> У каждой "глупости" есть конкретные имя фамилия и отчество, мало того эти имена, фамилии и отчества продолжают рулить.
А вот за ЗРК типа "выстрелил и забыл", безусловно, ... "чуваки должны ответить".
liv444.1>> "Никто не виноват"(ц, камрад Shoehanger)
D.M.> "Милиция разберётся..." ©, я надеюсь, жаль только потраченного времени и денег.
Еще как жаль.
Особенно, как подумаю, что за это "время и деньги" можно было 6 (шесть) СКР типа 11356 "настрогать".
Да, не феншуйных, но рабочих и таких необходимых корабликов "в штуках".
D.M.> Места нет.
Правильно. Размер "полотна" ФАРы определяет потребную Ширину ДНА.
D.M.> А мой вопрос так и остался без ответа...
Извините, вы про Кинжал и ОСА?
Я же Вам ответил:
- Альтаир не "идиот", но на Морском АБ Альтаир предпочитают "лажать". Единственный кто "мстит" хулителям за Альтаир - это ... "я - любимый", а "других" я не видел;
- незачем обсуждать то, что не "восстанет из небытия".
Мне очень жалко, прям до слез, Альтаировскую Антенную школу.
Сейчас многим кажется, что нафиг она уже не нужна, грядут АФАРы - "и все дела".
Ржу над такими "рассуждениями", нобходимо понимать, что АФАРы хоть и достойная "вещь", но это "вещь в себе". Ими, безусловно, заниматься надо.
Но ... Со временем придет и понимание, что АФАРами "все и везде" решить нельзя.
Надеюсь, что Альтаировскую антенную школу до конца не убили и к "тому моменту" будут "кости" на которых можно будет и "мясо нарастить".