Сергей-4030> У меня вот тоже зудит
В принципе неплохая вещь. Но для астрофото не ахти. И относительное мало, и монтировка в фоторежиме не потянет ни такую массу, ни такой фокус. За гораздо меньшие деньги SW 80ED на SW HEQ5. Результаты будут лучше. По крайней мере в части фото. Всё просто, в силу малого относительного у катадиоптрика для получения конкретного разрешения потребуется выдержка не намного короче, чем у 80ED. А длительную выдержку гораздо проще получить с 80ED на НEQ5, чем с 9" бочкой на Advanced GT. Про поле зрения (при фокусе 2метра+ против 560мм) мы пока не будем. Но, в части планетного фото 9.25" будет намного лучше (готовый длинный фокус, гораздо больше разрешение, это сыграет гораздо большую положительную роль в планетном фото, чем меньшие аберрации ED по сравнению с ШК).
Balancer> Ты говоришь, что фотографий, которые я привёл в качестве примера не существует?
А существует-ли тот агрегат от Росси? Я примерно об этом
Balancer> Что тебе непонятно в этом утверждении?
Мне-то как раз понятно. Вопрос в том, что тебе непонятно:) Там Сергей про целевую функцию писал, я чуть ниже тоже об этом черкану.
Balancer> Это не безапелляционное. Я просто насмотрелся уже вдоволь холиворов на эту тему
Ну как бы это, я столько раз видел как Шумахер проходит эту шикану, что теперь и сам не хуже могу
Balancer> Напомню, что EQ3 не подходит.
Хмм, а какие проблемы? Взять на вторичке только голову, закрепить на перилах балкона. Дешёво и сердито. Лучше конечно EQ5 или MT 3S (она, кстати, есть и на колонне, что жёстче и немного менее требователно к месту). Ну да, цена. Так по цене и результат будет.
Balancer> Астрофото начинается с возможности проводить астросессии. В случае с нормальными монтировками оно у меня заканчивается не начавшись.
Ну, вывод-то простой. Может тогда не надо и начинать?
Не, если, конечно интересует сам процесс, а не результат, тогда да. Но и вопрос (целевую функцию) тогда надо ставить в ключе "хочу фотографировать, а не получать фотографии".
Balancer> Ещё раз повторю, что имеющиеся примеры меня удовлетворяют.
Ещё раз хочу отметить - у
тебя нет примеров. Они есть у Фабио и т.п. "Где эти люди, кто их видел?" Вот когда примеры будут у
тебя, тогда и скажешь, удовлетворяют или нет. И сравним с результатами того Фабио.
Balancer> я просто в условиях фоновой засветки и со своим паршивым зрением не вижу ключевых звёзд
Т.е. радостно набрали на пульте "Ларису Ивановну хачу", оно пожужжало, мы затвором пощёлкали, а потом "ой, а где". как проверять будем, насколько точно оно навелось прежде чем снимать? Имеющийся реддот? не катит ибо "в условиях фоновой засветки". Вот ты даже не обратил внимание на мои высказывания про оптический искатель, но . . . Это оно и есть "безаппеляционное"
А как работает дешёвое GoTo я знаю. И как не очень дешёвое - тоже (оно тоже не панацея).
Balancer> Скажем так, я ни от одного из уважаемых членов сообщества и ни одного слова против таких систем в области их применения не слышал.
"Имя сестра, имя!" Уважаемые члены сообщества могут не сказать ни одного слова против таких систем в указанной области применения только в одном случае "ах, как они меня достали, объяснять бесполезно, пусть сам нарвётся, тогда поймёт".
Balancer> (И, кстати, я ход разговора, выходит, правильно понял ещё по твоему первому комментарию, все мои резкие ответы на него оказались верны).
"Я прав, потому что это я."
Может и "насквозь без рентгена" видишь меня и знаешь всё про меня?
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)