Л-29, первый самостоятельный...
Помню тоже не все и не ярко.Помню, что надо было на 4-м развороте доложить:
"362-й, на 4-м закрылки выпустил, к посадке готов самостоятельно!"
Перед полетом были закуплены и приготовлены 20 пачек сигарет "Ява".Перед выпуском в полет слетал с инструктором, потом с К.З.на проверку и зам.комэска.А еще раньше заработал фрункул на мягком месте, сидел на холодных плитах металлических на тренажах.И всю программу еле-еле сидел в кабине,если в полете это не особо чувствовалось, то на взлете и посадке-инструктор постоянно причитал-"Убери левую ногу, что ты педаль эту давишь?!!"А я садился в чашку кресла с юзом, т.к. левая половина ж...ы просто не садилась,или боль была -мама не горюй!
Не помню как я все эти проверки еще вытерпел,но все на автомате делал.
В числе первых вылетал, поэтому обратиться в санчасть не имел права!Остальные в очереди за мной!Ну и понятное дело, когда такие испытания пройдешь-то на вопрос инструктора: "Ну че-готов??!!" кроме как "Канешна!" ничего не могло прозвучать в ответ....
Ну а сам полет как песня, как учили и еще даже касание полосы на траверзе знака "Т" отметил про себя!Потом поздравления, ну сначала доклад всем от инструктора до выпускающего,с вручением "Явы" каждому,потом курилка и поздравления от друзей по группе и всех, кто там ждал своей очереди и угощение сигаретами....