Реклама Google — средство выживания форумов :)
"В данный момент корабль полностью восстановил свою боевую устойчивость. Отремонтирован и установлен комплекс П-700 "Гранит", отремонтировано все зенитное вооружение, заменено очень много радиоэлектронных систем."
[*] "я служил на нем в переходное время. Как раз тогда, при нас заработали все котлы, загорелись все лампочки в коридорах, все было вычищено и приведено в божеский вид после 15 лет засилья на нем лиц кавказской национальности... Нам офицеры на корабле, в том числе и кэп, говорили - что мы лучший призыв за всю его историю. Потому что пахали, как лошади, и не залупались. Следующий призыв продолжил наше дело. У меня там осталась куча знакомых, которым смысла нет мне что-либо сейчас врать. Я почем покупаю, по том вам и продаю. Вы еще вспомните, когда "Курск" утонул, тогда "Кузнецов" вышел в море на 1 (!) рабочем котле, а у него их 8. Про нарекания к работе ГЭУ можете мне не рассказывать - я как раз маслатым и был на корабле."
"Насчет ГЭУ - еще раз повторюсь. Да, она несовершенна. Не то, что несовершенно - по русски говоря, она говно. Но на государственных испытаниях в 80-х годах корабль развивал 29 узлов, и это факт. Больше на эту скорость после этого не выходили. И это тоже факт."
"Я не говорю про то многое, что действительно должно быть сделано. Я говорю про то, что уже сделано. "Кузнецов" сейчас привели в божеский вид по сравнению с тем, что было. А я это застал. Тогда он действительно был плавучим тренажером. Но сейчас он способен реально решать боевые задачи. И это факт."
Как раз я и служил в бч-5. )))) Силовая установка - хлам, не спорю. Но в рабочем состоянии её поддерживают. 12 узлов - это сейчас крейсерская. При мне коробка 18 выжимала. Коридоры гребных валов отремонтированы, Я в них сам алзил, видел, только правый крайний сейчас чуть-чуть подтапливает, там какая-то серьезная поломка, еще не добрались. Подъемники работают! Во время пожара мы на них вручную вертолеты выталкивали из ангара! Кинжалы в рабочем состоянии были уже при мне. "Кортики" работали только две батареи, сейчас (по рассказам сослуживцев, с коими созваниваюсь), работают все. Про проводку и дырки - все верно. Но опять же повторюсь, уже наш призыв начал исправлять ситуацию. "Марс-Пассат", опять повторюсь, не работает, потому что разворован! По-моему как раз "Лесоруб" в этом году уже заменили, в интернете есть уже фотки."
а поповоду "Гранитов" кто-то говорил, что они в шахтах и готовы к применению - вот так)))
кто-то - это тот, что о погонах на снимке с выставки МАКС-2011 - смотрите фотку мою