А.С.>> Выпросил у аналог-девайсовцев новую игрушку
Xan> А как ты их выпрашиваешь?
Xan> Мне они сразу сказали, что у меня почтовый ящик плохой (mail.ru).
Естественно, не через автоматическую форму.
Когда-то, давным давно, не помню точно год, но, кажется, в 2005 году, нажал я на кнопочку "contact ADI for the samples". Речь тогда шла об ADIS16080. Откликнулся Боб Сканнел, я ему написал, что работаю в конторе
Цифровая техника ORIENT - ORIENT, что контора ищет возможности расширения ассортимента, и что я сейчас делаю датчик положения головы на ADXL202E (его можно было получить через автоматическую форму) и мюратовском гироскопе ENC-03. Этот датчик планировалось применять, как дополнение к стереоочкам на LCD, которыми тогда наша контора пыталась торговать.
Послал им фотку макета, попросил ADIS16080, потому что мне не нравился дрейф Мюраты.
Прислали.
С тех пор и началась моя "е-мэйловая дружба" с Марком Луни и Бобом Сканнелом.
Суть в том, что за время этой дружбы я им дал с десяток ценных советов и минимум три они воплотили (правда, только две железки оказались удачными, т.е. массовыми).
Их поразило то, что я угадал внутреннюю структуру AIDS16120 - это была первая попытка АД сделать МЕМС датчик с точностью FOG-а.
Когда в результате вышел ADIS16130 и я с удивлением увидел в нём воплощение того, что им писал, я послал письмо, "мужики, вы должны мне образец" :-), но они отписались "неа, такие сэмплы мы шлём только qualified customers", но более дешёвые приборчики я от них примерно по две штуки в год получал. Потом где-то в 2009 наша переписка прервалась, а в самом начале лета мне пришла в голову идея иммобилайзера для автомобиля, т.к. я работаю сейчас в фирме Prology, а она занимается всякой авто-электроникой, акустикой, навигацией, противоугонками и т.д.
Описав проект Марку Луни, я получил от него вопрос, как я оцениваю перспективу серийного выпуска, на что я ответил, 50/50 или чуть хуже.
Ну, в общем, в конце июля они мне сэмпл послали, и сказали - "жди числа 9 августа". Хрена там! Посылку я получил только позавчера. Но получил.