Lamort> Так вот, гражданин оператор автоматической линии, для создания подъёмной силы отбрасывание воздуха вниз является вредным побочным явлением, которое, правда, нельзя устранить полностью.
К сожалению это "вредное побочное явление" является источником подъёмной силы. А отбрасывание струи газов ракетным двигателем часом не является вредным побочным явлением? Я просто интересуюсь, мало ли что вы ещё назначите вредным явлением.
Lamort> Но для теоретического бесконечного крыла его нет, и индуктивное сопротивление равно нулю, это есть во всех учебниках по аэродинамике, которые вы, разумеется, никогда не читали, а если и читали, то за годы возлияний и безудержной болтовни на форуме НК, всё из вашей головы испарилось.
Импульс воздуха отброшеного бесконечным крылом остаётся. С отбрасывания воздуха и его импульса вы внезапно перевели стрелки на индуктивное сопротивление. Это очередная попытка вильнуть филеем или вы долго и мучительно пытались понять что такое "импульс" и "кинетическая энергия" но не смогли?
Lamort> Это всё, что я вам сказал до того момента, как вы изволите высказать нечто существенное по обсуждаемой теме.
Итого слив по всем пунктам. Включая и арифметику.
Остался единственный аргумент: "Я не в состоянии понять как это происходит и не в состоянии понять объяснений".
Однако вы несправедливы. Вы так долго и мучительно тупили "покажите мне как сверху плдсасывается воздух", я вам нашёл картинку а вы вместо "спасибо, дяденька Старый" говорите "ничего существенного".
Так вы поняли где и как ускоряется сверху вниз воздух? Если не поняли скажите прямо: "Я так ничего и не смог понять".
Вы мне говорили "давайте ваши расчёты"? Я дал. Где спасибо?
Вы невежливы и неблагодарны. Как и положено опровергателю.
Я вам рассчитал массы, давления, плотности, энергии. Сами вы не смогли бы никогда. Потому что, Владимир Игоревич, вы слишком много пили и пропили всё на свете, включая ум честь и совесть. Вы пили начиная со школы, отсюда и такие провалы даже в школьном образовании. Вы пили а не я, пили вы очень долго и мучительно. Так что тему пьянства в разговоре со мной затрагивать не советую, она не в вашу пользу. Надеюсь это существенный момент?