Эх, раз, еще раз - и все о том же.

RU ccsr #05.03.2012 20:56  @Памятливый45#03.03.2012 14:04
+
-1
-
edit

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
Памятливый45> Всем хрош, но на морозе батарейка А23 перестаёт вырабатывать электричество и кнопка не работает.
Это обычное явление - просто в следующий раз храните их в кармане, поближе к телу. К слову, если бы пришлось разрабатывать такую же батарейку, но работающую с теми же параметрами при отрицательных температурах, то она была бы по габаритам в несколько раз больше, чем та, что стоит у вас сейчас.
Просто наши лунные аферисты с этим не сталкивались, а потому и врут про аккумуляторы ровера. А они вообще серебряно-цинковые были - у них вообще работоспособность при отрицательных температурах плохая.
 17.0.963.5617.0.963.56

• Fakir [05.03.2012 20:57]: Предупреждение пользователю: class#05.03.12 12:14
RU ccsr #05.03.2012 21:03  @Опаньки69#05.03.2012 10:07
+
-
edit

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
Опаньки69> Но при корректировке рецептуры электролита выпускается серия хладостойких батареек, работоспособных в диапазоне температур от -40 до +40 °С."
Опаньки69> Солевые и Щелочные батарейки
А что же ты про серебряно-цинковые ничего не написал?
Если и выпускают хладостойкие элементы, то они по своим удельным характеристикам не подходят, потому что аккумуляторов такой конструкции слишком много потребуется для ровера, например.
Кстати умник, последняя модель видеокамеры Sony NEX-VG10E - температурный диапазон 0-40С.
Как оказалось за сорок с лишним лет ничего в температурном диапазоне не изменилось - увы проблему так и не решили...
 17.0.963.5617.0.963.56

3-62

опытный

ccsr> Как оказалось за сорок с лишним лет ничего в температурном диапазоне не изменилось - увы проблему так и не решили...

Какую проблему не решили? ЖК-экран на холоду не фурычит? :)
 17.0.963.5617.0.963.56
+
-
edit

Hasky_Haven

втянувшийся

3-62> Какую проблему не решили? ЖК-экран на холоду не фурычит? :)
Т-с-с-с... Не спугни...
 10.0.210.0.2

Hal

опытный

ccsr> Просто наши лунные аферисты с этим не сталкивались, а потому и врут про аккумуляторы ровера. А они вообще серебряно-цинковые были - у них вообще работоспособность при отрицательных температурах плохая.
Откуда у аккумуляторов ровера отрицательные температуры? Там же все перегревается от Солнца. Ты уже сама забыла что плела?
 3.63.6
+
-1
-
edit

korneyy

координатор
★★☆
Hal> Откуда у аккумуляторов ровера отрицательные температуры? Там же все перегревается от Солнца. Ты уже сама забыла что плела?

Перегревается только фотоаппарат, а аккумулятор замерзнет. Неужели непонятно? :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
-
edit

3-62

опытный

Hasky_Haven> Т-с-с-с... Не спугни...

Это прикормка. :)
 9.09.0
RU Памятливый45 #06.03.2012 12:40  @Hal#05.03.2012 10:28
+
+1
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Памятливый45>> Меня интересует не Ваши оскорбления, а конкретная батарейка, способная работать при отрицательных температурах.
Hal> Не тупите. ... если батарейки и фотоаппараты перегреваются на Луне в вакууме с температурой -273 градуса, то батарейки в воздухе с температурой -20 вообще должны плавиться. Так что вы просто неправильно подключили батарейки, потому что вы Тупой, а валите все на мороз.

Обвинение в том, чтоя я неправильно подключил батарейку к кнопке радиозвонка - абсурдно и безосновательно.
То что батарейки плавятся при температуре -20 С не менне абсурдно и тоже безосновательно.

Hal ! А чтобы Вам было удоюно окорблядь меня называя тупым, то за плавкие батрейки позвольте я по форуму уважаемого Балансер буду называть вас обоснованно, как того требуют правила , установленные на нашем форуме, Мудаком.
Надеюсь меня поддержыт сообщество.
Прошу только схранить за мной авторство и так и называть Hal, прозванный Мудаком в связи с его сообщением о батарейках, плавящихся при - 20 градусов.

Для Опаньки 65 привет. Автомобильный аккумулятор , висящий на кнопке радиозвонка....
это конечно должно внушать ужос, всякому входящему на мою дачу.
 6.06.0

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
Hal> Откуда у аккумуляторов ровера отрицательные температуры? Там же все перегревается от Солнца. Ты уже сама забыла что плела?
Видишь ли склеротик, ты видимо совсем запутался, потому что ровер несколько суток не находился на Солнце, а когда прилетел на Луну заработал, как ни в чем не бывало, даже не находясь под его лучами.
 17.0.963.5617.0.963.56
RU Foxpro #06.03.2012 13:18  @Памятливый45#06.03.2012 12:40
+
-
edit

Foxpro

опытный

Памятливый45> Hal ! А чтобы Вам было удоюно окорблядь меня называя тупым,
хорошо сказано :). Но Тупым надо писать с большой буквы...
Памятливый45>то за плавкие батрейки позвольте я по форуму уважаемого Балансер буду называть вас обоснованно, как того требуют правила , установленные на нашем форуме, Мудаком.
Памятливый45> Надеюсь меня поддержыт сообщество.
Ни в коем случае...Мудак - это вы, причем Тупой...

RU 3-62 #06.03.2012 14:34  @Памятливый45#06.03.2012 12:40
+
-
edit

3-62

опытный

Памятливый45> Для Опаньки 65 привет. Автомобильный аккумулятор , висящий на кнопке радиозвонка....

О! Отдаю должное диаметру провода, на котором висит аккумулятор. :)
Памятливый. надеюсь вы "батарейку" вешаете снутри участка? а не снаружи, на калитке? :D
 9.09.0
RU Hal #06.03.2012 15:40  @Памятливый45#06.03.2012 12:40
+
-
edit

Hal

опытный

Памятливый45> Обвинение в том, чтоя я неправильно подключил батарейку к кнопке радиозвонка - абсурдно и безосновательно.
Отнюдь. Только настоящий Тупой может подключить батарейку так, что ничего не работает.

Памятливый45> То что батарейки плавятся при температуре -20 С не менне абсурдно и тоже безосновательно.
Скажите это Ссыкухе, это ее идея.

Памятливый45> Hal ! А чтобы Вам было удоюно окорблядь меня называя тупым, то за плавкие батрейки позвольте я по форуму уважаемого Балансер буду называть вас обоснованно, как того требуют правила , установленные на нашем форуме, Мудаком.
Это где такое правило?
Хотя называйте конечно. Как только Тупой назовет меня нормальным человеком, так я сразу повешусь или застрелюсь.
 3.63.6

Hal

опытный

ccsr> Видишь ли склеротик, ты видимо совсем запутался, потому что ровер несколько суток не находился на Солнце, а когда прилетел на Луну заработал, как ни в чем не бывало, даже не находясь под его лучами.
Так и механизм фотокамеры вообще никогда не находился под лучами Солнца, он закрыт в корпус. С чего бы механизму перестать работать?
Если ты, милая, начнешь плести про переизлучение тепла стенками внутрь, то вспомни, что и ЛМ находился все время под Солнцем, и его стенки тоже переизлучали внутрь.
А теперь, если ты смогла все это осилить, то скажи почему фотокамера перегреется, а аккумуляторы замерзнут?
 3.63.6
RU Старый #06.03.2012 19:55  @ccsr#05.03.2012 20:56
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
ccsr> Просто наши лунные аферисты с этим не сталкивались, а потому и врут про аккумуляторы ровера. А они вообще серебряно-цинковые были - у них вообще работоспособность при отрицательных температурах плохая.

Так они перегревались или замерзали?
Старый Ламер  8.08.0
RU Старый #06.03.2012 19:58  @ccsr#06.03.2012 12:58
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
ccsr> Видишь ли склеротик, ты видимо совсем запутался, потому что ровер несколько суток не находился на Солнце,

Вы думаете что ЛМ с Ровером не находился на Солнце? А гдн ж он находился?
Старый Ламер  8.08.0
RU Памятливый45 #06.03.2012 23:04  @Старый#06.03.2012 19:58
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Старый> Вы думаете что ЛМ с Ровером не находился на Солнце? А гдн ж он находился?

На Луне...
Или Старый и Кампанелла правы - на Солнце?

Да ладно шутковать! "Съемки были в двух павильонах". (Леонов телепередача "Наедине со зрителем")
 8.08.0
RU Памятливый45 #06.03.2012 23:18  @ccsr#05.03.2012 20:56
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Памятливый45>> Всем хрош, (это про радиозвонок) но на морозе батарейка А23 перестаёт вырабатывать электричество и кнопка не работает.
ccsr> Это обычное явление - просто в следующий раз храните их в кармане, поближе к телу. К слову, если бы пришлось разрабатывать такую же батарейку, но работающую с теми же параметрами при отрицательных температурах, то она была бы по габаритам в несколько раз больше, чем та, что стоит у вас сейчас.

Ну как бы я пока без батарейки. Гоминоид в общем то. Пока не изобретение Чапека.

А в отношении идеи "носить кнопку радиозвонка в кармане".
Не хочу сразу отбрасывать, как предложение Опаньки65 повесить на калитку аккумулятор от Жигуля.
Но вот как гости будут ко мне приходить?
Созваниваемся , встречаемся на независимой территории, передаю кнопку, "Приходите в удобное для Вас время. Всегда рыды!" Ага...
Плохо, что кнопка к звонку одна продается.
Или купить несколько звонков с разными мелодиями и всем домашним раздать по кнопке, чтбы в кармашках носили. По мелодии звонка за 60 метров можно будет понять, кто пришел и как готовиться.

Был сегодня в магазине мануфактуры. Чего там только нет! Даже массажер для глаз. А вот "лунной батарейки" нету. Что делать?
Ждать пока на Луну китайцы полетят?
 8.08.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Опаньки69 #06.03.2012 23:19  @Памятливый45#06.03.2012 12:40
+
-
edit

Опаньки69

опытный

Памятливый45> Для Опаньки 65 привет. Автомобильный аккумулятор , висящий на кнопке радиозвонка....

Хорош флудить. Здесь не форум, где обсуждают дверные звонки для дачи.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.  10.0.210.0.2
Последние действия над темой

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru