firma555> 750см куб.Объём трубы, куда он попадает равен 4000 см куб.)
Из объема WTC в 4000 см кв. необходимо вычесть объем вашей БЦ, а также мотора, батареи и остального оборудования, вы будит удивлены оставшемся объемом. Уже по фото видно что его будет не больше половины от первоначального объема. При этом, соединяя две части вы уже создаете избыточное давление внутри WTC, к нему добавится объем воздух из БЦ при погружении. Я рекомендую вам сделать эксперимент до погружения в воду.
При постройке своей лодки я тоже пренебрегал данным эффектом причем на суше все было ОК, но при первом погружении в ванне WTC раскрылся. Я пытался решить данную проблему устанавливая БЦ в положение полностью погруженный или на половину, до соединения WTC, но это приводило к обратному эффекту - сильное разряжение внутри корпуса приводило к течи. Вообщем я предпочел иметь избыточное давление внутри WTC и установил крепеж на WTC, чтобы не утопить лодку.
Еще один совет поставьте на WTC клапан (типа ниппель) чтобы сравнивать давление после заплыва это сильно облегчит разъем WTC. При избыточном давлении немного воздуха умудряется покидать сухой корпус, и потом на суше незначительно разряжение внутри WTC сильно затрудняет его разъем.
Это советы не из теории а из личного опыта.
Это сообщение редактировалось 10.03.2012 в 12:27