Brom> Как-то смешал алюминий с углем, поджег горело зеленоватым пламенем с искрами.
Имеешь ввиду АНДДМ/алюминий/уголь?
Brom> вот я и подумал заменить алюминий в составе НА/силикон/алюминий. А то НА у меня много, а алюминий стоит 30рублей за 5 грамм.
Нитрат аммония и АНДДМ при разложении выдяляют продукты достаточно бедные кислородом, кроме того сами обладают низкими температурами разложения, поэтому в составы ТРТ на их основе очень выгодно вводить металлы вроде алюминия, так как они могут существенно увеличивать температуру горения топлива а следовательно и скорость его горения а так же УИ окисляясь не кислородом или окислами азота, которые необходимы для горения органики и в частности угля а окислами углерода и водорода, в этом принципиальное отличае алюминия от угля. Таким образом заменить алюминий на уголь радикально не изменив свойства топлива нельзя. Кроме того лишнее органическое горючее приведет к снижению УИ, а уголь еще и к снижению плотности, если конечно не использовать мощный пресс.
Brom> Если знаешь то скажи ещё какие-нибудь составы на НА где не требуются металлы, кроме состава НА/C/S.
Есть промышленные составы на НА просто с органическими связующими типа полиэфиров и полиуретанов, но заставить такие топлива нормально работать в самодельном РДТТ выдавая требуемые параметры вещь не простая.
Из того, что делал я в детстве именно на НА:
НА-10-70%
НН-15-65%
древесный уголь-15-30%
ракетки летали не так и плохо))
АНДДМ без металлических добавок нормально работает с эпоксидом (эпоксид надо отверждать уротропином и пластифицировать пропиленгликолем или иными разбавителями/пластификаторами)
С силиконом и уротропином уротропина 3-5% силикона 12-15%
С полихлоропреном
Самая большая скорость без металлов с уротропином и полихлоропреном (ок 1,5мм/сек) при атм давлении в бронеровке.
Это сообщение редактировалось 26.06.2012 в 18:38