Немного утомляет повторять одно и то же по десять раз без всякого результата.
yacc> Ты неправильно вопрос ставишь. Нет такого практического сложного устройства, чтобы для его проектирования использовался только один физический закон. При проектировании практического устройства используется много частных случаев разных физических ( и химических ) законов.
Мы ведем разговор о сетецентричной концепции построения вооруженных сил и отличии этой концепции от концепции иерархической.
yacc> У водителя топливозаправщика воля есть? А у зав склада ГСМ? А у персонала, обслуживающего ВПП? - ведь без них летчик - никто - он не в состоянии взять самолет на свое полное довольствие.
Правильно - и топливозаправщик, и склад ГСМ, и бригада обслуживания ВПП - это узлы сети.
yacc> Нет конечно. Но узлами сети являются люди, их контролирующие
Нет, не люди. Машинно-человеческие комплексы, если совсем правильно говорить.
yacc> Неуправляемый ретранслятор - ресурс. Но его обслуживающий персонал - своеобразный узел сети.
Неуправляемый ретранслятор не требует обслуживания сегодня. Если же у нас обслуживаемый ретранслятор - на сегодняшний день он управляемый. Но не суть. Если у тебя подвижный ретранслятор, который может самостоятельно (благодаря своему расчету) оценивать ситуацию возле себя и маневрировать - у тебя уже субъект.
То есть как прибор ретранслятор может быть неуправляемым. Но как тактическая единица - ретрансляторная станция на автомобильном шасси с расчетом это вполне управляемый юнит.
yacc> Разумеется. Подключил ты новый дом к провайдеру - канал просел. И никакой DNS это не разрулит бо есть физическая пропускная способность. У провайдера есть дилемма расширить канал или его конкуренты перехватят дом на себя предложив более вкусные условия. И протоколами инета это никак не решается. Это тебе xab и пытался донести
Скаб тупит как человек, который выучил не очень хорошо арифметику, а теперь лезет спорить в матанализ. Не упоминай его - или отвечай, где в Интернете расположен управляющий центр.
Я не буду сейчас перечислять длинный список приемов, позволяющий провайдеру увеличить пропускную способность канала клиента без возможности увеличения канала вышестоящего провайдера. Просто зафиксируем твою неграмотность в данном вопросе.
Смысл в данном случае таков: у нашего условного "провайдера" есть ядро сети в виде маршрутизатора - это и есть штаб. И сеть нашего провайдера - правильная звезда на роутерах, практически без горизонтальных связей. Все хорошо - безопасность высочайшая. Но две проблемы - выход из строя маршрутизатора - ядра сети, и то, что внутренняя пропускная способность маршрутизатора должна быть равна максимальному траффику в сети.
Или, с другого конца, коэффициент среднего использования аппаратных ресурсов конечных пользователей падает в степени от ступеней маршрутизации до ядра сети, отчего в сетях большого размера средний КПД аппаратных ресурсов конечных пользователей ОЧЕНЬ мал.
Будем переходить к математике для доказательства данной теоремы?
yacc> В иерархической модели работа по выполнению комплексной задачи также распараллеливается.
Вот именно, что "по выполнению". В сетецентрической модели сама задача "нарезается ломтиками".
yacc> Да, не касались. Потому что пока рассматриваем частный случай - задача уже есть, надо разделить ресурсы. Откуда эта задача взялась - еще пока даже не трогалось ( наше идеальное приближение чтобы планомерно решить задачу ). Кстати, а как решать коллизии когда несколько задач?
У меня поздно, и не хочется ругаться, поэтому отмотай выше и прочти заново.
yacc> Например я пилот и сейчас свободен. Загружаю список доступных задач. За пяток я могу взяться - вычисления так показывают. Кубик подбрасывать бум?
Отмотай на мой первый пост с описанием сетецентрической модели и перечти его еще раз. Если снова встречу в твоем посте при обсуждении сетецентрической концепции вопросы типа "куда в паровоз лошадь запрягать?" - разговор с тобой прекращаю.
yacc> Тем что облачность не означает, что все ресурсы локализованы в одном месте - распределенностью ресурсов.
К.О., перелогиньтесь.
yacc> Для начала ему надо знать где эти узлы.
К.О., перелогиньтесь.
yacc> Или труднопоражаемыми.
Я не знаю труднопоражаемого типа антенных полей. Сама ферма может быть запрятана в убежище - но без систем связи с внешним миром она так же выведена из игры, как и уничтоженная.
yacc> Э нет батенька После того как ты написал "нет иерархии" и "каждый принимает задание и вычисляет свою способность в нем участвовать" это и есть независимость. Разумеется до того, как подписан контракт на задание - дальше в составе группы ты уже очень даже зависим.
Ты тоже устал - и тогда тебе нужно сделать перерыв, а затем снова перечитать, что я конкретно писал?
Или ты споришь ради спора и перевираешь мои слова специально?
yacc> Согласен. Я именно про это.
Если ты хочешь поспорить об таких неустранимых недостатках сетецентричной модели, как вращение Земли вокруг Солнца и впадение Волги в Каспийское море - то я их заранее признаю.
yacc> Паша, давай ты радиофизику по образованию и специалисту по РЛС по ВУС не будешь объяснять что активная микрополосковая антенна является АФАР бо это не так
У президентской станции специальной связи антенна располагается в крышке чемоданчика и работает без установку на опору. Ладно, проехали - будем считать, что здесь я упомянул перспективную технологию.
yacc> Что самолет-ретранслятор или подвижный ретранслятор - а в динамически меняющихся условиях именно такой и нужен - тоже может менять положение, в нем учитываться человеческий фактор и снабжение ресурсами, и он влияет на выполнение задачи.
Собственно говоря, такой юнит-ретранслятор становится одним из юнитов обеспечения.
И что - отправка юнитом, ПОЛУЧИВШИМ (не "взявшим") ЦУ, запросов на необходимую поддержку - мной было упомянуто.
Почему этот тип обеспечения нужно отдельно выделять и обсуждать?
yacc> Не имеет. И более того - он динамический. Даже в экономике с учетом бирж и тех или иных событий он динамический - те же курсы валют не статические.
Да.
yacc> Но не рассредоточенный описанный тобой. А самый что ни на есть иерархичный - даже если много процессоров ( как в больших машинах ) то они безусловно подчиняются заданному алгоритму - некий центр решает кому что доверить на основе результатов от частных модулей.
Як, еще раз прочти эту свою фразу. В ней вся суть сетецентричности: "подчиняются заданному алгоритму".
Правильно - общий алгоритм управления. Благодаря этому не нужен никакой "некий центр для решений".
Так же, как современные суперкомпьютеры-кластеры построены не на иерархической структуре.
yacc> С некоторой вероятностью которую ты контролировать не можешь. Налогоплательщиков это не устроит.
Вот поэтому налогоплательщикам придется раскошеливаться на сетецентричную армию.