[image]

Fleet Week 2011, 2012 и 2014 в Нью-Йорке

Мое лазание по кораблям

1 8 9 10 11 12 33
RU RoyalJib #26.05.2012 09:17  @AGRESSOR#26.05.2012 03:43
+
-
edit

RoyalJib

аксакал
★★
AGRESSOR> Сейчас очухаюсь от жары и перегруженного Нью-Ёрка, затем начну потихоньку слайды выкладывать.

Ой спасибо!!!
Все супер - и фото и коменты!

RU reflex_yu #26.05.2012 13:36  @AGRESSOR#26.05.2012 05:25
+
-
edit

reflex_yu

опытный
★☆
AGRESSOR> Образцы мин к нарезному 120-мм миномету MO-120-RT61 (французского производства, как ни странно).
А чего удивляться,французы производят наверное лучшие миномёты и боеприпасы к ним.
   8.08.0
+
-
edit

iodaruk

аксакал

☠☠
AGRESSOR> Дурында в более чем полтонны весом, вдвое тяжелее российских "Саней". При том, что последние имеют более близкую минимальную дальность.

Ну вообщето миномёт нарезной и по баллистическим качествам примерно соответсвует ноне, кроме возможности стрельбы прямой наводкой, а снаряд ноны, как известно, "по могуществу соответсвует 152мм снаряду"(тм)
   19.0.1084.5219.0.1084.52
+
+3
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★☆

AGRESSOR> Олдскульный "Джип". Вполне рабочий, кстати. Его используют.
это новая модель, в ней использованы некоторые детали от М151, сделана специально под отсек Оспри, предназначена работать тягачом вышеупомянутого 120-мм миномета

Growler (vehicle) - Wikipedia, the free encyclopedia

The M1161 Growler is an Internally Transportable-Light Strike Vehicle (ITV-LSV) designed specifically for use with the V-22 Osprey tiltrotor aircraft. Fulfilling multiple roles of Light Utility, Light Strike and Fast Attack vehicle, it is smaller than most international vehicles in the same role. The Growler has taken over duties of the M151 Jeep variants and completely replaced the Interim Fast Attack Vehicle (IFAV). The United States Special Operations Command (USSOCOM) has expressed interest in a modified version. A separate Marine variant, the M1163 Prime Mover is a combination 120mm mortar and integral ammunition trailer. // Дальше — en.wikipedia.org

http://www.defenseindustrydaily.com/.../
http://kitup.military.com/2010/02/marines-buy-mobile-mortar.html
   12.012.0
26.05.2012 21:11, Вованыч_1977: +1: за новый олдскул :)
+
+1
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Штрафы не дают мне много постить. Поэтому будем понемногу. :)
Прикреплённые файлы:

US AGRESSOR #27.05.2012 05:12  @AGRESSOR#27.05.2012 04:29
+
+1
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Детишки всю бронетехнику облепили. Особо популярен у них был LAV-25.
Это я еще улучшил момент, когда их мало было, а так вообще непойми что детишками облепленное. :) Морпехи наверху не столько для объяснений, сколько за детворой приглядывают, чтобы не навернулся кто...
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 27.05.2012 в 05:18
US AGRESSOR #27.05.2012 05:17  @AGRESSOR#27.05.2012 05:12
+
+4
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Так и видится плакат "Молодой пионер негр! Изучай винтовку и гранату Mk.19!"

У большинства детишек с тяжелым вооружением одна стабильная проблема - не могут ничего взвести из-за силы пружин и трения в механизмах запирания. Хотя практически все, что на выставке из оружия, им разрешалось как угодно крутить, открывать, закрывать, взводить, щелкать, только домой уносить не давали. :) Поэтому морпехи хрен знает сколько раз за день взводят детишкам на радость АГСы, пулемет М2 и т.п. железо. Ну, а те жмут и радуются лязгу.
Прикреплённые файлы:

US AGRESSOR #27.05.2012 05:20  @AGRESSOR#27.05.2012 05:17
+
+7
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Собсна, больше всего щелкали и стукали несчастный "Браунинг". Как только не ковырялись, сколько раз на стволе сидели...
Думаю, сам пулемет предпочел бы быть в каком-нибудь более спокойном месте. Например, в Багдаде или Аль-Фаллудже во время очередного штурма. :)
Прикреплённые файлы:

US AGRESSOR #27.05.2012 05:21  @AGRESSOR#27.05.2012 05:20
+
+5
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Я тоже разок щелкнул. Правда взвел сам, чему страшно горд! ЖР
Прикреплённые файлы:

+
+2
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Мужичок объясняет папочке про М-240. Девочке по барабану - "Папочка, пойдем отседа..." :F

Когда пришла моя очередь общАтсА, ради интереса я спросил, слышали они что-нибудь про новый пулемет под .338 NM.
Глазенки круглые... Не-е... А че такое? Стреляет? .338-м? Чего курил?
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

iodaruk

аксакал

☠☠
AGRESSOR> Когда пришла моя очередь общАтсА, ради интереса я спросил, слышали они что-нибудь про новый пулемет под .338 NM.
AGRESSOR> Глазенки круглые... Не-е... А че такое? Стреляет? .338-м? Чего курил?

Истинный профессионал!!!!!
   19.0.1084.5219.0.1084.52
US AGRESSOR #27.05.2012 10:36  @AGRESSOR#27.05.2012 10:27
+
+1
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А вот этот кадрик - DM (Designated Marksman). В руках у него М-40 с ПБС-м. Надо сказать, М-40 я впервые в руках держал. После моей "Сако" неудобной в работе с затвором кажется, немного легковатой, но при этом хорошо к плечу ложится.

Я принципиально задал ему вопрос о стрельбе 5,56 мм на 1000 ярдов, хотя обычно следую принципу не задавать людям вопросы, на которые прекрасно знаешь ответ. Ответ последовал - нет. Анриал, если есть расчет на попадание первым выстрелом. Теоретически, если стрелять много, то можно попасть по чистой случайности из хорошего матчевого ствола хорошим боеприпасом. Но по большей части - optimistic wasting of ammo (дословные слова). В общем, как я и говорил реинкарнированному Мигелю Португальскому, стрельба на такое расстояние из М-16А2 - утопия. Теперь это подтвердил американский морпех-марксман. Сразу сказал, что на такую дистанцию будет стрелять только из этой самой М-40.

Кстати, Мк.262 далеко не всем еще в USMC знаком. К примеру, этот паренек про него только слышал, но еще ни разу не использовал.
Прикреплённые файлы:

+
+6
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
iodaruk> Истинный профессионал!!!!!

Да, конечно, они там все с 2-3 деплойментами. И все полные лохи. Один iodaruk в теме. :lol:

US AGRESSOR #27.05.2012 10:40  @AGRESSOR#27.05.2012 10:37
+
+2
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
В принципе, я это уже выставлял год назад, но...
Морпеховская 155-мм гаубица М777. Элегантное, на мой взгляд, орудие, плюс легкое (для своего класса вообще рекордно легкое).
Прикреплённые файлы:

US AGRESSOR #27.05.2012 10:44  @AGRESSOR#27.05.2012 10:40
+
+2
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
М-1 "Абрамс". На этот раз меня в него ломало лезть.
Потыкал пальцем в бока - не проткнул, не зря панельки понавесили... :F

ЗЫ. Сегодня поеду на Стейтен-Айленд, там вроде еще кораблики стоят. Причем не только амовские, но и других стран.
Глядишь, еще фоток надыбаю, хотя уже сделанные еще постить и постить... %(
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

iodaruk

аксакал

☠☠
AGRESSOR> Я принципиально задал ему вопрос о стрельбе 5,56 мм на 1000 ярдов, хотя обычно следую принципу не задавать людям вопросы, на которые прекрасно знаешь ответ. Ответ последовал - нет. Анриал, если есть расчет на попадание первым выстрелом.

Так в таком ключе никто и не предлагал. Попадание первым выстрелом-это совершенно другой уровень.

Этож классичская демагогия-приписать оппоненту тезис-в данном случае о стрельбе белке в глаз на 1000 ярдов-а потом его опровергнуть.

AGRESSOR>Теоретически, если стрелять много, то можно попасть по чистой случайности из хорошего матчевого ствола хорошим боеприпасом.

Так вообщето даже из "снайперского" весла-по типовым целям вполне себе предусмотрены расходы до магазина на одну цель.

Да-палят-но палят в район цели и выпустив полмагазина-попадают. Результат-есть.

AGRESSOR> Кстати, Мк.262 далеко не всем еще в USMC знаком. К примеру, этот паренек про него только слышал, но еще ни разу не использовал.

Так откуда ему слышать если у него 7.62 калибр? ЕГО надо было спрашивать про новые моды м-118 или чем он там стреляет.

Да и политическую подготовку и режим не надо сбрасывать со щетов.
   19.0.1084.5219.0.1084.52
+
+1
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Фотка винта судна на воздушной подушке LCAC (Landing Craft Air Cushion).
Прикреплённые файлы:

US AGRESSOR #28.05.2012 09:48  @AGRESSOR#28.05.2012 09:45
+
+1
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Редуктор, надо полагать.
Газотурбинный движок "4-Allied-Signal" TF-40B. На движке 16 тысяч лошадок, два винта переменного шага в одной корзине.
Прикреплённые файлы:

+
+1
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Не очень хорошо вышло.
В общем, это механизм с роликами и тросом, поднимающим носовую сходню LCAC. Затянуто стальной сеткой, чтобы никого не затянуло.
Откидывается она сама, при отпуске механизма. Т.е. очень быстро.
Прикреплённые файлы:

US AGRESSOR #29.05.2012 05:48  @AGRESSOR#29.05.2012 05:46
+
+3
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
На "Абрамсе".
В комплекте шли сказки про невшизенную непобедимость М1 на поле боя.
Прикреплённые файлы:

+
+1
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Вылезаю на летную палубу LHD. Первым делом иду к "Кобре".
Слева от лыжни идет красная растяжка - это для блокирования лопастей несущего винта от их произвольного вращения. Красным цветом на американской авиатехнике вообще помечается все, на что надо перед вылетом обратить внимания - колпачки и ленточки на ракетах, заглушки на оптоэлектронике (на фото видны), такие вот растяжки и т.п.
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 29.05.2012 в 06:12
US AGRESSOR #29.05.2012 06:00  @AGRESSOR#29.05.2012 05:49
+
+2
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Инфракрасный лазерный целеуказатель под пушкой М197. Это дублирующий костыль на случай выхода из строя основного прицельного комплекса, а также позволяющая быстро использовать пушку без него, без включения, т.е. с очень быстрой реакцией.

Правда, точность страдает, так как это просто целеуказатель "куда пушка смотрит".

ЗЫ. Если присмотреться, видны скрученные проволочки-штифты, предотвращающие самовыкручивание гаек при вибрации в полете.
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 29.05.2012 в 06:14
US AGRESSOR #29.05.2012 06:04  @AGRESSOR#29.05.2012 06:00
+
+2
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Тройничок для связки стволов.

Вопрос про шесть дырок был задан. Эта деталька (называется barrel rotor) имеет несколько положений для установки, стволы можно и так, и эдак в ней располагать.
В смысле, всегда через один. Ствол-дырка-ствол-дырка...
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

Jerard

аксакал

AGRESSOR> Тройничок для связки стволов.

А дырок-та шесть...
   12.012.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
"Кобра" сзади, сбоку.
Спросить за черный ромбик забыл, но в USMC и US Navy ими вообще-то толковых "топов" (1SG) Первых Сержантов отмечают. Может, и тут такой летает?
Прикреплённые файлы:

1 8 9 10 11 12 33

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru