BGK-2090>> БГК2090 тифон воздушный, марку не вспомню сейчас, работает от сосуда ВВД 40 литров, который к то муже установлен в коридоре ходовой рубки.
SarBMC> А чем же вы его (баллон) набиваете? Или у вас предусмотрен отдельный компрессор?
SarBMC> По части решётки, разве так проблематично приварить несколько прутков? Лучше бы сделали люмитеры открывающимися, хотя бы в штурманской и в лаборатории...
Компрессоров у нас Два в МО для пуска ГДГД, а система общая - то есть эти компрессора и для пуска ГДГД, для хознужд и работы тифона. Для того что бы не заморачиваться с Гостехнадзором сняли балон и поставили редуктор и тифон теперь питается напрямую с баллонов от ГДГД, а компрессора стоят на автомате и постоянно подкачивают.
по поводу решетки - лично я считаю так. В руководящих документах написано, что положено значит положено, все таки катер строят для ВМФ будьте добры исполнить. мой бедный механик до сих пор вспоминает "ДОБРЫМ" словом этого приславутого "НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ПРОЕКТОМ"
А вот иллюминаторы это вопрос хитрый, вроде как с открывающимися удобно, но в тоже время когда работает система кондиционирования и так хорошо....
А вот одна из основных проблем, это рулевому на галсе неудобно работать, так как у штурмана есть наглядность движения катера, а у рулевого стоит ужасно неудобный индикатор
фото штурманского поста прилагается, а вот индикатор сломался, как привезут покажу