Димa.> Памятливый45 ... Извиняюсь а что у Вас с освещённостю
Димa.> Это композиция из нескольких снимков.
Димa.> Если внимательно проанализировать все фото- и видео- материалы программы "Аполло", то становится понятно, что сделать снимки с участием Земли можно было только с использованием её весьма точной модели, т.е. "глобуса". Учитывая, что копий Луны насовцы сделали больше десятка - ничто не мешает предположить, что и с копией Земли у них проблем не возникло.
Димa.> Поэтому изображение Земли на всех "лунных" снимках находится именно там, где и должно находиться по сценарию.
Димa.> Так что попытки доказать, будто Земля не попала в снимки перестыковок, потому что эти снимки делались на низкой орбите - обречены на провал.
Димa.> Неужели Вы всерьёз полагаете, что затевая свою авантюру - насовцы не позаботились о такой важной её части, как макет Земли.
Может они и позаботились но когда гонишь туфту то прокол неизбежен!
Вижу меня тут не понимают. Я вижу это так:
виды теплообмена: теплопроводность, конвекция, излучение. Для тела помещенного в вакуум действует только излучение, как в одну так и в другую сторону. Поэтому тело помещенное в вакуум термоса будет получать излучение от стенок термоса и передавать им же, то есть постепенно произойдет выравнивание температур, но так как стенки термоса еще дополнительно находятся в теплообмене с окружением, то предмет сравняется с температурой термоса и окружающей среды. На Луне в тени скотч будет получать излучение от поверхности Луны, от лунного модуля, может быть какое-то излучение из космоса, ну и соответственно будет излучать само. Соответственно, поскольку сам скотч мало чего умудриться нагреть до сравнимых с ним температур, то постепенно приобретет температуру окружающей среды, как то - поверхность Луны, лунный модуль и т.д. и т.п.
И в чем тут я ошибаюсь, вызвав ехидное похихикивание?