Брат-2> ты притирал и подпружинивал обратный клапан. Дополнительным препятствием является и вода, залитая во 2 ступень.
Брат-2> не стоит уповать на случай, а надо проверить давление прокачки воздуха во вторую ступень.
Александр, а зачем вы маетесь с обратными клапанами? Притирка седел, ржавеющие шарики, пружинки, гаечки ...
На мой взгляд проще и надежнее лепесткового обратного клапана нет. Сопротивление 0, только столб воды, а это всего 0,02-0,03 атм. Не ржавеет, обслуживания не требует. Единственное нужна небольшая плоскость и кусок приклеенной с одного края резинки. Прижимается давлением изнутри. Куда уж проще?
Вот, например, мой чертежик, на нем
зеленым - лепесток. В твой УРС такой не воткнешь. На коллектор можно, тогда из УРСа вынешь.
Брат-2> Игорь! Возможно, сделанные тобой выводы верны, но обозначенные тобой процессы мало влияют на вопросы жесткости ракеты.
Да я уж сам не знаю на что грешить в местах сочленения частей.
У меня стол - плита 5 кг, мет. гардена. Вставляю снаряженную ракету даже без ГЧ, от легкого толчка она отклоняется , ее колышет из стороны в сторону. На моем ролике видно. У Ckona тоже.
То же самое происходит на твоих двухступенчатых. На твоих видео тоже видно.
Пускай не намного. На старте с солидной тягой этого хватает для излома.
Не нравится мне все это.
Между первой и второй нужен стакан, жестко закрепленный на первой и с усилием упирающийся во вторую, до и после нагнетания. Как при нагнетании учесть (компенсировать) все осевые удлинения и раздутия?
Я помню у тебя есть опорный стакан с кусочками линолеума?? Всегда ли есть силовое замыкание?
Верхнюю ступень в стакан вставлять нельзя, заклинит при нагнетании.
Значит упирать в дно.
При нагнетании и осевом удлинении упор пропадет
Моя хреновина в стакан ф90 влезает