G.P.>> и уж совсем незнакомый зрителю марийский комбайнёр
Опаньки69> Как же незнакомый? Это ж Добряк с Авантюры.
Да в том-то и дело! Мы знаем, кто такие марийский комбайнёр, НАСАране и проч. А простой зритель как эту чушь будет слушать? Зря они всё это затеяли. Мало того, что видеоряд банален и уныл, с НеПрохожим, приклеенным лбом к окну - а за время даже сжатого изложения БКО США ему придётся пару раз побриться, не прекращая при этом петь - так ещё и какие-то пояснения к вокалу нужно давать, кто все эти люди. Что, бегущей строкой внизу, со ссылками на луносрачи? Бред какой-то. Провальная затея, короче. Что с них взять, лунопеды же.
Lucum> Итак, мог ли Джо Дассен...
Да, Лукум, ты прав. А я нет.
Сейчас в Интернете просветился. И даже нашёл упоминание об телепередаче "Утренняя почта" с сабжем в исполнении С.Адамо. Беру слова, сказанные Жёлтому Треугольнику, назад, вот эти: "факт, что в СССР песня "Падает снег" была известна в исполнении именно Джо Дассена". Понимаешь, Лукум, я старый рокер, мне простительно. Я не любитель эстрады и не знаток шансона. И помню времена, когда в телевизоре и вообще везде был сплошной Джо Дассен, а не Адамо. В т.ч. и с этой песней. Когда решил раскрыть коварные планы Толяна и лунопедов, залез уточнить название песни, ага, Джо Дассен "Падает снег". Кто ж знал, что у тебя с песком проблемы. А кто автор, Дассен или Адамо, мне и сейчас пофиг. Кто лучше исполнил, тот и король. А в целом, да, Глиммунг лоханулся.
Lucum> * Извини, я в вас, глиммунгах, не очень разбираюсь — может у вас, то место откуда ноги растут, совсем не голова называется?
Всё не так просто:
 [показать]
...Джо наконец смог разглядеть то самое существо с Сириуса-Пять, которое энциклопедия определяла, как нечто дряхлое и мрачное.Он увидел гигантское кольцо воды, вращающееся вокруг горизонтальной оси, внутри которого вертикально вращался огненный круг. Вокруг этих двух перекрещенных обручей колыхался кашемировый занавес.И еще одно: образ, запечатленный на ядре, меж вращающихся колец воды и огня. Это было прелестное, нежное лицо юной темноволосой девушки. Оно висело в воздухе, оно улыбалось Джо…
…— Я купил этот дом семь лет назад, — сказал Глиммунг или, по крайней мере, его голос. — Когда еще существовал рынок недвижимости.Оглядываясь во все стороны, Джо пытался понять, откуда исходит голос и обнаружил нечто, заставившее его похолодеть.Голос… Он исходил из допотопной «Виктролы», в которой стремительно вращалась грампластинка…
…— Впервые Глиммунг предстает в обрамлении воды, в том виде, в котором часто отдыхает на дне океана своей планеты, в… — она долго подбирала слово, — в окрестностях затонувшего храма — Второй раз он появился передо мной, в виде прачечной из корзины...
...Зал заполнил оглушительный грохот, в котором утонули все прочие звуки.
Это был Глиммунг.
“Должно быть, это его настоящее обличье, — решил Джо, когда увидел и услышал Глиммунга. — Без сомненья, это настоящий Глиммунг. И…”
Со страшным шумом, будто кто-то перемешивал в гигантской железной бочке десять тысяч старых автомобилей, Глиммунг взгромоздился на помост в конце конференц-зала. Его тело содрогнулось, затряслось, и из самых его недр раздался глухой стон. Он нарастал и нарастал, переходя в хриплый рев. “Зверь, — подумал Джо, — попавший лапой в капкан и тщетно пытающийся выбраться”.
Неведомо откуда ударили фонтаны морской воды, — весь зал мгновенно заполнился резким запахом йода и рокочущим гулом моря. На присутствующих посыпались мелкие рыбешки и водоросли. И посреди этого смерча металась огромная туша Глиммунга.
— Да, вряд ли он им понравится, — вполголоса произнес Джо. Господи боже — тысячи извивающихся щупалец, покрытых бурой слизью… Огромная туша поднялась под потолок, затем с утробным ревом рухнула на пол, расшвыривая во все стороны раковины и обломки кораллов. Из зияющего провала в полу вырывались струи пара. Но Глиммунга уже не было видно...