Non-conformist> Напиши статью в журнал
Вот только в какой?
В "Популярной механике" меня больше не любят, в "Вокруг света" очередь на полтора года (кроме шуток, именно столько ждала наша с Афанасьевым статья про противоспутниковое оружие), в "Новостях космонавтики" неформат, я там случайно затесался, да и то, говорят, чей-то материал из-за меня сняли... а в "Подводной лодке" меня, боюсь, уже и не вспомнят...
Non-conformist> и купи платину в банковском банке. ))
Пять граммов - это довольно дофига. Плюс НДС 18%. Я думал о ломбарде или скупщиках, какую-нибудь непарную запонку запросто могли принести... Но, честно говоря, если выкупить сразу весь перхлорат натрия, который остался в "Русхиме", они отдадут его дешевле ста рублей за килограмм, вся операция - как раз, как десять грамм платины в банке по цене продажи.
Non-conformist> Из банковской платины нормальные аноды получаются, насколько я понял...
Non-conformist> Можно ковать цельные (громкое слово - она ведь мягкая как какашко), а можно приспособу с ручкой от мясорубки сделать, и раскатывать. А выводы той же кузнечной сваркой крепить...
Вот мне бы самодельный серебряный припой раскатывать на чём-нибудь. а то я его наварил больше ста грамм, а использовать не могу - он у меня в палках диаметром 10 мм, а нужно 1. А для волочения вручную он чересчур твёрд, это вам не чистые металлы...