Мочим АУГ. По морде. Чайником.

Теги:флот

178

втянувшийся
1. Поясните насчёт наказания.
2. Поясните насчёт профанации.
В описании я упоминал - поясняю специально для au и ему подобных - что полувшутку/полувсерьёз.
А именно: подумал и пришёл к тупому, но (на первый по крайней мере взгляд) чрезвычайно действенному решению. Хотел узнать - почему такое не практикуется.
И что получил?
Мягко говоря странноватые комментарии Kestrel-а про "феерическое зрелище", взаимодействие с ПВО других кораблей (никакого взаимодействия! иначе Вы, милостивый государь просто невнимательно читали исходный пост!), и несовместимость (тут уже было отмечено) сети питания ЗРК и корабельной. Браво, нечего сказать - архипринципиальные возражения!
Ну и плюс - какие-то весёлые шутки насчёт айсбергов, которые вызвали у меня положительные эмоции, но только из них никоим образом не следует НЕПРАВИЛЬНОСТЬ предложенного. А услышать - почему предлагаемое неправильно - всё-таки хотелось бы. Но - предпочитают странно хихикать.
Может - возразить нечего?
3. Вобще понимаю, что опосля тскать драки кулаками... просто долго не было меня в и-нете. Но услышать разумные комментарии - вместо того что - в массе своей здесь было понаписано хотелось бы.
При всём том я думаю, что Карф... Вашингтон должен быть разрушен!

+
-
edit

Barlaor

новичок
1. Чтобы не было недоразумений сразу поясню - Barlaor и 178 - одно и тоже лицо. Просто я давно здесь не был, с траффиком проблемы и что-то глючит система (хотя, возможно, это обещаные au санкции).
2. Насчёт самого топика.
Специально для умных и понятливых я пояснял заранее: полувсеръёз/полувшутку. Так что реплики про профанацию - мимо кассы. Те кто баял про айсберги сориентировались быстрее.
3. Насчёт возражений.
Очень ПРОСТАЯ (и на первый взгляд эффективная) идея, но её никто не реализует. Вот я и хотел услышать - ПОЧЕМУ. И что вместо этого?
А вместо этого Kestrel говорит про "феерическое зрелище", видимо забывая, что для С-300 миномётный старт - штатный режим работы.
Он же говорит про "взаимодействие с ПВО др кораблей" А для чего? Эта системка - по идее - самодостаточна. А уж перл про несовместимость систем электропитания - это вообще! Нечего сказать - архипринципиальное возражение! (что впрочем не мешает мне соглашаться с мыслью про пенопласт - как вероятный кандидат)
Про то насколько НЕВНИМАТЕЛЬНО был прочитан исходный пост говорит хотя бы то, что ТеМНиК говорил про "лишняя и не маленькая масса шасси ЗРК " хотя ПРЯМО УКАЗАНО, что шасси (для ТПК) НЕ БУДЕТ, как - возможно - и для всего остального.
4. Вобщем понимаю, что опосля драки кулаками того... не машут-с, но возражений не по мелочам а в принципе я здесь просто не увидел. Жаль.

A6

втянувшийся

Это все очень хорошо, конечно.
Вот только вопрос у меня: а зачем крейсер (а ведь по составу вооружения это "нечто" не уступает крейсеру!) превращать в тихоходную посудину, груженую дровами?? Рассчитываете много сэкономить на корпусе?
А если брать нормальный корпус, нормальную силовую установку и плюс ко всему "спец.наполнитель" - фактически это новый тип брони! - то стоить это все будет ........ как совершенно новый (заново спроектированный!) крейсер.

Идею использовать "сухопутные" ЗРК на море я комментировать не буду

+
-
edit

Barlaor

новичок
Спец. наполнитель - это, извините, не "новый тип брони", а сосновые брёвна. Они малость подешевле будут.
И конечно сэкономить на корпусе! Ведь крейсер - только для войны, а здесь прикол предполагался в том, что берём УЖЕ ИМЕЮЩУЮСЯ посудину - каких ДЕСЯТКИ. То есть собственно "военность" корабля будет стоить сравнительно мало: операция по погрузке сухопутного оружия и небольшой его модификации (принайтовить, и что там ещё). Поэтому хотелось бы поподробнее про недопустимость использования сухопутного оружия на море (если считаете, что мне "позориться не стоит" можете мейлом - вовсе не откажусь).
И тихоходность не очень страшна - исходно предполагалось, что противники идут НАВСТРЕЧУ друг другу. И целеуказание - задача совсем других систем - тех же спутников.
P.S. Несколько метров брёвен защитят лучше чем несколько сантиметров брони, а стоить будут "0", т.к. по окончании операции их ПРОДАЮТ. О чём говорилось с самого начала. Вот ежели Вы такое допущение считаете ЧРЕЗМЕРНОЙ фантастикой - тогда вопросов нет.
P.P.S. А САМО вооружение - да, и не просто крейсер - несколько крейсеров. Но за счёт а) экономии денег на корпусе б) того, что ЭТО в отличие от ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО - ДОПЛЫВЁТ до рубежа пуска (а значит деньги потрачены не зря) - мне кажется можно считать такой вариант более дешёвым.

Это сообщение редактировалось 25.09.2003 в 05:39

A6

втянувшийся

Возможно, я слишком "консервативен", но крейсер, груженный бревнами (!), представляю себе с трудом. Потом, ИМХО, ценность такой "брони" невелика.

Насчет размещения "сухопутного" вооружения. Условия в море как бы несколько отличаются... Вода там, ветер с брызгами (солеными!) постоянно, волны опять же. Потом, эл-магн. совместимость - весь этот зоопарк надо разместить на одном пятачке. (Или Вы собираетесь использовать супертанкеры под 500000 брт? Так он нисколько не дешевле крейсера!) На суше проще - оттащил одно от другого на двести-триста метров. А тут так не пойдет. Вы почитайте, например здесь, как трудно решается вопрос с размещением оборудования на военном (специализированном!) корабле.

+
-
edit

Gholam

новичок

Барлаор, а позвольте поинтересоваться: каков будет боезапас данного вундервафеля, по типам ракет?

RU Гарпунер #25.09.2003 22:46
+
-
edit

Гарпунер

координатор

Народ, прошу помощи: меня нагло обокрали! :o :angry:

Я еще два года назад предлагал вырубить лес на ДВ и построить плот до Хоккайдо. и не надо никаких С-300 и прочих радостей - янки обязательно пойдут его крушить умными бомбами, плот расползется по половине океана и оне замучаются уворачиваться от бревен. На год-два, пока бревна не потонут (или их не выловят японцы) океан окажется чистым от USN. :ph34r:

Вот только Канада вряд ли сможет купить столько леса. MD, я не прав?
Быть, а не казаться!  

Aaz

модератор
★★☆
George, 26.08.2003 10:45:21:
Петр Васев специально упомянут? Только Нимиц, это не Адмирал Нахимов...

Если "Васева" под завязку ТНТ набить, разница, ИМХО, снивелируется...
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
RU Гарпунер #25.09.2003 23:13
+
-
edit

Гарпунер

координатор

Aaz, 25.09.2003 22:01:31:
Если "Васева" под завязку ТНТ набить, разница, ИМХО, снивелируется...

Не-а, уж лучше сухогрух с КАМАЗами. А в кузова - сахарный песок с гексогеном. И в каждую кабину по шахиду. Приплыть в Америку - и на ближайшую ВМБ.
Быть, а не казаться!  

Aaz

модератор
★★☆
Гарпунер, 25.09.2003 22:13:36:
Не-а, уж лучше сухогрух с КАМАЗами. А в кузова - сахарный песок с гексогеном. И в каждую кабину по шахиду. Приплыть в Америку - и на ближайшую ВМБ.

Вот завтра что-то подобное сделает, а вас потянут на Лубянку и передадут в ФБР.
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
1. Не деревом, а пенобетоном :)
2. Не сухогрузы, а контейнеровозы (а в контейнеры - пеноблоки)
3. В нескольких верхних контейнерах - ПКР
4. С-300 - неплохая идея
5. В + нуна загрузить пару-тройку вот таких Для засева акватории мирового окияна, т.ск :)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
Последние действия над темой

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru