reflex_yu> Существует несложная технология консервации военных кораблей.У американцев очень много кораблей так стоят.И никуда вытаскивать ненадо.В остальном всё решаемо-нет желания.
Эта тема была особенно популярна в нашем флоте у офицеров назначенных на корабли отстоя.
На том же "Урале" я слышал как в кают-кампании с придыханием говорили: "А вот в штатах корабли стоят на хранении все заваренные и закаченные азотом. Ничего там не ржавет, когда захотел - пришел, азот выпустил и на следующий день в море"
Сейчас, слава богу, в интернет пошли фотографии как там обстоит дело на самом деле. Самой "вкусной" ссылки я не нашел (там была масса фото внутри кораблей стоящих на хранении) но вот тут можно получить первое представление как это выглядит у американцев в действительности:
NISMF - База технического обслуживания кораблей резерва - подразделение ВМС США которое занимается выводом из эксплуатации и хранением военно-морских судов до определения их дальнейшей судьбы. Одна из стоянок NISMF находится в Филадельфии, на территории Военно-морского бизнес центра,…
// samsebeskazal.livejournal.com
Продолжение поста про поездку на базу резерва ВМФ США в Филадельфии. Остались фотографии всего двух кораблей, но зато каких - авианосцы USS Forrestal (CV-59), по прозвищу Горящий лес и USS John F. Kennedy (CV-67), по прозвищу Здание 67. Историю обоих кораблей можно без…
// samsebeskazal.livejournal.com
Я до сих пор локти кусаю - столько раз проезжал мимо кораблей флота резерва в Сан-Франциско и будучи полностью уверенным что они там все "заварено и закачано азотом" даже не сделал малейшей попытки туда проникнуть.
Буквально через месяц после моего возвращения пошли фоторепортажи с этих кораблей, где прекрасно видно что они брошены, никакого азота там нет и внутри корабли полностью
разграблены.