Temnikov>> Если "что то из линкоров РИФ (1912)" то в лёгкую!
villi> Так понял,что вопрос встал о водоплавающем корпусе из латуни. Однако , надо хорошо посчитать весовые нагрузки перед тем как запускать на воду такой топорик. Но зачем такие сложности с металлом???
Верно поняли
нет у меня желания связываться с эпоксидкой по ряду причин, во первых в доме не позволят, во вторых у меня доступна только эпоксидка которая встает за 15 минут, я в последний раз изрядно напрыгался с отвратительным результатом, не очень удалось выгнать пузыри и разгладить. Последний корпус Фузо собирал из деревянных реек, но мало того что я вычистил два магазина в округе на предмет этих реек, так они еще и черезчур толстоваты да и дерево не подходящее. Если большой корпус и буду закладывать то опять из реек, но появилась мысль насчет спаять из латуни. Насчет весовых нагрузок это я понимаю, вопрос скорее был из практической области, возможно ли или нет, хватит ли запаса плавучести или остойчивости, да и фана еще больше с паяльничком посидеть
а если при этом и результат будет положительный так вообще здорово. Линкоры РИФ хороши тем что мало что точит выше палубы, думаю что с весом надстроек я еще справлюсь, а вот расчитать вес корпуса без выкроек не представляю возможным, надо знать площадь корпуса. Вот и спрашиваю опытных товарищей просто навскидку возможно ли или нет.