Идиот-клуб [8]

 
1 177 178 179 180 181 377

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
ER*>Только какое всё это имеет отношение к Хассельбладу непонятно.
Самое прямое - у него верхний рабочий температурный диапазон +40С.
 19.0.1084.4619.0.1084.46
RU перегрев2 #20.05.2012 19:45
+
-
edit
 

перегрев2

втянувшийся


пара комментариев к картинке доказывающей советское неоспоримое превосходство по двиглам на Большаке.
РД0210 - вторая ступень протона
РД-0233 - первая ступень 15А35
РД-0236 - рулевик второй ступени 15А35
Во-первых, для всех этих двигателей значение удельной тяги относится к секретным параметрам, одно радует, что для всех без исключения двигателей удельный импульс указан неверно.
Во-вторых, по картинке большаковских "двигателистов" РД0236 отнесен к двигателям с дожиганием и имеет, большую удельную, чем РД0210. На самом деле РД0236 "рулевик" открытой схемы и в принципе не может иметь большую удельную на тех же КРТ, чем движок с дожиганием
В-третьих, у клоунов которые эту картинку рисовали, удельная РД0233 (первая ступень) выше чем удельная РД0210 (вторая ступень)

«Конструкторское Бюро Химавтоматики» - Научно-технический комплекс

КБХА на МАКСе Впервые в мире Перспективные проекты КБХА РД0237 РД0233, РД0234 РС-18 // www.kbkha.ru
 

вывод - редкостная ахинея этот график...
P.S. Хома, на базе этой левой картинке, очередную "патриотическую" херню замастырил. Искусствовед, чего с него взять....
 19.0.1084.4619.0.1084.46
Это сообщение редактировалось 20.05.2012 в 19:51
RU N.A. #21.05.2012 16:27  @перегрев2#20.05.2012 19:45
+
-
edit
 

N.A.

втянувшийся

перегрев2> Искусствовед, чего с него взять....

А вот неплохо так:
Мужик из заповедника Велюрова
Никакой автоматики для выбора направления полета ракеты Сатурн не было. На пусковой платформе были установлены три прижимных рычага. Один с одной стороны и два с противоположной стороны платформы. Эти рычаги придерживали ракету в начале ее движения вверх. За счет того, что два рычага прижимали ракету во время пуска сильнее, чем один, установленный с другой стороны, ракета в самом начале подъема отклонилась от вертикали и ушла по баллистической траектории в океан. Все. Больше никакой автоматики управления полетом на ней не было. Ибо автоматика была совершенно не нужна. Весь полет Сатурна продолжался не более 15 минут.
 

:)
 3.6.93.6.9

Lucum

втянувшийся

ER*> Лукумчик, завязывай с бредом. Если у тебя внутренняя стенка 120°, то внешняя сколько? Ну, не меньше же. А две стенки по 120° излучают в два раза больше энергии, чем приходит от Солнца. Вечный двигатель, приплыли. Ты, что-ли в альты решил податься? :)

  Стоп, какая ещё внутренняя стенка? Я пока рассматривал магазин как металлическую коробку с однослойными стенками. Внутрь никаких стенок не вводилось.
  Но если ты имел ввиду не стенки, а стороны облучаемой стенки — внутреннюю и внешнюю, то «двойное» излучение можно легко получить, прикрыв «одностороннюю» пластину «двусторонней».

 
DE Lucum #21.05.2012 23:18  @перегрев2#20.05.2012 14:59
+
-
edit
 

Lucum

втянувшийся

перегрев2> Да и как не помочь?
  Вот это настоящий защитник. Я имею в виду информационную поддержку. Спасибо.
  Кстати, если помнишь, я в «фотографиях для…» говорил, что расчёт не совсем простой и приводил кусочек ходовой Лунохода в качестве примера.

перегрев2> Если Вам понадобиться помощь, обращайтесь.
  От помощи не откажусь. За угловые коэффициенты браться рановато, если вообще до них когда-нибудь дело дойдёт. А вот пример реального расчёта мне бы не помешал. Сможешь набросать обратную задачу ER*'а (рис. в) и посчитать температуру абсолютно чёрной пластины облучаемой солнцем и размещённой над поверхностью нагретой до температуры 60°?
 

Lucum

втянувшийся

7-40> Я, наверное, не понял чего-то. Если у нас пластина с низкой теплопроводностью, которую греют с одной стороны, то излучать она будет в основном именно с той стороны, с которой ее нагревают, т. к. именно эта сторона нагревается. Противоположная сторона из-за низкой теплопроводности будет нагреваться медленно, и пока не нагреется, излучать как следует не будет.

  Ну, «низкая» — это относительно теплопроводности другого металла, а вообще-то она довольно высокая. Существенной разницы температур внешней и внутренней строн облучаемой стенки вряд ли можно будет добиться при её малой толщине.

7-40> Впрочем, всё это чисто умозрительные рассуждения. Пока Вы не можете посчитать теплобаланса и найти в нем что-то неправильное - говорить по существу невозможно, за отсутствием существа.

  Перед тем как считать нужно разобраться что считать… Не, сначала — нужно ли считать вообще. Пока есть только значительная продолжительность нагрева — этого мало.
 

7-40

астрофизик

Lucum>   Ну, «низкая» — это относительно теплопроводности другого металла, а вообще-то она довольно высокая. Существенной разницы температур внешней и внутренней строн облучаемой стенки вряд ли можно будет добиться при её малой толщине.

При необходимости можно добиться, см. ЭВТИ. Если нет необходимости добиваться - ну тогда да.

Lucum>   Перед тем как считать нужно разобраться что считать… Не, сначала — нужно ли считать вообще. Пока есть только значительная продолжительность нагрева — этого мало.

Вот я тоже думаю, что считать ничего не надо. Фотоаппараты в космосе использовались всю дорогу, и никаких проблем защитить их от перегрева нет. Окраски совершенно достаточно (в некоторых случаях, может быть, дополнительной теплоизоляции вроде ЭВТИ). СтОит покрасить его подходящим образом, и работоспособность на несколько часов легко обеспечивается. Тут и к бабке не ходи.
 19.0.1084.4619.0.1084.46

Lucum

втянувшийся

ccsr> Это известно любому разработчику радиоэлектронной аппаратуры, т.к. этот процесс приходится учитывать в носимой аппаратуре при компоновке некоторых деталей, чтобы уложиться в задаваемый диапазон эксплуатации.

  Однако, его тут сложно учитывать — это не просто коробка из-под монпансье — много чего накручено:
 

Lucum

втянувшийся

7-40> Вот я тоже думаю, что считать ничего не надо.
  Да я и сам не особо горю желанием.

7-40> Фотоаппараты в космосе использовались всю дорогу, и никаких проблем защитить их от перегрева нет. Окраски совершенно достаточно (в некоторых случаях, может быть, дополнительной теплоизоляции вроде ЭВТИ). СтОит покрасить его подходящим образом, и работоспособность на несколько часов легко обеспечивается. Тут и к бабке не ходи.
  Но не все катались на электомобилях по Луне.
  А те, кто сейчас выходят в открытый космос, тщательно укутывают камеры. Даже презервативчики для объектива шьют:
  
 

7-40

астрофизик

Lucum>  Сможешь набросать обратную задачу ER*'а (рис. в) и посчитать температуру абсолютно чёрной пластины облучаемой солнцем и размещённой над поверхностью нагретой до температуры 60°?

Если пластина лежит на грунте или находится близко к нему, то для АЧТ температура будет чуть меньше 100 градусов (если считать теплоемкость и теплопроводность грунта бесконечной).
 19.0.1084.4619.0.1084.46

7-40

астрофизик

Lucum>   А те, кто сейчас выходят в открытый космос, тщательно укутывают камеры. Даже презервативчики для объектива шьют:

Похоже, это камера черного цвета. Поэтому ее и засунули в белый чехол. А "Хассельблады" покрасили.
 19.0.1084.4619.0.1084.46

Lucum

втянувшийся

7-40> Похоже, это камера черного цвета. Поэтому ее и засунули в белый чехол. А "Хассельблады" покрасили.

  Естественно не розового — чёрного. Японцы, где им взять серебристую краску?
 

Lucum

втянувшийся

7-40> При необходимости можно добиться, см. ЭВТИ.
  Понятное дело, куча экранов…
 

korneyy

координатор
★★☆
Lucum>   Естественно не розового — чёрного. Японцы, где им взять серебристую краску?
Никоны, насколько я помню, вообще серийные без переделок применяли. Для рекламы продукции слово "серийные в космосе" - это вполне нормальный шаг. Ну и чехлы под это пошить можно. А по сути, что чехол, что краска - это явления одного порядка. А выходы на Луну не превышали ЕМНИП 5 часов. Да и поминаемый Хассель всяко не был все время под прямыми лучами.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
+1
-
edit
 

Lucum

втянувшийся

korneyy> Никоны, насколько я помню, вообще серийные без переделок применяли.
  Абсолютно верно.
  "The D3S digital SLR cameras and AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED lenses ordered by NASA will be carried on the Space Shuttle and used to photograph activities at the International Space Station (ISS) in the future.
  No special modifications will be made to these products. They will be the same products available to end-users, confirming the incredible versatility of the D3S. This equipment will be used along with the Nikon D2XS digital SLR cameras, NIKKOR lenses, and Nikon Speedlights already in use at the International Space Station."


korneyy> Для рекламы продукции слово "серийные в космосе" - это вполне нормальный шаг.
  Для рекламы лучше хорошо различимый логотип, а не что-то бесформенное закутанное в тряпочку. Какой-то странноватый закос под Форд-Т. Брали бы пример с Бентли.

korneyy> Ну и чехлы под это пошить можно.
  Цвет — модификация серийного образца, а чехол нет?

korneyy> А по сути, что чехол, что краска - это явления одного порядка. А выходы на Луну не превышали ЕМНИП 5 часов.
  Я верю, но какая-нибудь сволочь может попросить тебя не одевать бобровую шубу перед выходом на мороз, а просто натереться ваксой. И потом пять часов подряд слушать звон твоих бубенчиков.

korneyy> Да и поминаемый Хассель всяко не был все время под прямыми лучами.
  Я с этого и начинал — во время поездок на ровере было проблематично организовать «шашлычное» охлаждение фотокамеры Хассельблад.
 

7-40

астрофизик

Lucum>   "The D3S digital SLR cameras and AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED lenses ordered by NASA will be carried on the Space Shuttle and used to photograph activities at the International Space Station (ISS) in the future.
Lucum>   No special modifications will be made to these products. They will be the same products available to end-users, confirming the incredible versatility of the D3S. This equipment will be used along with the Nikon D2XS digital SLR cameras, NIKKOR lenses, and Nikon Speedlights already in use at the International Space Station."

Опа! Так это ж прямое разоблачение насовской аферы. Оказывается, фотоаппараты в космосе не нуждаются ни в какой модификации. А нам по легенде впаривают, будто в хасселях даже смазку специальную делали, чтобы оно в вакууме не накрылось. Оказывается, ничего этого не надо вовсе, и так работать будет. Но американцы тогда этого знать не могли, потому что никуда не летали. :)

Lucum>   Цвет — модификация серийного образца, а чехол нет?

Ну конечно. Чехол шьется отдельно китайскими девушками на фабрике "Красный Мао".

korneyy>> А по сути, что чехол, что краска - это явления одного порядка. А выходы на Луну не превышали ЕМНИП 5 часов.

8 часов в последних полетах.

Lucum>   Я с этого и начинал — во время поездок на ровере было проблематично организовать «шашлычное» охлаждение фотокамеры Хассельблад.

Почем Вы знаете, может, им как раз в тепле лучше было, а в тени они замерзали. :)
 19.0.1084.4619.0.1084.46

Hal

опытный


Lucum>   А те, кто сейчас выходят в открытый космос, тщательно укутывают камеры. Даже презервативчики для объектива шьют:
Lucum> Я верю, но какая-нибудь сволочь может попросить тебя не одевать бобровую шубу перед выходом на мороз, а просто натереться ваксой. И потом пять часов подряд слушать звон твоих бубенчиков.
Похоже, Лукум решил пойти по пути ссыка и разоблачить американцев со своим бытовым опытом замерзания на морозе и перегревания летом.
Лукум, укутывать в космосе смысла нет, там все равно вакуум. И если бы вы почитали описание к этим фотографиям, то увидели бы, что это не защита от температур, а просто держатель для обычного бытового аппарата. Это защита от ударов и чтобы астронавт случайно не нажал на лишнюю кнопку или не задел объектив.
 3.63.6

korneyy

координатор
★★☆
korneyy>> Никоны, насколько я помню, вообще серийные без переделок применяли.
Lucum>   Абсолютно верно.
Если серийный Никон в открытом космосе снимать в состоянии, то почему отказываем Хасселю? Ну Вы ж не НеПрохожий, у которого одновременно расплавляется пленка и замерзает механизм фотоаппарата из-за "холодной сварки". :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  

Lucum

втянувшийся

7-40> Если пластина лежит на грунте или находится близко к нему, то для АЧТ температура будет чуть меньше 100 градусов (если считать теплоемкость и теплопроводность грунта бесконечной).

  Тоскливые цифры. У меня тоже 95°C получилось — никакого запаса даже у чёрного тела. Что-то толку от лунной «сковородки» совсем мало. Надо попробовать вообще тепло из магазина не выпускать.
 

Lucum

втянувшийся

Hal> …просто держатель для обычного бытового аппарата.

  Ага, держатель.
  Причём хреновый — «Astronaut Loses Camera in Space !»
 

Lucum

втянувшийся

7-40> Опа! Так это ж прямое разоблачение насовской аферы. Оказывается, фотоаппараты в космосе не нуждаются ни в какой модификации.
 Вот она — месть самурайская.
  Правда им пришлось подогнать целую фуру фотиков вместо одного-двух, чтоб хотя бы один там заработал.

7-40> Почем Вы знаете, может, им как раз в тепле лучше было, а в тени они замерзали. :)
  Им, говорят, было хорошо от 10°C до 37,7° — это действительно больше похоже на тепло, чем на холод или на жару.
 
RU перегрев2 #22.05.2012 19:13  @Lucum#21.05.2012 23:18
+
-
edit
 

перегрев2

втянувшийся

Lucum>   Вот это настоящий защитник. Я имею в виду информационную поддержку. Спасибо.
Да не за что.
Lucum>   Кстати, если помнишь, я в «фотографиях для…» говорил, что расчёт не совсем простой и приводил кусочек ходовой Лунохода в качестве примера.
Расчет не "не совсем простой", а прямо скажем, сложный
Lucum>   От помощи не откажусь. За угловые коэффициенты браться рановато, если вообще до них когда-нибудь дело дойдёт.
А тогда эта затея вообще никакого смысла не имеет.
Lucum> А вот пример реального расчёта мне бы не помешал. Сможешь набросать обратную задачу ER*'а (рис. в) и посчитать температуру абсолютно чёрной пластины облучаемой солнцем и размещённой над поверхностью нагретой до температуры 60°?
Не, я ж не опровергатель, тут разбираться надо, да и госдеп столько мне не платит. Одно могу сказать, что и здесь надо тоже считать угловые коэффициенты. Для двух параллельно расположенных квадратов максимальное значение углового коэффициента 0,3. Если рассматривать два параллельно расположенных квадрата (один 20 на 20 см, второй, 10 метров на 10 метров) на расстоянии 1 метр, то для первого угловой коэффициент будет равен 0,06, для второго 0,3. Считайте.
 19.0.1084.4619.0.1084.46
DE Lucum #23.05.2012 18:10  @перегрев2#22.05.2012 19:13
+
+1
-
edit
 

Lucum

втянувшийся

перегрев2> Расчет не "не совсем простой", а прямо скажем, сложный
  С одной стороны, вроде, да.
  А с другой…

  Никто особо не заморачивается угловыми коэффициентами для каждого кусочка органики, нанизанной на шампур, и ничего.

перегрев2> А тогда эта затея вообще никакого смысла не имеет.
  Смысл этой затеи — придумать по просьбе ER* какую-нибудь развлекуху. Его пожелание было выполнено на все сто. Жаль, только он куда-то слинял.

перегрев2> Не, я ж не опровергатель, тут разбираться надо, да и госдеп столько мне не платит.
  Понимаю, сочувствую. Именно поэтому я и выделяю 7.40 среди тут — он и смеётся весело и считает быстро.

перегрев2> Одно могу сказать, что и здесь надо тоже считать угловые коэффициенты. … Считайте.
  Яволь.

  x = y = 1
  φ = 0,2
  Противолежащие строны кубика могут отдать друг другу только 20% тепла, остальное уходит на сторону. Эта «сторона» — 4 боковые грани. Соответственно, на каждую из них придётся тоже по 20% — и для них φ=0,2.

  Повторю, все эти коэффициенты верны для представления магазина в виде пустой коробки. Это совсем не так:

  К тому же здесь ещё не показаны катушки с плёнкой.
 
RU перегрев2 #23.05.2012 18:58  @Lucum#23.05.2012 18:10
+
-
edit
 

перегрев2

втянувшийся

Lucum>   Яволь.
Lucum>

Lucum>   x = y = 1
Lucum>   φ = 0,2
Lucum>   Противолежащие строны кубика могут отдать друг другу только 20% тепла, остальное уходит на сторону. Эта «сторона» — 4 боковые грани. Соответственно, на каждую из них придётся тоже по 20% — и для них φ=0,2.
Lucum>   Повторю, все эти коэффициенты верны для представления магазина в виде пустой коробки. Это совсем не так:
Это вообще не так, ну, ладно, вернемся к элементарной задаче. Два тела - одно АЧТ на расстоянии одного метра от лунной поверхности, второе - лунная поверхность. Оба облучаются солнцем. Вопрос - какова температура АЧТ. Да, забыл сказать, АЧТ квадрат со стороной 20 см.
P.S.
"Эта «сторона» — 4 боковые грани" Это система из шестнадцати уравнений...
Давайте два квадрата посчитаете?
P.P.S. Подсказка - каждая поверхность имеет свой угловой коэффициент, относительно другой. Вопрос сколько нужно учесть угловых коэффициентов для банального параллелепипеда?
 19.0.1084.4619.0.1084.46
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU N.A. #23.05.2012 19:13  @перегрев2#22.05.2012 19:13
+
-
edit
 

N.A.

втянувшийся

Рафинированный идиот Б.Филя на БФ:
Почитав новости о полёте "Дракона" и посмотрев на то, как все писают кипятком, и приняв во внимание то, что "Дракон" уже летает, а "Орион" ещё нет, можно сделать вывод, что НАСА изменило "Ориону" с "Драконом" и что "Орион" незаметно умрёт и никто его не будет вспоминать.
Думаю это и есть главная причина раскрутки проекта Э.Маска, а разговоры о коммерческих полётах это всё дымовая завеса.
"Орион" это Аполлон на стероидах и т.к. Аполлон не летал, то и Орион не полетел бы. Теперь уже окончательно ясно, что никогда и не полетит... И даже знаю ответы апологетов: "А зачем нужен Орион? Дракон уже летает".
 

И опять Вы не угадали, Филя. Ответ гораздо проще - "Первый тезис Старого".
Вы бы взяли себе за правило - после того, как настрочите очередную порцию своей очередной билиберды - перечтите текст Первого тезиса. Вслух и с выражением.

И немедленно узнаете "ответ апалогетов". :lol:
 3.6.93.6.9
1 177 178 179 180 181 377

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru