IBeRUS> Аллё!Я вабче,суда стукаю? На русской мове вопрошал:чи хтось схему яку для запуска ирографа в домовых условиях намалюе?
Так душевно вопрос задан, невозможно мимо пройти
Игорек, на тебе "схемку" из моей богадельни, пошел специально сфотал.
Компрессор куплен новым в конторе, которая их продает мастерским (можно и мастерской купить, только дадут бу, поди знай сколько он протянет). 2 фильтра от жигулей по 1 баксу за штуку и длинный шланг. Сначала фильтр был один, но я решил поставить второй поближе к аэру потому как влага летом все равно конденсируется и один не справляется (летом в жару в воздухе много влаги, когда компрессор гонит воздух по шлангу, он весь в конденсате (зимой нифига) и покрытие угребищное, появляется шагрень, я летом не крашу, знакомые американцы-моделлеры кто живет в теплом климате подвердили что у них тоже самое). Длинный шланг удобно и служит ресивером. Шланг со стройрынка, хомуты для крепления шланга к аэру и компрессору оттуда же. Питание компрессора от розетки, шнурок от старого утюга на выброс.
Аэрограф для такой схемы должен быть "прямого действия"/прямоточный типа известного "белоруса" (он же ЭТОН - но последнее время по отзывам отвратно делают, нужно доводить и.т.д.), т.к. компрессор не выключается при отпускании гашетки (он выключается только выдергиванием штепселя из розетки - не электрик я
) Мой аэр работает таким образом, что поток воздуха из него постоянный, при нажатии гашетки краска течет вниз, смешивается с воздухом и собственно происходит процесс.